-
Лучшие молодые бартендеры России представят специальные коктейльные меню в девяти заведениях на Патриарших прудах 17 мая.
17 мая в Москве в третий раз пройдет барный фестиваль Bootcamp. Концепция фестиваля остается неизменной: всего один вечер в заведениях на Патриарших прудах будут действовать специальные коктейльные меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия. Среди них — представители петербургских баров El copitas и Imbibe Cocktail Bar, московских Delicatessen, Chainaya. Tea & Cocktails, Insider Bar и Selfie, казанского Roof Bar, новосибирского Nobel и хабаровского La Cucaracha.
На этот раз участники, в том числе лучшие бартендеры России по версии World Class Евгений Шашин («Коробок»), Денис Кряжев («Фаренгейт»), Виталий Якименко (Moregrill) и Максим Гладышкевич (Friends, Новосибирск), встанут за стойки Saxon + Parole, Berlin Bar, Salumeria, «Киану», Gutai, «Клавы», Margarita Bistro, AQ Chicken и Noor. Таким образом, у гостей фестиваля может быть сразу несколько сценариев — от ужина в сопровождении коктейлей до полноценного бар-хоппинга на Патриарших прудах.
Для самих финалистов Bootcamp — это еще и особый формат соревнования в преддверии финала Diageo Reserve World Class Россия 2018. Им предстоит не только сработаться в одной команде и на один вечер стать руководителем, но и придумать авторскую коктейльную карту в рамках концепции предложенного им заведения. Оценивать напитки, управленческие качества и творческий подход к составлению специального коктейльного меню каждой команды будет специальное жюри, а команда-победитель получит специальный приз от проекта Made For Bulleit.
-
Программа фестиваля Bootcamp:
Noor: Максим Гладышкевич (лучший бартендер России 2017 года), Евгений Шашин (Лучший бартендер России 2015 года) и Виталий Екименко (лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.);
Salumeria: Денис Кряжев (лучший бартендер России 2012 года);
Gutai: Никита Хлопянов (бренд-амбассадор компании Diageo, топ-5 лучших бартендеров России 2017 года);
Saxon + Parole: Александр Калачев (La Cucaracha, Хабаровск) и Лионел Рабеаривеллу (Imbibe Cocktail Bar, Санкт-Петербург);
Berlin Bar: Артем Талалай (ресторан Selfie, Москва) и Сергей Пушкин (Delicatessen, Москва);
«Киану»: Константин Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails, Москва) и Евгения Зарукина (El copitas, Санкт-Петербург);
«Клава»: Андрей Пруцких (Insider Bar, Москва) и Михаил Падисов (Imbibe Cocktail Bar, Санкт-Петербург);
Margarita Bistro: Владимир Маяков (Insider Bar, Москва) и Александр Блинов (Roof Bar, Казань);
AQ Chicken: Евгения Петрушева (Nobel, Новосибирск) и Аброр Абдуллаев (Roof Bar, Казань).
Начало фестиваля в 20:00. Вход свободный. Стоимость любого коктейля — 600 рублей.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

В Москве пройдет барный фестиваль Bootcamp
-
16 мая 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: опера в баре, сезон раков и петушиные гребешки
- Для тех, кто еще не прочувствовал наступление лета, рестора…
-
- 05 июня
- /
- Планы на неделю
-
- В Петербурге возродят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
- /
- Новости