fitcher: В Москве назвали лучших шеф-поваров и топ-менеджеров ресторанного бизнеса

В Москве назвали лучших шеф-поваров и топ-менеджеров ресторанного бизнеса

  • 6 декабря в концертном зале «Мир» состоялась торжественная церемония награждения победителей IV Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2021». Награды получили шеф-повара, сомелье, бартендеры и другие профессионалы отрасли.
  • Церемония награждения премии «Лучшие в индустрии 2021» прошла в рамках IV Форума лидеров фуд-индустрии, на котором также обсудили эффективные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного бизнеса в России. Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

  • Шеф года (шесть категорий)

  • «Открытие года». Екатерина Алехина, Biologie, Москва

  • «Прорыв года». Евгений Викентьев, «Белуга», Москва

  • «Современная русская кухня». Андрей Шмаков, Savva, Москва

  • «Авторская локальная кухня». Николай Бобров, Tunguska, Красноярск

  • «Авторская европейская кухня». Сергей Фокин, Eclipse, Санкт-Петербург

  • «Хранитель классики». Мауро Панебьянко, Cantinetta Antinori, Москва

  • Топ-менеджер года

  • Мария Гарбут, управляющая ресторанов Kuznyahouse, Kuznya Cafe, Hidden и Cruise by Kuznyahouse, Санкт-Петербург

  • Ирина Изотова, управляющая бара Imbibe и ресторана Commons, Санкт-Петербург

  • Михаил Артюхин, управляющий ресторанов Black Thai и «Белуга», Москва

  • Марина Павлова, операционный директор Bazar Family, Москва

  • Интерьер года

  • Grace Bistro, Москва. Автор дизайна Наталья Белоногова

  • Londri, Москва. Авторы дизайна Sundukovy Sisters

  • Mishka, Паратунка, Камчатский край. Авторы дизайна и концепции Fantalis

  • Zemlya Moscow, Москва. Авторы дизайна Валерий Лизунов, Аrchpoint

  • Black Thai, Москва. Автор дизайна Анастасия Панибратова

  • PR-кампания года

  • Проект «Гид Michelin в Москве» за продвижение ресторанной индустрии и гастрономической культуры в федеральном и международном масштабе. АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» и агентство PRprosto

  • Проект «#Гастросет800» (Нижний Новгород) за продвижение ресторанной индустрии и гастрономии Нижнего Новгорода. Ivlev group, кулинарная студия Андрея Сулимы, НТА

  • Фестиваль «Тайгастро» (Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Томск, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург, Якутск) за гастрономическое и туристическое продвижение региона. Команда ресторана Tunguska, Красноярск

  • Сомелье года

  • Евгения Назимова, сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики», Москва

  • Вячеслав Балюк, автор проекта «Номер 15», Москва

  • Александр Зубков, сомелье ресторана Osteria Unica, Москва

  • Бартендер года

  • Василий Жеглов, Touch Chef’s Place & Bar, Москва

  • Андрей Корнилов, Сидр Групп, Москва

  • Петр Сороковов, 354 Group, Москва

  • Специальные призы

  • Компания Bluefin. За лучший сервис доставки в премиальном сегменте

  • Проект «Рестокарьера» Нины Макогон, при поддержке ФРиО. За популяризацию ресторанных профессий среди молодежи