Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Царство тартаров: в Москве стартовал летний фестиваль Moscow Restaurant Week

Царство тартаров: в Москве стартовал летний фестиваль Moscow Restaurant Week

  • В течение двух недель, с 1 по 14 июля, в 100 московских ресторанах будут готовить 400 самых разнообразных тартаров.

  • В Москве стартовал гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week — темой летних ресторанных недель в этом году стали тартары. До 14 июля их будут готовить из различных отрубов говядины, дичи, тунца, сибаса и лангустинов, лосося и краба, а также сезонных овощей, фруктов, лесных ягод, соусов и пряных специй.

  • В этом году организаторы фестиваля, Игорь Губернский и Артем Байбуз, решили обратить внимание на культуру amuse-bouche (амюз-буша) — комплимента, который гость не имеет возможности заказать, его подают бесплатно и только по выбору шеф-повара. Обычно эти комплименты подготавливают гостя к обеду или ужину и представляют своеобразный тизер на стиль шеф-повара. Получить такой комплимент от шеф-повара можно будет при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz.

  • Также в эти дни пройдет конкурс среди шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, «Лучший тартар Москвы», победителя в котором будет выбирать профессиональное жюри. Выбрать победителя и отдать приз зрительских симпатий сможет каждый гость фестиваля, для этого необходимо будет оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте.

  • Среди ресторанов-участников — The Mad Cook, The Y, «Рыба мечты», Avocado Queen, «Киану», «Северяне», Aviator, Cutfish Bistro, Dry & Wet, Prscco Bar, «На свежем воздухе», «Комбинат», «Дом культур», «Вермутерия», «Сибирьсибирь», 800°С Contemporary Steak, «Бабель», Buro TSUM, Molon Lave, Tokyo Sushi, «Владивосток 3000» и другие. Ознакомиться с полным списком участников можно в нашей подборке.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!