Москва
fitcher: В баре «Стрелка» новый шеф и новое меню

В баре «Стрелка» новый шеф и новое меню

  • Шеф-повар Тарас Дуденко радикально обновил меню бара на «Красном Октябре».

  • Новым шеф-поваром «Стрелки» стал Тарас Дуденко, до этого работавший на кухне гостиницы «Метрополь», а также в ресторанах Германии, Швеции, Франции, Норвегии и Латвии.

  • Краеугольные принципы, лежащие в концепции практически полностью переработанного Дуденко меню бара, — уникальность и сезонность. Отсюда вполне закономерное нежелание загонять себя в рамки какой-либо одной кулинарной традиции — в дело идут специи со всего мира, выпекается несколько видов хлеба, особый акцент сделан на вегетарианские блюда.

  • В разделе завтраков Дуденко предлагает обратить внимание на киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом (390 р.) и лимонные вафли с голубикой, медовой меренгой и ванильным мороженым (400 р.). Из новых сэндвичей — бриошь с курицей в тамариндовом соусе и пряной морковью (420 р.) и сэндвич с пастрами, горчицей и малосольным огурцом (450 р.). Супы представлены борщом на утином бульоне с пирогом из утки (480 р.) и тайским буйабесом с морепродуктами, к которому подается пирожок с треской (640 р.). Из основных блюд упомянем крепинет из утки и куриной печени в савойской капусте с тыквой и полбой (850 р.), фланк стейк с бургундским соусом и картофельным пюре с хреном (820 р.), филе палтуса с ньокки из зеленого горошка и томатным бульоном (890 р.), морскую форель с копченым ризотто, вешенками и тыквой (980 р.). На десерт можно взять чизкейк с малиной и пряником на муке без глютена (320 р.) и ананас гриль с маковым кексом, лимонным кремом и кокосовым маршмэллоу (360 р.).

  • Целиком новое меню можно посмотреть по ссылке.

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?