-
До открытия веранд остались считанные дни. А пока почитайте новый обзор Светланы Кесоян про аппетитные бараньи ребра, баклажан с ореховым соусом и ароматное ризотто c прохладным тартаром.
Что это такое
Гастрономическое шапито и винный бар «Цирк» и ресторан Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» — отчасти соседи и находятся по левую и правую стороны Цветного бульвара. И в первом, и во втором — своя публика: избалованная хорошей едой и вином, умная и если уж светская, то в разумных пределах, без людей-анекдотов. Услуга доставки и там и там появилась не сразу. Ресторанам понадобилось время приспособиться к новым условиям.
Что заказать
«Probka на Цветном» готовит блюда для больших компаний — и только. Отдельно пасту и тирамису не привезут. Большие компании — это теоретически 3–4 человека. На практике едоков может быть и пять, а может быть и полдюжины, если уж совсем не объедаться, чтобы не свалится без сил.
Сет состоит из праздничного жаркого. Сначала были бараньи ребра. Когда они закончились, появилась баранья лопатка. В «Пробке» умеют готовить мясо и с огоньком, и с дымком, и так, чтобы за ушами трещало от плотских удовольствий. Мясо легко отделяется от костей. Розовое нутро, золотистая оболочка. Пахнет домом — полной чашей. И при желании можно выдать эту стряпню за свою — главное, по-быстрому переложить приехавший на дом заказ в свою посуду и подать на стол с абсолютно невинным выражением лица.
На гарнир: картофелины, лоснящиеся от жара и масла, запеченные с розмарином, чесноком и томатами. Помидоры пускают сок на чесночные дольки. Розмарин добавляет всему этому благолепию прованских высот. Предложение «Пробки» стоит 5000 рублей. Плюс с вас возьмут еще, например, 30 рублей за упаковку (по необъяснимым причинам ее не включают в стоимость заказа) и деньги за доставку на такси. Звоните в ресторан напрямую.
-
Бараньи ребра с картофелем и помидорами
Тут не все так просто. Есть сайт, но проще найти гастрономическое шапито в инстаграме и изучить все новинки сначала там. В «Цирке» все очень быстро меняется. Доставка на дом состоит из двух основных категорий: готовая еда по усеченному, карантинному меню и блюда-конструкторы. Последние надо будет собрать самостоятельно, согласно инструкции. Конструкторы стоят дешевле, чем все то же самое, но полностью приготовленное к употреблению в ресторане.
Превосходный мусс из куриной печенки с яблочными кубиками, приплавленными имбирем и медом (в томленую печень добавлены и портвейн, и кальвадос, и марсала). Половинка баклажана, запеченная на гриле и залитая ореховым соусом. Сливочное и благоухающее трюфелем ризотто с прохладным тартаром из говяжьей вырезки объединяется в единое целое при помощи эспумы со вкусом копченого сыра. Все это хиты «Цирка», по которым уместно скучать в самоизоляции.
-
Трюфельное ризотто с тартаром из говяжьей вырезки и эспумой из копченого сыра
Большие блюда (на 2–4 человек) надо заказывать заранее, например, за день. Каре ягненка с картофелем, румяная, запеченная целиком в духовке, курица с яблоками и грушами или утка с тонкой хрустящей кожицей стоят 2000, 2500 и 3000 р. соответственно. И к каждому объекту полагаются мелкие приятные закуски.
-
Курица с яблоками и грушами
Вердикт
И «Цирку», и «Probka на Цветном» понадобилось время, чтобы включится в «новую нормальность». В первое время и в том и в другом месте было замечено много промахов (часто анекдотического толка) именно с процессом самого заказа и его оплаты. Хорошо, что никто не стоит на месте и большинство ошибок уже исправлено.
Светлана Кесоян о доставке из московских ресторанов — другие материалы:
Крабы, нерка и томленый лось: доставка из ресторана «Аляска»
Remy Kitchen Bakery и J.Z. Peking Duck: что заказать на дом?
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Плотские удовольствия с Цветного бульвара: доставка из «Цирка» и «Probka на Цветном»
-
11 июня 2020
- /
- Новости
Другие новости
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки