fitcher: Ужин в Stall by Natalia Berezova, черный рамен в «Ku: рамен-изакая-бар» и другие новости

Ужин в Stall by Natalia Berezova, черный рамен в «Ku: рамен-изакая-бар» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Community

  • Весеннее вдохновение нашло свое воплощение в новых гастрономических произведениях проекта Community, где затеяли глобальное обновление меню.

  • В новых сезонных блюдах сочетания ингредиентов смелые: морепродукты и рыбу подают в сопровождении непривычных компаньонов. Например, лосось в тарелке будет соседствовать с кольраби и солнечным помело (800 р.), сибас — с дайконом (2000 р.). Муссы здесь выступают дуэтом со свежими фруктами, а одну из главных партий сыграют соусы, причем, не только в основных блюдах, но и в десертах. Так, сферу с сорбетом из манго сопровождает манговый крем (450 р.), а профитроли дополняют шоколадным соусом (450 р.). Также появились дим-самы с фисташковым кремом (500 р.) и азиатский карпаччо с крабом (970 р.).

  • «Ku: рамен-изакая-бар»

  • В новом «Ku: рамен-изакая-бар», который открылся в IQ-квартале в Сити, с гастролями приехал знаменитый рамен-шеф из Японии Киёси Курихара. По такому случаю до 9 апреля на Большой Грузинской и в Сити (IQ-квартал) можно будет попробовать фестивальное меню.

  • Киёси Курихара родился в 1954 году. До 38 лет работал поваром, потом открыл в Токио собственный ресторан IROHA. Сейчас у него 23 ресторана — восемь в Японии, другие в Китае, Гонконге, на Тайване, в Таиланде, во Вьетнаме. Все рестораны того же формата, что и московские Ku: — раменичные и одновременно изакая, в которых у японцев принято выпивать после работы.

  • Особенным успехом пользуется его Toyama black ramen — рамен префектуры Тояма. У этого рамена мягкий вкус, тонкий аромат рыбы, а черный цвет придают ему не чернила каракатицы, как можно предположить, а особый, не похожий на другие соевый соус, который производят только в префектуре Тояма. Специально для рамен изакая баров [KU:] заказаны 80 литров этого соуса: Курихара-сан будет готовить черный рамен во время своих московских гастролей.

  • Вторым блюдом, которое можно будет попробовать, станет креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даси. В Японии этот легкий рамен особенно популярен у молодых женщин.

  • «Бочка»

  • В мясном ресторане Андрея Деллоса стартовало предложение на стейки, которое действует ежедневно с 00.00 до 6 утра. Теперь в «Бочке» можно заказать две порции любимого стейка, а заплатить за один: например, два «Стейка мясника» будут стоить 1690 рублей, а две порции стейка «Денвер» обойдутся в 1860 рублей. Предложение не будет суммироваться с другими акциями или скидками ресторана.

  • Ruski

  • Кухню сезонного ресторана «На свежем воздухе» совсем скоро возглавит Артем Мухин — молодой шеф из Нижнего Новгорода, финалист российского этапа SPellegrino Cooking Cup, вице-чемпион «Серебряного треугольника».

  • А пока на вершине башни ОКО идут последние приготовления к открытию летнего сезона, оценить дебют Мухина можно в специальном весеннем меню для ресторана Ruski. В нем — овощи, зелень, молодые сыры, морепродукты и легкие соусы.

  • Есть спаржа с кремом из рикотты (970 р.), тунец с молодым горошком (870 р.), гребешок с цитрусовой сметаной (1270 р.), креветки с кремом из порея (1270 р.), брокколи из печи (430 р.), кускус с кремом из батата (430 р.), стейк филе миньон с кремом из батата (1930 р.), лосось на пару с цветной капустой (1130 р.), стейк из говяжьей вырезки с топинамбуром (2170 р.), а также рикотта со сладкой зеленью (530 р.).

  • Stall by Natalia Berezova

  • 9 апреля в Stall by Natalia Berezova, что в «Депо» на Лесной, приедут три австрийских винодела — Йоханнес Циллингер, Эвальд Грюбер и Михаэль Гиндль. С 18 до 20 часов они лично будут наливать гостям свои вина, расскажут о себе и своих хозяйствах, а также разыграют несколько редких бутылок.

  • Помимо прочего, весь день будет действовать специальное меню для гостей —вина и закуски по специальным ценам. А в 20.00 здесь пройдет ужин с винами от приглашенных гостей и блюдами, специально разработанными под винное сопровождение командой Stall.

  • Меню ужина:

  • — Крем-суп из цветной капусты с угрем;
    — гребешок бер-блан с фенхелем;
    — фокачча с почками, цикорием и солёным лимоном;
    — лимонная меренга.

  • Стоимость ужина c винным сопровождением — 4000 рублей. Забронировать место на ужин можно по телефону: +7(911) 229-03-14 и через Instagram.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера