Москва
fitcher: Корнер Tundra Grill на Усачевском рынке, вегетарианские обеды в Gayane's и другие новости

Корнер Tundra Grill на Усачевском рынке, вегетарианские обеды в Gayane's и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Tundra Grill на Усачевском рынке

  • На фудкорте открылся новый корнер с северными специалитами Tundra Grill. За кухню нового проекта отвечает шеф-повар Данила Буркуев, известный по работе в стейк-хаусах «Ти-Бон», «Бутчер» и Goodman. Основу меню Tundra Grill составляют блюда из оленины, которую поставляют из нескольких оленеводческих хозяйств российского Заполярья.

  • Из мяса оленя Данила Буркуев готовит несколько видов фирменных стейков: из окорока (750 р.), из корейки с маринованной свёклой, чипсами из батата и соусом из северных ягод (750 р.), вырезку с тыквой и медово-цитрусовым соусом (1200 р.).

  • Среди других блюд — паштет из сердца оленя (его готовят в су-виде девять часов) с тостами (400 р.), крем-суп из нута и гороха (350 р.) и ребра (680 р.), которые сначала маринуют в собственном соку с можжевельником, горчицей и ежевикой, затем томят в течение четырех часов, а после подают с приготовленной на огне брокколи. Десерт также делают с «северным характером»: например, знаменитый «Муравейник» (300 р.) идет с брусничным муссом и брусникой. Кстати, из ягод, произрастающих в регионах с суровым климатом, в Tundra Grill готовят домашние полезные морсы и квас.

  • Zodiac

  • В сентябре в ресторане White Rabbit Family появилось меню с пятью видами азиатских булочек бао. Руслан Магомедшарипов, шеф-повар Zodiac, для любителей мяса приготовит бао с говядиной, пекинской капустой и чернилами каракатицы (200 р.) или с уткой, шпинатом и сливовым соусом (220 р.), для ценителей рыбы подают бао с угрем, авокадо и соусом унаги (400 р.), а тем, кто обожает морепродукты, рекомендует попробовать булочку с креветкой, кабачком и водяным каштаном (220 р.) или снежным крабом и бобами эдамамэ (400 р.).

  • Ну а для тех, кто не любит стоять перед выбором, в меню есть ассорти (1200 р.) — два сета из пяти или десяти разных бао.

  • «Цирк»

  • В гастробистро «Цирк» теперь устраивают винные дегустации за баром. В ходе таких экспресс-дегустации по четвергам все желающие могут попробовать пять вин из винной карты по специальным ценам плюс что-то интересное от сомелье проекта Елены Максимовой.

  • Места бронировать не нужно, но пораньше приходить стоит, потому что мест не очень много. Начало в 19.30.

  • Luciano

  • В ресторане Luciano стартовал фестиваль пасты. В рамках специального меню шеф-повар Андрей Кошкодан придумал девять блюд. Любителям классических рецептов адресованы паппарделле болоньезе (670 р.), гарганелли с рагу из теленка (570 р.) или тальятелле в трюфельном соусе (690 р.). Среди блюд с морепродуктами есть несколько средиземноморских вариаций: черная паста с северной креветкой и слабосоленым лососем, яркая свекольная паста путтанеска со страчателлой и соусом из анчоусов (660 р.) или черные ньокки с кальмаром и копчеными томатами (550 р.).

  • Фаршированную пасту каппеллетти подают с белыми грибами, печеным картофелем, сыром и черным трюфелем (610 р.), а равиоли — с форелью, молодым сыром и красной икрой (740 р.).

  • Gayane's

  • В именном армянском ресторане Гаяне Бреиовой обновилось меню бизнес-ланчей, подходящее вегетаринцам. Формат остался прежним: благодаря удобному конструктору гости могут выбирать состав обеда в зависимости от собственных предпочтений. Например, можно взять вегетарианский пирог с капустой и грецкими орехами или хачапури плюс напиток (290 р.), а можно собрать полный комплект из закуски, супа, основного блюда с гарниром и напитка (450-580 р.).

  • Среди новинок появились рубленый шпинат с грецкими орехами и зернами граната; икра из баклажанов мутабал или авелук, привезенный из Армении «конский щавель», приготовленный по старинному рецепту. Среди салатов деревенский «Им Гюх» из помидоров, огурцов и сладкого перца; из обжаренных баклажанов с помидорами, тархуном и кинзой; сытный «салат тетушки Афиян» из говяжьего языка и куриного филе с шампиньонами, стеблем сельдерея и сметанным соусом.

  • В роли первого блюда выступят зеленый суп из брокколи с черносливом или армянский спас на основе мацуна, пшеницы и кинзы. В разделе горячих блюд армянский «Ачаров плав», плов из полбы с обжаренными шампиньонами и луком; «Мамина Толма» в виноградных листьях с мацуном; форель – жаренная на углях или паровая, а на гарнир овощи «Хоровац» запеченные баклажаны, перец и помидоры.

  • Ланчи действуют каждый будний день с 12.00 до 16.00.

  • «Кофемания» на Новом Арбате

  • В барной карте «Кофемании» на Новом Арбате появились три тематических коктейля, посвященных эпохе 1960-х годов. Вдохновением для создания твиста на классические рецепты культовых напитков послужил фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

  • «Однажды в… Кофемании» (650 р.) представляющий собой Whiskey Sour, Old Fashioned (650 р.) и Bloody Mary (650 р.) можно попробовать по будням с 18:00 и по выходным с 12:00 до конца этой недели, до 15 сентября.

  • AQ Kitchen

  • Адриан Кетглас и Андрей Жданов придумали два варианта дневного сета, который можно заказать по комфортной цене (690 р. каждый). Сет состоит из трех блюд, меню меняется каждые три недели, а действует с 12.00 до 17.00 каждый будний день.

  • В «Мясном сете» значатся салат из ягненка с сезонными овощами, йогуртовым соусом и приправой сумах, суп из тыквы с фетой и айсбергами из сметаны и запеченный цыпленок с пряным кускусом и песто из кинзы.

  • Любителям даров рек, морей и океанов адресован «Рыбный сет», в который вошли салат из кальмаров с овощами и соусом из красного апельсина, суп из запеченной тыквы с фетой, а также судак с черным рисом и морскими водорослями.

  • Margarita Bistro

  • По традиции, команда Margarita Bistro в конце каждой недели отправляется на рынки в поиске свежих, качественных продуктов. Летом раздел Special обновляется регулярно: в меню блюда с сезонными овощами, фруктами, домашними сырами, речной рыбой и десертами со свежими ягодами. Собрав мнения гостей, команда добавила популярные блюда в основной раздел.

  • Теперь в разделе Special есть домашняя буррата с прошутто и шпинатом теперь подается со свежим инжиром (790 р.), салат с запеченной свеклой, попкорном из киноа, козьим сыром и грецким орехом (650 рублей), азиатский суп с уткой и йогуртом (540 рублей) и горячие блюда рагу из мраморной говядины, овощей с картофельным муссом и копчёными сливками (1100 р.) и хрустящие котлеты из щуки с пюре из пастернака и муссом из белых грибов (820 р.). Вместо маминого пирога теперь бисквит с инжиром и шоколадом (490 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?