Москва
fitcher: Ужин с новозеландскими винами в «Волне», запеченная рулька в Brisket BBQ и другие новости

Ужин с новозеландскими винами в «Волне», запеченная рулька в Brisket BBQ и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Закусочная «Воронеж»

  • В закусочной «Воронеж» к сезону холодов подготовились с творческой щепетильностью: в новых напитках шеф-бармен Михаил Кленчев задействовал бузину, ревень, чабрец, мед, абрикосы, малину и другие продукты из отечественных широт.

  • Нечайные чаи отличаются от привычных версий наличием градуса: горячий Lilac Beer (450 р.) Михаил заваривает на светлом пиве с джином, лавандой, малиновым пюре и чабрецом, Rose Bitter (450 р.) — на настойке из розы и вермуте с сиропом бузины и эрл-греем. Вместо банального глинтвейна предложат Honey Ginger (450 р.) на яблочном фреше, джине, имбирном соке и целым набором специй. Каждый подается сразу в чайнике объемом 400 мл. А для особой душевной радости — горячий шоколад Warming Chocolate (300 р.) со взбитыми сливками, кофейным ликером, куантро и черным перцем.

  • Безалкогольные варианты представлены Ginger raspberry (350 р.), который может выступить как самостоятельный десерт — малиновое пюре, имбирный фреш, мед и розмарин. И напоследок — нетипичное прочтение традиционного калмыцкого чая — Creame Basil (350 р.) с черным перцем и сливочным маслом, где вместо соли и специй основной акцент сделан на базилике, ревене и абрикосах.

  • «Волна»

  • 8 ноября в ресторане «Волна» пройдет ужин с новозеландскими винами хозяйства «Йеландс». Молодое хозяйство Йеландс основано в регионе Мальборо в долине реки Ауотер. За десятилетнюю историю дома, вина успели завоевать признание энтузиастов всего мира и получить более 1000 наград.

  • Для московского ужина шеф-сомелье Карина Щукина подобрала максимально интересную винную программу: два пино-нуара и два совиньон-блана, уникальность которых в том, что виноград для них выращивается в суровых условиях — у самого побережья Тихого океана. В качестве комплимента гостей вечера угостят бокалом эльзасского кремана.

  • К винам шеф-повар «Волны» Александр Попов предлагает идеальное сопровождение: севиче из карельской форели, осьминог на пюре из сельдерея, утку в брусничном соусе и каре ягненка с полентой.

  • Стоимость ужина при онлайн-оплате — 3500 рублей, в ресторане — 3950 рублей. Сбор гостей в 19.00.

  • Mr. Lee

  • С понедельника по пятницу в паназиатском ресторане на Кузнецком Мосту действует меню обедов от шеф-повара Александра Гололобова, которые подают по будням с 12.00 до 17.00. Вариаций несколько: суп + основное блюдо (650 р.), салат + основное блюдо (650 р.), суп + салат + основное блюдо (950 р.), в каждый из которых входит морс.

  • В обеденном предложении можно найти блюда разных кухонь стран Юго-Восточной Азии: например, Китай здесь представляют вонтоны из свинины в кисло-сладком соусе, Японию — мисо суп, жареный рис с говядиной и удон, Таиланд — овощной том-ям и салат с помело, а Сингапур — лапша с курицей. Есть в предложении и блюда, отражающие одновременно кулинарные традиции нескольких стран и авторский почерк шефа. Среди таких — тыквенный суп с имбирем, кайсо салат с соусом из орехов кешью и микс из сезонных овощей, заправленный азиатским соусом.

  • Помимо ланчей, у гостей ресторана есть возможность заказать любые блюда из меню с 15%-ной скидкой по будням с 12 до 18 часов.

  • «На Мосфильмовской»

  • Сразу два важных события произошли в большом семейном ресторане на Мосфильмовской улице — новый шеф-повар и обновленное меню.

  • Кухней ресторана теперь руководит шеф-повар Искандер Джамилов, учившийся поварскому мастерству у Владимира Мухина в White Rabbit и Жерома Кустийяса — в La Colline. Также Искандер работал в проектах «Пирог мясника», «Кутузовский, 5», а также имеет опыт работы в ресторанах Сочи, Еревана и Стамбула. Новоиспеченный шеф следует главным гастрономическим принципам локальности и сезонности, а во время готовки всегда воображает, что блюдо будут пробовать самые родные и любимые люди.

  • В меню Искандер ввел новые блюда почти во все разделы меню. Особое внимание шеф уделил вегетарианцам: гостям на овощной диете он предлагает попробовать хумус с авокадо, огурцами и помидорами (490 р.), запеченную свеклу с яблочным конфитюром, козьим сыром и сухофруктами (490 р.), пиццу с овощами-гриль (650 р.), казаречче с баклажанами (580 р.). Для сыроедов — карпаччо из цукини с томатами трех сортов, тофу и базиликом, заправленное малиновым уксусом с медом и оливковым маслом (550 р.).

  • Среди рыбных блюд — брускетта с печенью трески и огуречным салатом (490 р.), фарерская слабосоленая сельдь с домашним маслом и бриошью (580 р.), теплый салат с обжаренными до золотистости морепродуктами, зеленой пастой, сливочным киноа и огурцами в греческом йогурте (750 р.), ризотто с чернилами каракатицы и фаршированными кальмарами (890 р.), а также маринованная и приготовленная по технологии сувид треска под соусом из морских ушей и гребешков с пак-чой и киноа (720 р.) и судак с эдамаме и капустой — брюссельской и цветной (690 р.).

  • Главные сезонные хиты — тыквенный крем-суп с добавлением батата (420 р.) и тальятелле с белыми грибами (890 р.). А поклонникам мяса рекомендуют обратить внимание на куриную грудку гриль с бобами и шпинатом в сливочном соусе (670 р.) и тальятелле с томлеными говяжьими щечками (780 р.).

  • Brisket BBQ

  • Шеф-повар Brisket BBQ Константин Данкович расширил основное меню новыми блюдами. Все в меню появилось девять позиций — все в фирменном стиле ресторана.

  • Так, теперь можно попробовать три салата на морскую тематику: битые огурцы с обжаренными кальмарами (550 р.), который Константин Данкович заправляет соусом с чили перцем, имбирем и чесноком, традиционный американский коулсло, куда по задумке шефа отправляются тигровые креветки и гранат (590 р.), и микс из шпината, яйца, помидоров и огурцов с приготовленным на пару лососем (790 р.).

  • На первое в Brisket BBQ теперь можно заказать суп-крем из брокколи на основе сливок (410 р.). В качестве основного колбаски: чоризо (490 р.), говяжьи (570 р.) и куриные (490 р.), которые готовят на гриле и подают со сливочным коулсло и американской горчицей.

  • Также среди новинок — рулька (1200 р. для двоих), которую в течение 8 часов коптят в уникальном смокере с добавлением темного пива и красной паприки. К ней предлагают маринованные в бурбоне огурцы, перец халапеньо и лук – тоже маринованные.

  • Из сладкого в меню оказались профитроли с заварным кремом (350 р.), которые сверху поливают копченым белым шоколадом и посыпают сахарной пудрой.

  • «Лимончино»

  • В «Лимончино» запустили сезонное меню из десятка новых блюд на любой вкус. Среди закусок теперь можно найти зеленый салат с тальяттой из говядины и соусом из горгонзоллы (959 р.) и тартар из оленины с брусникой и чипсами из чиабатты (959 р.). На первое — овощной суп с белой фасолью и томленой говядиной (409 р.), а в компанию к нему — паста ригатони с рагу из бычьих хвостов и рикоттой (809 р.).

  • Поклонникам стейков предлагается интересная альтернатива — филе говядины с картофельным гратеном и соусом на хересе (1799 р.). А любителям морепродуктов — сахалинские гребешки со шпинатом и икорным соусом (1399 р.) и ризотто с креветочным биском и щупальцем осьминога (1699 р.).

  • Еще одна новинка осени от «Лимончино» — пицца с утиной грудкой, белыми грибами и сыром «Филадельфия» (859 р.), по желанию которую можно приготовить на фирменном ржаном тесте (959 р.). Среди десертов — малиновое суфле (359 р.) и тыквенный пирог с ванильным мороженым (359 р.).

  • Pescatore

  • Начиная с 8 ноября и до конца недели в ресторане Pescatore пройдет «Weekend морских ежей». Утром прямым рейсом их доставят в ресторан и разместят в больших аквариумах с морской водой, а уже вечером 8 ноября в 20.00 на гала-ужине гости смогут попробовать шесть блюд из свежевыловленных ежей.

  • Шеф-повар Мидо Мустафа приготовил специальное меню, которое будет действовать всего 4 дня. В нем — тартар из северной креветки, икрой морского ежа и мандарином, шот из морских ежей, салат из морских ежей и краба, темпура с кальмаром, бататом и икрой морского ежа с остро-сладким соусом, икра морского ежа в темпуре с водорослями нори и ризотто с цветной капустой и икрой морского ежа.

  • Touché

  • В винном баре в конце октября обновили меню завтраков. В этот раз меню разрабатывали совместно владелец бара — Лариса Мамедова и шеф-повар Тарас Кириенко.

  • Новое меню, как и прежде, разделено на несколько тематических разделов - яйца, молоко, выпечка. Среди новых блюд из яиц появились, например, омлет с сыром (300 р.), яйцо пашот с бриошью и гуакамоле (350 р.), оладьи из цуккини с лососем и сметаной (450 р.), жареное яйцо с халуми, салатом из томатов и киноа и домашними сосисками (500 р.) или же горячий сэндвич с яйцом, беконом и сыром (350 р.).

  • Далее блюда на молочной основе: овсяная каша с бананом (250 р.), пшеничная каша с печеным инжиром (250 р.) — все каши в Touché по желанию могут приготовить на соевом молоке или на воде, домашняя рикотта с грейпфрутом, медом в сотах и орехами (300 р.) или же сырники со сметаной и малиновым вареньем (460 р.).

  • В разделе «Выпечка» можно найти круассаны — классический, с шоколадом (130 р.), с миндалем (170 р.) — и пирог с сезонными ягодами (180 р.). Раздел смузи также не остался без изменений: теперь можно заказать «Грушу-шпинат-виноград», «Соевое молоко-чернослив-мюсли-грецкий орех» или «Малину-апельсин-банан» по 350 рублей.

  • Напомним, что позавтракать в Touché можно с понедельника по субботу с 07.30 до 11.15. А в будние дни в перерыве перед началом работы по основному меню с 11.15 до 12.00 в ресторане можно заказать круассаны, пироги, смузи, свежевыжатые соки и другие напитки.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?