-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
29 мая ресторан русской кухни «Матрешка» представит традиционный историко-гастрономический «Московский обед». На этот раз он будет посвящен загородному отдыху старой Москвы, с его культурой пикников и летних развлечений. Вечер сопроводит дегустация блюд из нового меню «Гербарiумъ», комплимент и выступление Эрика Стейнбруна, бренд-амбассадора шампанских и вин Moët Hennessy в России.
Традиционно бренд-шеф ресторана и знаток русской гастрономии Влад Пискунов прочтет авторскую лекцию о традициях загородных развлечений. Участники ужина узнают, что городская публика делала на природе, какие праздники отмечала, как развлекалась и какими наслаждалась блюдами. Речь также пойдет о популярных загородных ресторанах на Воробьевых горах, в Петровском парке и Сокольниках.
В ужин-сет войдет пять перемен:
— овощной террин с козьим сыром в травах;
— тихоокеанская гребенчатая креветка, крошка из солёной бриоши, салат;
— сом в полынном дыму, голландская крупа, соус из сморчков;
— кролик, тушеный в окских травах, нектарины и полба;
— блан-манже из варенца с земляничным сорбе и ревенем.Сбор гостей в 19.30. Начало лекции в 20.00. Стоимость ужина — 2850 рублей. Оплатив билет на ужин заранее на сайте, можно получить скидку 10%.
-
30 мая в новом ресторане Аркадия Новикова и братьев Васильчуков пройдет первый гастрономический ужин: Александр Стахеев примет на кухне Bottarga коренного марокканца Иссама Рачи. Меню ужина будет собрано на контрастах: рыба и ягоды, мясо и икра, морепродукты с весенними овощами.
Иссам Рачи — шеф-повар отеля Le Naoura Barriere, жемчужиной которого является брассери Le Fouquet’s Marrakech. За свою яркую карьеру он был отмечен многими престижными профессиональными наградами, а в 2017 году авторитетный гастрономический гид Gault & Millau присудил ему титул Grand Chef de Demain, которым награждают самых талантливых и перспективных шефов мира. В Москву он привезет оригинальный рецепт ягненка по-кенитрийски, запеченного при низкой температуре, с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами.
Меню ужина:
— Чипсы из кожи лосося;
— креветка и морковь;
— тартар из говядины;
— сибас, картофель с моллюсками, брюссельская капуста и тарама;
— ледяная рыба с ревенем, клубникой и кремом из тарамы;
— ягненок по-кенитрийски;
— копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе;
— сорбет из ягод с йогуртом и меренгами из розы.Начало в 19.30. Стоимость ужина — 5500 рублей.
-
29 мая в трехэтажном особняке Modus приедет первопроходец стиля гастроботаники Рене Матье (один из 5 лучших ресторанов мира La Distillerie, 1* Michelin). Вместе с Андреем Колодяжным, который считается адептом гастроботаники в России, создадут фьюжн-ужин на традиционные рецептуры России и Люксембурга.
Рене Метье несколько лет готовил для герцога и герцогини Люксембурга, признан лучшим шеф-поваром по версии гида Gault & Millau (2010), а его ресторан La Distillerie отмечен звездой Michelin и входит в пятерку лучших ресторанов мира, специализирующихся на овощах, травах и фруктах. Метье учился понимать растения у своего деда-лесника, а от бабушки разузнал аутентичные рецепты Люксембурга.
Ужин будет состоять из девяти перемен:
— листья периллы с сезонными грибами и цветами фиалки;
— икра морского ежа с медовой мушмулой;
— молодой зеленый горошек с кремом из яблока и малиной:
— цветочное ризотто с фиолетовой капустой пак-чой;
— голубцы из молодых листьев смородины с тартаром из ревеня;
— жаркое из красной и желтой черешни с телятиной и соусом из карасей;
— сорбет из тысячелистника и молодой сосны;
— крем из цуккини с бананом и клубникой;
— белый шоколад с кинзой и облаком из липы.Сбор гостей в 20:30. Стоимость ужина — 4500 рублей, включая винный пэйринг от партнеров мероприятия, виноторговой компания «Форт» (бокал кавы, бокал белого вина и бокал красного вина).
-
Теперь за московское меню Barceloneta отвечают не только испанцы Рикард Мартинес, Чано Сагьер, Жерди Бланк и бренд-шеф проекта Алексей Павлов, но и шеф-повар Дмитрий Шуршаков, вовсе не требующий представления московской публике.
В поисках вдохновения для новинок Barceloneta шеф объездил всю Испанию, прогулялся по самым знаменитым рынкам и заведениям и побывал на международном саммите Madrid Fusion. Так, появились семь видов тапас (220 р. за шт.), в основе которых багет из собственной пекарни, а вот начинки максимально разнообразные: можно найти тапас как с томатами и хамоном; с треской и миксом из маринованного и запеченного перцев; с крабом и яйцом; а также с щупальцами кальмара и айоли; с картофельным салатом с креветками или с печеными овощами.
-
До конца июня в ресторане на Патриарших будет действовать специальное меню healthy завтраков от модели и блогера Виктории Коротковой и шеф-повара Сергея Андрейченко. При создании блюд команда ориентировалась на рацион Виктории — никакой муки, сахара и минимум лактозы.
Начинать день теперь предлагают с ролла из белкового омлета, завернутого в слайс цукини с пряным соусом и авокадо (470 р.) или со страчателлы с морковно-имбирным пюре, обожженным авокадо и злаковыми чипсами (690 р.).
Следом идут сладкие позиции, которые могут стать и завтраком, и десертом. Первая — смузи-боул из шпината, киви и авокадо с кокосовой стружкой, голубикой и семенами чиа (430 р.). Вторая — кокосовый мусс с семенами чиа и свежей малиной, который дополнили стевией (450 р.). Еще одна новинка — ягодный смузи со стевией (350 р.), в который добавили банан, смородину, соевое молоко и корицу.
-
-
По соседству, в другом баре на Патриках, в «Киану», отмечают начало жаркого сезона запуском новой линейки лимонадов собственного приготовления. Все в карте появились сеть новых лимонадов (380 р. каждый).
Для адептов здорового питания здесь готовят зеленый микс из щавеля, маття и лимонного фреша. Любителям ягодных вкусов предлагают «Барбареллу» с пюре из земляники и клубники и сгущенным молоком. С манго или «азиатским яблоком» в карте представлено два напитка: первый — с малиновым пюре и розмарином, а второй — с персиком, бузиной и сливками.
Экзотические вариации — это лимонад на основе ананасовой газированной воды с сиропами васаби и корицы или дынный микс с пюре маття, соевым молоком и джемом алоэ. Самый свежий лимонад — «Аранчата» с лимоном, розмарином и лемонграссом.
-
-
В сети итальянских ресторанов появилось летнее меню от бренд-шефа Алексея Беседина. В новом сезоне ставка сделана на овощи, рыбу и морепродукты.
Главным хитом обещает стать крудо из морепродуктов (1999 р.) — тунец, лосось, сибас, магаданские креветки и хасанская устрица — идеальный выбор для компании. Также шеф советует попробовать гравлакс из лосося с горчицей и сметой (999 р.) и тартар из креветок с цитрусовым соусом (999 р.).
Артишок запекают и подают целиком с соусом из анчоусов и соусом «тартар» (1299 р.). Для правильного перекуса или в качестве старта шеф рекомендует салат с персиком, сыром камамбер и киноа (699 р.) и легкий микс из краба, манго и авокадо (1299 р.). В разделе пиццы — три новинки: с пармой, дыней, страчателлой (899 р.), с копченой индейкой (699 р.) и с мортаделлой (749 р.)
В числе летних первых блюд: суп из щавеля с говяжьим языком (459 р.), гаспачо с авокадо и креветками (459 р.), окрошка на квасе или на кефире (399 р.). На горячее подают ризотто с угрем (799 р.), пасту паккери с вонголе, ботаргой и кальмарами (999 р.), морской язык по-средиземноморски (1999 р.) и по-настоящему королевское блюдо — тальятелле с омаром и соусом биск (2999 р.). Завершат обед или ужин новые десерты — канноли с ягодами (489 р.) или тропический семифреддо (459 р.).
-
-
Prime на «Добрынинской»
На гастрономической карте Москвы появилась ещё одна яркая точка — сеть кафе Prime открыла в столице сотое заведение. Юбилейное кафе открылось на Коровьем валу.
В меню традиционно добавили салаты, супы, сэндвичи, салаты-рулеты, роллы, праздничные и сезонные новинки. Среди них — дальневосточный сэндвич с горбушей (159 р.), сэндвич на ржаном хлебе с индейкой и яблоком (149 р.), круассан с лососем (199 р.), салат с тунцом (239 р.), суши-рулеты с курицей или индейкой (189 р.), fresh салат с индейкой, овощами и свекольной икрой (289 р.), лосось на пару (369 р.) и energy салат с креветками и рисовыми шариками (379 р.)., а также фруктовые салаты (149 р.), панна-котта (109 р.), запеченные яблоки (149 р.) и отдельная категория безлактозных десертов чиа на кокосовом молоке.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Ужин с Рене Матье в Modus, ЗОЖ-завтраки в Montifiori и другие новости
-
28 мая 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: опера в баре, сезон раков и петушиные гребешки
- Для тех, кто еще не прочувствовал наступление лета, рестора…
-
- 05 июня
- /
- Планы на неделю
-
- В Петербурге возродят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
- /
- Новости