fitcher: Ужин с Рене Матье в Modus, ЗОЖ-завтраки в Montifiori и другие новости

Ужин с Рене Матье в Modus, ЗОЖ-завтраки в Montifiori и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Матрешка»

  • 29 мая ресторан русской кухни «Матрешка» представит традиционный историко-гастрономический «Московский обед». На этот раз он будет посвящен загородному отдыху старой Москвы, с его культурой пикников и летних развлечений. Вечер сопроводит дегустация блюд из нового меню «Гербарiумъ», комплимент и выступление Эрика Стейнбруна, бренд-амбассадора шампанских и вин Moët Hennessy в России.

  • Традиционно бренд-шеф ресторана и знаток русской гастрономии Влад Пискунов прочтет авторскую лекцию о традициях загородных развлечений. Участники ужина узнают, что городская публика делала на природе, какие праздники отмечала, как развлекалась и какими наслаждалась блюдами. Речь также пойдет о популярных загородных ресторанах на Воробьевых горах, в Петровском парке и Сокольниках.

  • В ужин-сет войдет пять перемен:

  • — овощной террин с козьим сыром в травах;
    — тихоокеанская гребенчатая креветка, крошка из солёной бриоши, салат;
    — сом в полынном дыму, голландская крупа, соус из сморчков;
    — кролик, тушеный в окских травах, нектарины и полба;
    — блан-манже из варенца с земляничным сорбе и ревенем.

  • Сбор гостей в 19.30. Начало лекции в 20.00. Стоимость ужина — 2850 рублей. Оплатив билет на ужин заранее на сайте, можно получить скидку 10%.

  • Bottarga

  • 30 мая в новом ресторане Аркадия Новикова и братьев Васильчуков пройдет первый гастрономический ужин: Александр Стахеев примет на кухне Bottarga коренного марокканца Иссама Рачи. Меню ужина будет собрано на контрастах: рыба и ягоды, мясо и икра, морепродукты с весенними овощами.

  • Иссам Рачи — шеф-повар отеля Le Naoura Barriere, жемчужиной которого является брассери Le Fouquet’s Marrakech. За свою яркую карьеру он был отмечен многими престижными профессиональными наградами, а в 2017 году авторитетный гастрономический гид Gault & Millau присудил ему титул Grand Chef de Demain, которым награждают самых талантливых и перспективных шефов мира. В Москву он привезет оригинальный рецепт ягненка по-кенитрийски, запеченного при низкой температуре, с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами.

  • Меню ужина:

  • — Чипсы из кожи лосося;
    — креветка и морковь;
    — тартар из говядины;
    — сибас, картофель с моллюсками, брюссельская капуста и тарама;
    — ледяная рыба с ревенем, клубникой и кремом из тарамы;
    — ягненок по-кенитрийски;
    — копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе;
    — сорбет из ягод с йогуртом и меренгами из розы.

  • Начало в 19.30. Стоимость ужина — 5500 рублей.

  • Modus

  • 29 мая в трехэтажном особняке Modus приедет первопроходец стиля гастроботаники Рене Матье (один из 5 лучших ресторанов мира La Distillerie, 1* Michelin). Вместе с Андреем Колодяжным, который считается адептом гастроботаники в России, создадут фьюжн-ужин на традиционные рецептуры России и Люксембурга.

  • Рене Метье несколько лет готовил для герцога и герцогини Люксембурга, признан лучшим шеф-поваром по версии гида Gault & Millau (2010), а его ресторан La Distillerie отмечен звездой Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах. Метье учился понимать растения у своего деда-лесника, а от бабушки разузнал аутентичные рецепты Люксембурга.

  • Ужин будет состоять из девяти перемен:

  • — листья периллы с сезонными грибами и цветами фиалки;
    — икра морского ежа с медовой мушмулой;
    — молодой зеленый горошек с кремом из яблока и малиной:
    — цветочное ризотто с фиолетовой капустой пак-чой;
    — голубцы из молодых листьев смородины с тартаром из ревеня;
    — жаркое из красной и желтой черешни с телятиной и соусом из карасей;
    — сорбет из тысячелистника и молодой сосны;
    — крем из цуккини с бананом и клубникой;
    — белый шоколад с кинзой и облаком из липы.

  • Сбор гостей в 20:30. Стоимость ужина — 4500 рублей, включая винный пэйринг от партнеров мероприятия, виноторговой компания «Форт» (бокал кавы, бокал белого вина и бокал красного вина).

  • Barceloneta Tapas Bar

  • Теперь за московское меню Barceloneta отвечают не только испанцы Рикард Мартинес, Чано Сагьер, Жерди Бланк и бренд-шеф проекта Алексей Павлов, но и шеф-повар Дмитрий Шуршаков, вовсе не требующий представления московской публике.

  • В поисках вдохновения для новинок Barceloneta шеф объездил всю Испанию, прогулялся по самым знаменитым рынкам и заведениям и побывал на международном саммите Madrid Fusion. Так, появились семь видов тапас (220 р. за шт.), в основе которых багет из собственной пекарни, а вот начинки максимально разнообразные: можно найти тапас как с томатами и хамоном; с треской и миксом из маринованного и запеченного перцев; с крабом и яйцом; а также с щупальцами кальмара и айоли; с картофельным салатом с креветками или с печеными овощами.

  • Montifiori

  • До конца июня в ресторане на Патриарших будет действовать специальное меню healthy завтраков от модели и блогера Виктории Коротковой и шеф-повара Сергея Андрейченко. При создании блюд команда ориентировалась на рацион Виктории — никакой муки, сахара и минимум лактозы.

  • Начинать день теперь предлагают с ролла из белкового омлета, завернутого в слайс цукини с пряным соусом и авокадо (470 р.) или со страчателлы с морковно-имбирным пюре, обожженным авокадо и злаковыми чипсами (690 р.).

  • Следом идут сладкие позиции, которые могут стать и завтраком, и десертом. Первая — смузи-боул из шпината, киви и авокадо с кокосовой стружкой, голубикой и семенами чиа (430 р.). Вторая — кокосовый мусс с семенами чиа и свежей малиной, который дополнили стевией (450 р.). Еще одна новинка — ягодный смузи со стевией (350 р.), в который добавили банан, смородину, соевое молоко и корицу.

  • «Киану»

  • По соседству, в другом баре на Патриках, в «Киану», отмечают начало жаркого сезона запуском новой линейки лимонадов собственного приготовления. Все в карте появились сеть новых лимонадов (380 р. каждый).

  • Для адептов здорового питания здесь готовят зеленый микс из щавеля, маття и лимонного фреша. Любителям ягодных вкусов предлагают «Барбареллу» с пюре из земляники и клубники и сгущенным молоком. С манго или «азиатским яблоком» в карте представлено два напитка: первый — с малиновым пюре и розмарином, а второй — с персиком, бузиной и сливками.

  • Экзотические вариации — это лимонад на основе ананасовой газированной воды с сиропами васаби и корицы или дынный микс с пюре маття, соевым молоком и джемом алоэ. Самый свежий лимонад — «Аранчата» с лимоном, розмарином и лемонграссом.

  • Il forno

  • В сети итальянских ресторанов появилось летнее меню от бренд-шефа Алексея Беседина. В новом сезоне ставка сделана на овощи, рыбу и морепродукты.

  • Главным хитом обещает стать крудо из морепродуктов (1999 р.) — тунец, лосось, сибас, магаданские креветки и хасанская устрица — идеальный выбор для компании. Также шеф советует попробовать гравлакс из лосося с горчицей и сметой (999 р.) и тартар из креветок с цитрусовым соусом (999 р.).

  • Артишок запекают и подают целиком с соусом из анчоусов и соусом «тартар» (1299 р.). Для правильного перекуса или в качестве старта шеф рекомендует салат с персиком, сыром камамбер и киноа (699 р.) и легкий микс из краба, манго и авокадо (1299 р.). В разделе пиццы — три новинки: с пармой, дыней, страчателлой (899 р.), с копченой индейкой (699 р.) и с мортаделлой (749 р.)

  • В числе летних первых блюд: суп из щавеля с говяжьим языком (459 р.), гаспачо с авокадо и креветками (459 р.), окрошка на квасе или на кефире (399 р.). На горячее подают ризотто с угрем (799 р.), пасту паккери с вонголе, ботаргой и кальмарами (999 р.), морской язык по-средиземноморски (1999 р.) и по-настоящему королевское блюдо — тальятелле с омаром и соусом биск (2999 р.). Завершат обед или ужин новые десерты — канноли с ягодами (489 р.) или тропический семифреддо (459 р.).

  • Prime на «Добрынинской»

  • На гастрономической карте Москвы появилась ещё одна яркая точка сеть кафе Prime открыла в столице сотое заведение. Юбилейное кафе открылось на Коровьем валу.

  • В меню традиционно добавили салаты, супы, сэндвичи, салаты-рулеты, роллы, праздничные и сезонные новинки. Среди них дальневосточный сэндвич с горбушей (159 р.), сэндвич на ржаном хлебе с индейкой и яблоком (149 р.), круассан с лососем (199 р.), салат с тунцом (239 р.), суши-рулеты с курицей или индейкой (189 р.), fresh салат с индейкой, овощами и свекольной икрой (289 р.), лосось на пару (369 р.) и energy салат с креветками и рисовыми шариками (379 р.)., а также фруктовые салаты (149 р.), панна-котта (109 р.), запеченные яблоки (149 р.) и отдельная категория безлактозных десертов чиа на кокосовом молоке.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!