Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Ужин с винами Олега Репина в Blush Wine Bar, венгерский гуляш в Burger & Pizzetta и другие новости

Ужин с винами Олега Репина в Blush Wine Bar, венгерский гуляш в Burger & Pizzetta и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Leveldva

  • Экспериментальный бар на втором этаже «Уголька» продолжает серию вечеринок по четвергам с гест-бартендингом из лучших питейных заведений страны. 31 октября за стойку встанет команда питерского проекта Made In China, который сочетает китайские, корейские и японские традиции барной культуры.

  • В Москве шеф-бармен Made In China Василий Марков представит фирменную карту из четырех позиций:

  • Kai li fan — текили/ байдзю/ мескаль/грейпфрут;

  • Oni — байдзю/ ликёр алое/ огурец/ апельсин;

  • Sao Fang — байдзю/джин/фейхоа/ болгарский перец/петрушка;

  • Electro-lichi — ром/ ликер личи/ апельсиновый биттер/ цветы Спилантеса.

  • Смешивать коктейли Василий будет с 18.00 до 23.00. Забронировать стол можно через наш сервис.

  • Blush Wine Bar

  • 1 ноября в винном гастробаре на «Сухаревской» пройдет эногастрономический ужин с авторскими винами крымского винодела Олега Репина, виноградники которого расположены на плато между речными долинами Бельбека и Качи.

  • Начал винодел с сортов «каберне совиньон» и «сира», а затем дополнил свою линейку «пино-нуаром» и «рислингом». «Рислинг» был выбран не только из личного предпочтения Репина к этому сорту, но и с учетом того факта, что виноград для знаменитого «Рислинга Алькадар», производимого вышеупомянутым совхозом Перовской, выращивался именно в этих местах. И сегодня рислинг от Oleg Repin стал визитной карточкой винодела. И будет в том числе представлен на ужине в гастробаре Blush.

  • Меню ужина:

  • — Салат с тыквой и молодым сыром // блан 2017;
    — профитроли с молодым сыром и форелью //рислинг 2015;
    — карпаччо из тунца с кунжутом и травами // пино-нуар 2014;
    — утка под брусничным соусом на подушке из картофельного пюре с чернилами каракатицы // сира 2014.

  • Начало ужина в 20.00. Стоимость — 4500 рублей.

  • «Осторожно, слон»

  • В меню флагманской точки «Осторожно слон» на «Брикет -маркет» появились кебабы, которые можно собрать самому. Так, с пышной лепешкой из пшеничного теста можно взять острую курицу масала в соусе из рубленых томатов; мягкую курицу баттер в сливочно-томатном соусе; курицу карри; креветки масала; домашний сыр панир в шпинатном соусе или овощи карри на кокосовом молоке. Дополнить свой кебаб можно онион баджи (котлетка из красного лука, нутовой муки, специй и кинзы) или мэш потейто болл (картофельное пюре в панировке с семенами горчицы, специями и кинзой).

  • Любой кебаб подают с райтой (салатом на кисломолочной основе) и тораном (салатом из припущенной на кокосовом масле белокочанной капусты и моркови).

  • «Северяне»

  • В ресторане Ильи Тютенкова холодный фронт встречают по-настоящему «жарко»: топят дровяную печь, добавляют пряные специи в напитки, подают карамельную тыкву, томленую до состояния ленивой нежности. Чтобы добавить блюдам древесную ароматику, в печь закладывают корень саксаула — изобретение местного шеф-повара Георгия Трояна.

  • В основе нового меню — сезонные продукты и простые, на первый взгляд, сочетания, приготовленные по традиции в печи: выпекают хрустящую лепешку с грибным дюкселем и страчателлой (520 р.), томят щи с пастрами (590 р.), благодаря чему он становится чуть копченый, обжигают банан до сахарной корочки (420 р.). Тыква, прима осеннего репертуара, появляется сразу в двух блюдах: в крем-супе с креветками и кокосовыми сливками (520 р.), и в качестве основного блюда — с киноа, гранатовым соусом и и тыквенным маслом.

  • Любителям классики рекомендуют обратить внимание на авторскую версию жареного картофеля с пастрами (590 р.) и куриную грудку с грибным дюкселем (780 р). На десерт приготовлена ванильная «ром-баба» с хрустальной коркой и тягучего «какао-папы», также с ромом (420 р.).

  • «Дом культур»

  • В «Доме культур» наконец запустили меню обедов от шефа Никиты Мальцева. С понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 пообедать здесь можно супом с горячим блюдом (500 р.) или комбинацией из трех блюд (650 р.). А к любым из выбранных блюд идет стакан домашнего лимонада или морс.

  • Среди первых блюд два супа на выбор — густой томатный с нутом, бататом, сельдереем и морковью или куриный бульон с лапшой удон и яйцом. На второе есть предложение как для мясоедов (тальятелле по-флотски с говяжьими щечками или говяжья котлета с пюре и соусом демиглас), так и любителей рыбы (треска с рататуем и свекольным хумусом). Вариант посытнее — дополнить предложение одним салатом из трех: из баклажанов с арахисом и соус мацухиса; с куриным филе, авокадо, и микс-салатом или же теплым салатом с пряным тофу и фаршем.

  • Burger & Pizzetta

  • В меню Burger & Pizzetta появился гуляш, разработанный шеф-поваром Посольства Венгрии в Москве Аттилой Врабец. Насыщенный, густой суп готовится из 15 ингредиентов, один из которых является паприка, привезенная прямо из Венгрии. Блюдо можно заказать как в качестве первого, так и в качестве горячего блюда.

  • Стоимость маленькой порции (300 г) гуляша в Burger & Pizzetta — 390 рублей, а большой (530 г) — 690 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости