-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Не изменяя традициям, Blush Wine Bar продолжает цикл ужинов-дегустаций совместно с российскими виноделами. На очереди винное хозяйство Гай-Кодзор: 25 февраля его основатель и совладелец Эдуард Александров презентует пять вин, к каждому из них — гастрономическое сопровождение от шеф-повара Андрея Колодяжного.
Анапские земли славятся своими виноградниками вот уже почти 3 000 лет. Терруар виноградников Гай-Кодзора определяется расположением в предгорьях Кавказа — каменистая почва идеально подходит для выращивания высококачественных сортов винограда. Продолжая французские винодельческие традиции, команда Гай-Кодзор выращивает известные французские сорта рядом с побережьем Черного моря.
Меню ужина:
— печеная груша в сочетании с белым паштетом, хрустящими чипсами из абрикосов и маринованной брюссельской капустой // вионье 2019;
— крем из хурмы с гребешком и фенхелем, медово-лаймовая заправка и листья иван-чая // терруар блан из трех сортов винограда «семильон», «шардоне» и «руссан» 2018;
— глазированный в вишне и свекле лосось с овощным велюте // розе 2020;
— карпаччо из говядины с бараньим сердцем, ароматом леса и черными лисичками // пино-нуар 2019;
— бифштекс из вяленой утки и говядины с чатни из груши и яблок и маринованными цветами первоцвета // терруар Ред Клен 2017;
— мини-наполеон с чипсами из топленого молока
Сбор гостей в 19:00. Стоимость ужина — 3500 рублей. Купить билет можно по специальной ссылке.
-
Также в четверг в ресторане на Малой Бронной пройдет ужин с Николаем Бобровым, шеф-поваром красноярского ресторана Tunguska. Вечером. в 20:00 на кухне Lureme Александр Пантюхов с Николаем представят сет, состоящий из стартера, пяти основных курсов и двух десертных дижестивов. Каждая подача будет сопровождаться авторскими коктейлями на основе финской водки от шеф-бармена Ивана Кудрявцева.
Меню ужина:
— ржаная мини-бриошь с вяленым маралом, икрой осетра и свекольным кремом (Николай Бобров);
— скумбрия со свеклой и лесным орехом (Александр Пантюхов);
— тартар из утки с гречневым попкорном, брусникой и корнеплодами (Николай Бобров);
— пельмени из дичи с бульоном из разных грибов с сыровяленым лососем и голубикой (Николай Бобров);
— зубатка с топинамбуром и мятой (Александр Пантюхов);
— олень с демиглясом из корнеплодов, кедровой кашей, подкопченным бататом и трюфельным айоли (Николай Бобров);
— крем-брюле из гречки с черноплодной рябиной и сметаной (Александр Пантюхов);
— шоколадный трюфель с вяленым маралом и травяным ликером (Николай Бобров).Стоимость сета с коктейльным сопровождением — 5700 рублей. Забронировать стол можно через наш сервис.
-
Новый сезон в итальянской Osteria Unica начался с обновления коктейльной карты. Шеф-бармен Никита Ганькин добавил в барное меню 11 новинок, которые можно разделить на три категории: аперитивы и лонги, стронги и сауэры, а также актуальные для холодов горячие коктейли
Поклонники спритцей оценят расширившийся аперитивный раздел. Здесь и новогодний Christmas Spritz с брусникой и специями (600 р.), и нарядный Peach & Pomegranate Spritz на персиково-гранатовом кордиале с сахарной ватой (600 р.). Ценителям цитрусовых понравятся ароматный Bergamotto Spritz (700 р.) с нотами бергамота и Garibaldi Spritz (600 р.), где кордиал апельсин-грейпфрут отлично сочетается с итальянским биттером и игристым. Еще две новинки — авторская интерпретация Rossini (700 р.), в котором свежая клубника дополняется приятной горечью апероля, и вариация на French 75 — Naturale (600 р.), где джин на экзотическом борожоа оттеняется легким петнатом.
Второй раздел — Strongs & Sours — дополнили пять новинок. В легендарном Old Fashioned (700 р.) исключительно итальянские ингредиенты: граппа, выдержанная в бочках из-под Мадейры, и Баролло Кинато. В Doctor Dry (600 р.) — твисте на знаменитый Martini Dry — Никита Ганькин решил воспроизвести основное итальянское сочетание «томаты-базилик»: в составе коктейля томатный джин и вермут на свежем базилике. Ностальгия по солнечному Средиземноморью и морской Dolce Vita во время все еще закрытых границ обеспечена с коктейлем Vacanza (600 р.) с нотами цитрусовых, специй и редкого фрукта борожоа. Коктейль Orologio (600 р.) с джином на борожоа, белым вермутом и ванильным аперитивом, означающий с перевода «часы», посвящен Адриано Челентано, который с 12 лет работал подмастерьем в часовой мастерской дяди.
А на холодные дни шеф-бармен приготовил третий раздел — Hot Drinks — с пряными пуншами на красном и белом вине (600 р. каждый) и Christmas flip (600 р.) с джином на вишне, лемонграссом, яблоком и соей.
-
В меню паназиатского ресторана на Смоленке появились новые строчки от шеф-повара Руслана Магомедшарипова. На закуску теперь можно заказать креветки попкорн (490 р.), эдамаме в соусе «эбара» (380 р.) и два вида тартаров (из краба с папайей и броколли — 910 р., из лосося с авокадо — 650 р.). Далее есть гюдон с яйцом пашот (740 р.), «вулкан» с лососем, гребешком и трюфельный пастой (770 р.), лапша из кальмара с соусом из лайма и чили (590 р.) и палтус в соусе «том-ям» (990 р.). А на десерт — вагаси юдзу (450 р.) и яблоко из карамели с лимонным сорбетом (550 р.).
-
Шеф-повар Виталий Хозяйкин в новом сезоне запустил новое меню-экспириес, в котором нашлось место и вкусам, погружающим в самые светлые воспоминания, и авторским сочетаниям, которые обязательно захочется запомнить.
Стартует предложение с раздела «Вспомнить». И сразу — интригующее название «Печень трески с путевкой в санаторий» (790 р.). За «санаторий» отвечают медово-горчичный соус, крошка бородинского хлеба и приятный бонус — стопка водки. Продолжить путешествие во времени предлагают салатом с цыпленком и соусом из тунца а-ля «цезарь» с палочками гриссини и мясом на шпажках (750 р.) или домашним борщом со сливой и булочками «Пармезан» (450 р.). Есть и другие «приветы» из прошлого: бефстроганов с язычками ягненка в сливочно-сметанном соусе и картофельными драниками (930 р.), пельмени из трески и лосося со страчателлой, икрой тобико, щуки и палтуса (680 р.). Даже бутерброды с колбасой заняли строчку в меню, обязательно с чаем (350 р.). А потом «Медовик», пропитанный с кремом из ряженки (450 р.).
Второй раздел посвящен уже тому, что нужно запомнить. В нем нашлось место и тартару из ягненка с трюфельным кремом и злаковыми чипсами (810 р.), и салату с кальмарами под сладко-кислым соусом на основе помело (600 р.), и нежному крем-супу из цветной капусты с креветками на кокосовом молоке (600 р.). «Горячие» воспоминания оставляют ризотто с тыквой и горгонзолой (750 р.) и паста собственного производства с мармеладом из тунца, каперсами, анчоусами и томатами под сливочным соусом (1300 р.). На десерт — маковый десерт с шоколадной полусферой (600 р.). При подаче полусферу десерта поливают горячим ванильным соусом, который медленно растапливает шоколад, открывая спрятанный внутри ароматный бисквит.
-
Ресторан «Купцы и устрицы» представляет обновленное меню от шеф-повара Константина Гущина. В нем соединились гастрономические традиции русского купечества и французской аристократии.
В разделе завтраков появились блинчики креп сюзетт с ягодным соусом и ванильным мороженым (420 р.), которые можно попробовать в течение всего дня. Раздел холодных закусок пополнила утка в хрустящем тесте с соусом унаги (420 р.), карпаччо из тунца со спаржей (980 р.) и фуа-гра с ягодным соусом (720 р.). Из новых салатов, безусловно, заслуживают внимания теплый салат с морепродуктами гриль (670 р.) и салат с тунцом и авокадо (860 р.).
Еще больше стал выбор устриц и морепродуктов: ассортимент пополнили устрицы «Муроцу» и «Розовая Джоли» (обе позиции — 390 р.), «Жилардо» (550 р.), сет из трех устриц с разными видами икры (760 р.) и морское плато с сашими и тартаром из гребешка, магаданскими креветками, ежом с соусом понзу (2500 р.). Тартар из гребешков можно заказать отдельно (750 р.), как и тартар из лосося и авокадо (720 р.).
Среди горячих блюд можно найти мясные (говяжья щека с птитим и белыми грибами — 730 р., филе-миньон с соусом порто — 1400 р., топ-блейд с фуа-гра — 1500 р.), рыбные (филе сибаса с овощами и винным соусом — 890 р., лосось на гриле с овощами на пару — 920 р.) и блюда из птицы (запеченный цыпленок с картофелем и грибами — 680 р., жаркое с потрошками и корнеплодами — 560 р.). Появились в меню и две новые пиццы: с пастрами (720 р.) и с камамбером и грушей (720 р.), а также паста — тальятелле с морепродуктами (820 р.).
-
Рыбный ресторан Александра Раппопорта открывает череду праздников фестивалем японских устриц: в течение трех недель, с 20 февраля по 13 марта, морские деликатесы можно попробовать по специальной цене, а к ним заказать любую бутылку шампанского со скидкой 20%.
Так, японские устрицы Комбуномори, Саккоси, Муроцу в эти дни отдают за 560 рублей, Акке и Агинава — 490 рублей, а Хероссо — 460 рублей.
-
«Русалочка-суши» возобновила доставку на всю Москву в пределах МКАД, поделив ее на 4 зоны: Крылатское (минимальный заказ составляет 600 рублей. В этом районе находится дарк кичен и суши гарантированно привозят в течение 30 минут), районы Строгино, Кунцево, Хорошевский, Филевский парк, Хорошево-Мневники (минимальный заказ составляет 1200 рублей), районы в пределах ТТК (минимальный заказ от 2500 рублей) и Москва в пределах МКАД (заказ от 3000 рублей).
В ближайшем будущем создатели проекта Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко обещают открыть 2 оффлайн точки на юго-западе и в центре Москвы. Как и самый первый суши-бар, они будут выполнены в стиле японской закусочной где-то на улицах Токио или Нагоя.
Рекомендуем заказать новый ролл с жареным лососем (490 р.), ролл с угрем и креветкой (690 р.), горячий «Тори дон» (410 р.) и сет на компанию из десятерых человек «Десять тысяч риса крупинок» (7500 р.).
Заказать доставку «Русалочка суши» можно на сайте или приложениях для App Store и Google Pay, а также через агрегаторы Яндекс Еда и Delivery Club.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Ужин с красноярским рестораном в Lureme, новое меню в «Купцах и устрицах» и другие новости
-
24 февраля 2021
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- 12-летие ресторана White Rabbit: Зарьковы, Шеляговы, Собчак с Богомоловым и другие яркие пары
- 27 сентября московский ресторан White Rabbit отметил 12-й д…
-
- 28 сентября
- /
- Новости
-
- 10 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии Wheretoeat 2023
- Подведены итоги премии Wheretoeat Far East 2023: эксперты о…
-
- 27 сентября
- /
- Новости
-
- Красноярск: 7 лучших заведений гастрономической столицы Сибири
- Одна из главных причин взять билеты в Красноярск — сибирска…
-
- 27 сентября
- /
- Подборки