-
Впереди девять праздничных дней. Рассказываем, где угощают игристым на завтрак, куда идти за глинтвейном, икрой и говядиной вагю и как помочь многодетным семьям вместе с Maestrello.
Бесплатный глинтвейн, праздничные блюда и джазовые вечера в Caffe Mandy’s
-
4 января в кафе будут играть новогодний джаз, а на протяжении всех праздничных дней гостей будут угощать имбирными пряниками и фирменным глинтвейном на основе красного вина, вишневого бренди, фруктов и специй. Также обещают специальные позиции от шеф-повара Александра Ермакова и шеф-бармена Геворга Егияна: печеный картофель с различными начинками и американский алкогольный рождественский напиток — эгг-ног. Его делают на основе молока, сырых яиц и корицы.
На джазовый вечер столик лучше бронировать заранее.
Устрицы или икра в подарок к игристому в «Черетто Море»
-
С 2 по 9 января в двух ресторанах «Черетто Море» дарят дюжину устриц или внушительный икорный сет при заказе бутылки любого игристого. Устрицы предлагают дальневосточные, новозеландские и средиземноморские, а в наборе есть икра горбуши, нерки и щуки, картофельные драники, блинчики и густая сметана с ялтинским красным луком.
Кроме того, готовят три главных новогодних салата: оливье, «Мимозу» и селедку под шубой. Домой их тоже можно заказать: оливье с камчатским крабом (3000 р. за кг), сельдь под шубой (1900 р. за кг), а «Мимоза» с копченой форелью (2500 р. за кг). Также в праздничном меню — тюрбо, запеченная с овощами, и морепродукты: крабы, лангусты, креветки, морские ежи, устрицы и гребешки.
Фестиваль завтраков BreakFest в ресторанах Москвы
-
Третий всероссийский фестиваль завтраков BreakFest от гастрономического портала «Соль» и агентства «Аппетитный маркетинг» пройдет в январе 2022 года. С 1 по 31 января в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону готовят специальное меню, в котором по фиксированным ценам в 400 и 700 рублей предлагают самые яркие интерпретации главных утренних блюд. Всего есть четыре категории: яйца, молочное, блюда из злаков и выпечка и десерты.
Среди московских участников — №13 Restaurant, 800°C Contemporary Steak, Alice, Avocado Queen, Barbosco, Buro TSUM, Capito Café, Grace Bistro, Dizengof 99, «Жеральдин», Margarita Bistro, Molon Lave, Sartoria Lamberti, Tehnikum, Wine & Crab, M2 Organic, «Дом культур».
Похмельные блюда со скидкой в «Хлебе насущном»
-
С 1 по 7 января во всех кафе сети будет действовать скидка 22% на похмельные супы, игристое вино и водку. Шеф-повар Евгений Василенко разработал две горячих похмельных позиции: пряный том-ям с креветками и теплым рисом за 386 рублей и куриный суп с домашней лапшой за 265 рублей.
Акция в поддержку малообеспеченных и многодетных семей в Maestrello
-
До 7 января в Maestrello действует добрая гастрономическая акция в поддержку малообеспеченных и многодетных семей Басманного, Тверского и Даниловского районов в Москве. Акция работает очень просто: в одной из пиццерий или на сайте выберите одну или несколько пицц из специального «Санта-меню» и оплатите половину стоимости (вторую часть Maestrello берет на себя), а по окончанию акции вкусные подарки отправят детям и их семьям.
В акции участвуют «Маргарита», «Патата», «Пикканте», «Портофино», «Калветти».
Праздничные бранчи в Restaurant by Deep Fried Friends
-
С 1 по 5 января в недавно открывшемся ресторане от творческого объединения Deep Fried Friends готовят специальное бранч-меню от Антона Ковалькова и коктейли от Дениса Кряжева, играют диджей-сеты от самих резидентов DFF и их друзей и проводят лотерею, где на кону шарф-браслет, набор стикеров и розовая свечка в виде кошки.
В специальном меню бранчей: окономияки с креветками и зеленым луком, лепешка с авокадо, сыром и яйцом всмятку, мятый картофель с говяжьим беконом и яйцом пашот, теплый сэндвич с тартаром и грушей кимчи и запеченные яйца с муссом из пармезана.
Игристое и большой выбор завтраков на любой вкус в Taste
Тем, кто собирается прогуляться по центру города и затем плотно позавтракать, может приглянутся предложение в Taste: 2 января в ресторане всех будут угощать утренним игристым и готовить новые блюда от шефа Евгения Мещерякова.
Из яиц стоит попробовать омлет с моцареллой и трюфельным маслом, скрэмбл на бриоши со шпинатом и пармезаном и яйца бенедикт с лососем, эдамамэ, фенхелем и красной икрой. Любителям каш предложат овсяную с ягодами и клубничным соусом, пшенную со сливочным кремом и пудингом из чиа или рисовую с запеченным бататом и вишней. Еще из сладкого есть бриошь с хурмой и ванильным мороженым или творожная запеканка с маком и клубничным джемом.
Вечеринки в Monkey Izakaya Bar
-
На январских праздниках в баре на Большой Дмитровке проведут серию вечеринок: каждый день с 1 по 8 января, с 15.00 до 2.00, гостей ждет концептуальная японская кухня от Султана Галеева, авторские коктейли и плотный лайнап из 14 диджеев.
К Новому году шеф включил в меню целый новый раздел на основе премиальной японской мраморной говядины вагю. Перед танцами рекомендуют пробовать суши (950 р.) и открытый ролл с вагю (950 р.), гратен с вагю и черной икрой (1650 р.) или лепешку роти с говядиной и трюфелем (1150 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
В какие рестораны идти на праздниках: бесплатное игристое, бранчи и фестиваль завтраков
-
1 января 2022
- /
- Подборки
Места из новости
Другие новости
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки