Москва
fitcher: Ужин с португальскими винами в The Finch, коктейль Mother of Dragons в «Волки & Елки» и другие новости

Ужин с португальскими винами в The Finch, коктейль Mother of Dragons в «Волки & Елки» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • The Finch

  • Сегодня во флагманском ресторанном проекте сети супермаркетов «Азбука Вкуса» The Finch пройдет ужин с винами одного из старейших и известнейших португальских хозяйств Quinta do Vallado, которое располагается в долине Дору. Оно было основано в 1716 году легендарной доне Антонии Аделаиде Феррейра и по сей день управляется ее потомками.

  • В течение почти 200 лет здесь производили портвейн, который продавался известным домом Ferreira Port House, а в 1993 году хозяйство Quinta do Vallado расширило бизнес в сторону производства розлива и продажи вин под собственной маркой. Для этого на отдельных участках были высажены лучшие сорта винограда, что в корне отличалось от традиций виноградарства в Португалии. Началось и производство тихих вин, которые сразу же получили высокие оценки винных критиков.

  • Специальное меню вечера, состоящее из четырех курсов, предложит концепт-шеф проекта Алессио Джини. Сначала подадут салат из баклажанов с томатам и белый мускатель. К утке с грушей и соусом портом предложат красное со сложным ароматом сливы, какао и эвкалипта. Вину из красного сорта винограда из Португалии сузао, который используют для производства портвейна, пару составит филе миньон с фуа-гра. А насыщенное красное сухое раскроется в дуэте с жиго ягненка под кофейным соусом.

  • Кроме того, во время ужина гости смогут попробовать дорогие как по цене, так и по содержанию, редкие портвейны Quinta do Vallado 10, 20 и 30 лет выдержки.

  • Начало в 19.00. Стоимость ужина — 5000 рублей или 450 000 марок для держателей карт «Вкусомания».

  • «Матрешка»

  • Ресторан русской кухни Maison Dellos также сегодня представит традиционный историко-гастрономический «Московский обед». На этот раз темой ужина станет живопись на гастрономические сюжеты, их прокомментирует шеф-повар Влад Пискунов.

  • Среди них — работы С.Ю. Жуковского «Пасхальный стол» (1915) и Б.М. Кустодиева «Московский трактир» (1916). Картины детально показывают традиции старой Москвы, весенней и пасхальной. В прошлом году Влад проводил онлайн-экскурсию на эту тему из Третьяковской галереи. 17 апреля гости в узком кругу услышат дополненную лекцию. Речь также пойдет и о символе ресторана, самой матрешке.

  • Сопроводит лекцию ужин из пяти блюд, которые совсем скоро войдут в весеннее меню ресторана: тартар из ягненка с воблой, щечки судака под маринадом, скумбрия с баклажаном, голубцы из молодой капусты с олениной и шарлотка.

  • Специально к ужину шеф-сомелье ресторана Евгений Корниенко подобрал правильные винные пары. Сбор гостей в19.30. Начнется лекция и ужин в 20.00.
    Стоимость ужина — 2850 рублей. Стоимость винного сопровождения — 2500 рублей.

  • Insight

  • Лучший молодой повар России-2018, финалист национального этапа S.Pellegrino Cooking Cup — Александр Райлян — возглавил кухню ресторана Insight на 84-м этаже башни ОКО в Москва-Сити.

  • Новоиспеченный шеф не стал долго ждать и уже подготовил новое меню — с традиционными пряными нотами Азии. Превратить борщ в том-ям, спрятать устрицу в креме из сельдерея или подать буррату с кофе — Александр поэкспериментировал с комбинациями вкусов.

  • Так, теперь можно попробовать севиче из сибаса с манго и юдзу (730 р.), салат с крабом и яблоком (1230 р.), цветную капусту с кунжутом и соусом унаги (730 р.), эдомаме с чили и чесноком (670 р.) или ту самую буррату с кофе, грушей и розмарином (780 р.). Первые блюда представлены борщом с креветками и кокосовым молоком (570 р.) и крем-супом из сельдерея с яблоком с устрицей (830 р.) и без устрицы (470 р.).

  • Далее основные блюда: соба с курицей и овощами (470 р.), рагу из курицы и креветок с пшеничной пастой и сливочным соусом (730 р.), равиоли с томатами и запеченым крабом (1530 р.), лосось с киноа и спаржей (1530 р.), корюшка с молодой капустой и трюфелем (730 р.) и копченая утка с рисом, жареной пармой и соусом манго (730 р.).

  • «КМ20»

  • В «КМ20» продолжают серию авторских эногастрономических ужинов: вечером 18 апреля на кухне ресторана примут у себя в гостях Александра Райляна, новоиспеченного шефа Insight.

  • Так, гостей будет ждать сет из пяти блюд от Александра и винное сопровождение, составленное из редких биодинамических и натуральных вин, которые отлично оттенят азиатские вкусы, от Риккардо Балди из итальянского города Марке, от Клауса Прейсингера из Бургенланда, от Sarnin-Berrux из местечка Сен-Ромэн в Бургундии, и от Domaine Bobinet из Сомюра.

  • Меню ужина:

  • — Севиче из сибаса с манго;
    — татаки из лосося с грибами шиитаке;
    — птитим с яблоком,базиликом и стружкой тунца;
    — креветки на гриле с карри крамбл;
    — кокосовый мусс с черной смородиной и юдзу.

  • Начало ужина в 20.00. Стоимость ужина — 2900 рублей. Стоимость ужина с винным сетом — 5500 рублей.

  • «Волки и Елки»

  • Бар на Тверской приготовили специальный коктейль к выходу нового сезона «Игры Престолов». Mother of Dragons (890 р.)подается в шоколадном яйце. Внутри — травяной биттер и ореховый ликер, которые оттенены сливками. И даже если вы не фанат фильма, напиток однозначно впечатлит.

  • «Есть хинкали & Пить вино»

  • В четверг, 18 апреля, флагманский ресторан Лики Льюин и Арды Тужбы «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке отпразднует первый день рождения.

  • По такому случаю здесь устроят эногастрономический ужин, на котором будут представлены любимые грузинские блюда в сочетании со знаковыми грузинскими винами Marani, о которых подробно расскажет сомелье компании Palavani.

  • Праздничную ноту вечеру задаст просекко с освежающим вкусом цитруса и спелого яблока. После аперитива гостям предложат салат с помидорами и молодым сыром, горячий лаваш из печи, ткемали и баклажаны с орехами. В качестве винного сопровождения к закускам подадут полнотелое белое сухое с ароматом цветков яблони и акации,

  • Эногастрономическую пару хачапури по-имеретински, гебджалии и лепешкам мчади составит молодое и свежее сухое вино с ароматом ягод. К калакури (хинкали из двух видов мяса с кинзой) предложат саперави, а к запеченной баранине с молодым картофелем — мукузани. Перед праздничным тортом с чашкой кофе, сваренным на песке, подадут полное и насыщенное сладким вкусом ежевики и чернослива полусладкое ахашени.

  • За музыкальное сопровождение вечера будет отвечать джазовая певица Мария Балак. Начнут в 19:00. Стоимость ужина — 3500 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?