Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Ужин от сочинского ресторана в Steak House, день рождения Donna Olivia и другие новости

Ужин от сочинского ресторана в Steak House, день рождения Donna Olivia и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в ресторанах Екатеринбурга в этом месяца.

  • Steak House

  • Сегодня, 22 августа, в ресторане SteakHouse пройдет ужин от Юрия Косторева, шефа сочинского ресторана Red Fox и бренд-шефа южного филиала российского ресторанного холдинга White Rabbit Family.

  • Юрий родился в Ростове-на-Дону, закончил поварское училище и начал свою карьеру. А в 2012 году переехал в Москву, чтобы продолжить обучение у лучших шефов. Сначала у Адриана Кетгласа в The Сад, потом у Владимира Мухина в White Rabbit, где прошел путь от повара горячего цеха до су-шефа. В 2013 году, перед началом сочинской Олимпиады, Юрий переехал на Розу Хутор, чтобы вместе с Владимиром Мухиным открыть первый в этих краях гастрономический ресторан Red Fox. Как и всякий уважающий себя повар, Юрий основывает свою кухню на сезонном и локальном, считая это не трендом, а нормой гастрономической жизни. В четыре руки вместе с шефом Steak House Михаилом Аракеловым сочинский гость представит следующие блюда.

  • Меню ужина:

  • — Пармезан с крыжовником и цветами бузины;
    — паштет из куриной печени с моченым изюмом;
    — сезонные томаты с летними ягодами и сырным соусом;
    — тартар из говядины с пармезаном и щучьей икрой;
    — брискет из говяжьей щеки с летней малиной и бегонией;
    — антраме: сорбе из фейхоа;
    — копченый ягненок с эдамамэ и лисичками;
    — рибай с соусом «Черный перец» и яблоком;
    — шашлык из персика.

  • Стоимость ужина — 3000 рублей. Сюда входят все блюда, а также винный пейринг от сомелье.

  • «Дубровин»

  • В этот же день на Малышева, 74, состоится национальный ужин «Сытый кавказец» с шеф-поваром Хадижат Мовлатовой. Хадижат возглавляет гильдию шеф-поваров Северного Кавказа, а также она бренд-шеф нескольких крупных заведений Чеченской Республики. Гостям вечера предложат хокум (он же хьокхум, лепешка) с вяленым мясом, жижиг-галнаш (мясо с клецками), шашлык по-кавказски из баранины и хингалш-чепалгш (вариант кутабов) с тыквой.

  • Начало в 19.30. Стоимость участия — 2500 рублей.

  • «Дружба»

  • И еще один ужин «Сочетание несочетаемого» дадут 22 августа в китайском ресторане «Дружба». Он пройдет в сопровождении известного екатеринбургского сомелье Семена Соловьева. Концепция вечера в том самом сочетании казалось бы несочетаемого – китайских блюд и европейских вин. В меню от шефа Чжоу — креветки с ананасом и овощами в рисовой бумаге, креветки с васаби, бараньи ребра по-шандуньски и любимое блюдо Мао Цзэдуна — свиная грудинка в красном соусе. На десерт - жареный банан с мороженым и соусом манго-маракуйя. К десерту в виде исключения подадут китайское сливовое вино.

  • Начало в 19.00. Стоимость участия — 2500 рублей. Записаться можно по телефону 271-78-78.

  • Pan Smetan

  • Большой пивной праздник Slunce Ve Skle устраивают в пятницу, 23 августа, в чешском ресторане «Пан Сметан». Slunce Ve Skle в переводе с чешского значит «Солнце в стекле». Здесь грозятся открыть лучшие бочки с пенным, приготовить особые блюда и пригласить веселых музыкантов, чтобы по старой чешской традиции проводить лето и встретить осень весельем и хлебосольным застольем. В специальном меню вечера — паштет из печени теленка с бриошью и кремом из кураги, жареный сыр с розовыми томатами и песто из щавеля, свиные ребра в глазури из черноплодной рябины, а на сладкое — панакотта с лавандой. На пиво будет действовать акция «2+1». Подробности — у официантов.

  • Начало в 19-00, забронировать столик можно по телефону 317-18-60.

  • Donna Olivia

  • 20 августа итальянский ресторан «Донна Оливия» в Дендропарке отметил 10-ый день рождения, по такому случаю шеф-повар ресторана Дмитрий Воронин представил новинки меню. Так, теперь можно попробовать молодой баклажан, печеный в дровяной печи, подается с сыром страчателла, томатами черри, рукколой (265 р.), летний салат с пармской ветчиной, дыней, и сыром горгонзола (285 р.), теплый салат из обжаренных молодых овощей с морепродуктами, замаринованными в итальянских травах (295 р.), а также ригатони с пастрами в томатном соусе с печеным перцем, красным луком и баклажаном (295 р.) и пиццу с лисичками (355 р.).