fitcher: Трюфельный сезон в ресторанах Ильи Тютенкова, новая винная карта в Cheese Connection и другие новости

Трюфельный сезон в ресторанах Ильи Тютенкова, новая винная карта в Cheese Connection и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Molon Lave

  • Если авиабилета в Грецию у вас пока нет, обязательно загляните в греческий ресторан, где до конца месяца гостям предложат попробовать идеальный сет за 550 рублей. В него входят два вида традиционной виноградной водки ципуро: из нового урожая винограда и выдержанная Spiropoulos, а к ним — оливки каламата и тарама, паста из подкопченной икры трески с вялеными томатами на гренках из хлеба.

  • Центральный рынок

  • С 22 по 30 ноября на Центральном рынке на Трубной совместно с проектом Deli Chef от «Мясного дома Бородина» пройдет фестиваль пастрами. Для фестивального меню шефы 11 корнеров-участников создали свое фирменное блюдо с пастрами из индейки и говядины.

  • Например, в Umi Oysters приготовят поке-боул с пастрами из говядины» (470 р.) и салат с пастрами из индейки со шпинатом, авокадо и манго-соусом (390 р.), в «Гамарджоба, генацвале» — хачапури по-аджарски с пастрами из говядины» (400 р.) и пирог с картофелем и пастрами из говядины» (400 р.), в Tsomi — салат с джонджоли и пастрами из говядины» (370 р.), аджарскую лодочку с сыром и пастрами из индейки или говядины» (530 р.) и чебурек с сыром и пастрами из индейки/говядины» (190 р.)

  • Бары «Первый нос» и Barrr представят брускетты: с пастрами из говядины и соусом спайси» (250 р.), с пастрами из индейки, авокадо и помидорами черри» (250 р.) и с пастрами из индейки Пиканте» (250 р.); DeliChef — сэндвич с пастрами из говядины с маринованными огурчиками и горчичным соусом (300 р.), а «Тажинерия» — марокканский боул с пастрами из говядины или индейки» (395 р.).

  • Также в фестивальном меню будут стейк салат с пастрами из индейки/говядины» с манго-чили соусом (350 р.) от Lars Vegans, чиз с пастрами из говядины (400 р.) и бургер с пастрами из говядины» (490 р.) от Rocky 215 Cheese & Steak, пицца с пастрами (400 р.) от Gilo Pasta & Pizza, круассан с пастрами из индейки и сливочным сыром с грибами (350 р.) и круассан с пастрами из говядины и сыром креметто (350 р.) от «Главпирог» и раклет с пастрами из индейки/говядины» (450 р.) от Racletty Corner.

  • Christian

  • Во вторник в Christian во второй раз пройдет профессиональный баттл «Профессия по обмену» — на этот сразиться в кулинарном искусстве со столичными шеф-поварами во главе с хозяином кухни Christian Кристианом Лоренцини соберутся блогеры разных направлений (от фуд-блогеров до представителей бьюти-индустрии). Собравшись в мини-команды, они приготовят блюда из произвольной и обязательной программ — в последнюю будут входить рецепты с авокадо.

  • В составе звездного жюри — Бруно Марино (Il siciliano), Джузеппе Дави (Butler), Алессандро Симиоли (Buono), Режис Тригель (Strelka bar), Эммануэль Монгило (Balzi Rossi), Мирко Дзаго («Аист»), Карло Греку («Карлсон»), Владимир Чистяков (Buro Tsum), Микеле Броджи (Assunta Madre), Джакомо Ломбарди («Мама будет рада»), Дмитрий Зотов (Zotman), Алессино Джини («АВ бистро»). Именно они дадут справедливую оценку по 10-балльной шкале и поменяются с блогерами ролями: опишут результат труда новоиспеченных коллег, добавят свои впечатления, выложат посты и опубликуют сторис в Instagram.

  • Не останутся в стороне и гости ресторана: они тоже смогут попробовать угощение от блогеров и даже присудить приз зрительских симпатий. Отдельная номинация будет и от представителей СМИ. Кстати, блюдо-победитель останется в меню ресторана на продолжительный срок. Наблюдать за экспериментом можно будет с 20:00.

  • «Уголек», Pinch или Uilliam’s

  • В течение месяца в трех ресторанах Тютенкова — «Уголек», Pinch или Uilliam’s — можно будет попробовать белый трюфель из Альбы (по 550 р. за г), выбранный итальянским шефом Луиджи Маньи лично. Помимо этого, для каждого ресторана Луиджи разработал особенное меню, в основе которого традиционные блюда региона.

  • Меню в Pinch:

  • — карпаччо из говядины с соусом беарнез, сухарями сан-Антонио, трюфелем и муссом из пармезана (750 р.);
    — каштановый крем-суп со страчателлой и белым трюфелем (450 р.);
    — равилоне с рикоттой и пармезаном, обжаренными вешенками, маринованным желтком, слайсами шампиньона и трюфеля (630 р.);
    — домашняя паста тайорин с белым трюфелем (400 р.);
    — мороженное из белых грибов с муссом из тимьяна, шоколадным финансье, шоколадным соусом и чипсами из белого гриба (500 р).

  • Меню в Uilliam’s:

  • — террин из куриной печен, бриошью, и слайсами белого трюфеля (600 р.);
    — карпаччо из говядины со спаржей и белым трюфелем (950 р.);
    — домашняя паста тайорин на овощном бульоне, с добавлением оливкового масла и белым трюфелем (300 р.);
    — грибное ризотто с добавлением обжаренных лесных грибов, пармезана и слайсами белого трюфеля (980 р.);
    — ризотто с муссом из топинамбура, страчателлой и слайсами белого трюфеля (800 р.);
    — запеченный картофель в мундире под трюфельным соусом (400 р.).

  • Меню в «Угольке»:

  • —куриный паштет с трюфелем (390 р.);
    — палтус с припущенным шпинатом, грибным соусом, подкопченой картофельной эспусой, обжаренными слайсами портобелло и белым трюфелем (890 р.);
    — хумус из запеченной тыквы с имбирем, тмином, пивным бриошем и трюфелем (460 р.);
    — гребешок с муссом из топинамбура и трюфлем (950 р.);
    — домашняя паста тайорин с белым трюфелем (350 р.)

  • Cheese Connection

  • В ресторане Ирины Ходзинской появилась новая винная карта, которая не заставит никого ломать голову о том, что пить в тот или иной момент.

  • «Однажды вечером мы сидели и обсуждали новую винную карту. А потом поняли, что смеемся уже целый час, а остановиться не можем, потому что вспоминаем всё новые ситуации из жизни, которые безумно тесно связаны с вином, но к вину прямого отношения по сути не имеют. Стало ясно, что в этой карте на первое место должно встать не вино, а люди и поводы, по которым они к нам приходят» — Ирина Ходзинская («Простые вещи» и Cheese Connection).

  • Теперь в карте значатся 14 иронично названных разделов, например, «Для идеи для стартапа», «Когда хочется дорогую сумку и нужно срочно решиться», «Когда ты про*рал все дедлайны» или «Для слета Василис по обмену премудростями» и т.д.

  • В свою очередь шеф-повар Алексей Айзен разработал тапас-меню, которое и составит компанию винной карте: апельсиновые чипсы со страчателлой и тартаром из тунца (230 р.), мини-осьминог с овощами и кремом из угря (420 р.), перепелка в черном бисквите с миндалем и сублимированной малиной (310 р.), эклер с авокадо кремом унаги и попкорном из риса (360 р.), эклер с угрем и кремом из фуа-гра (590 р.) и мороженое из вареной сгущенки с взрывной карамелью (150 р.).

  • Touché

  • В винном баре Touché обновилось меню. Изменения коснулись всех разделов меню. Тарас Кириенко значительно освежил раздел «Больше», где представлены различные закуски и салата. Из рыбных блюд шеф рекомендует попробовать тартар из сибаса с гуакамоле (500 р.) или дальневосточного гребешка с цветной капустой, перловкой и икрой (650 р.). Или же можно заказать гедза с креветками и курицей с кремом из разных грибов (500 р.) и обжаренную куриную печень на ржаном тосте (450 р.).

  • В разделе основных блюд появились томленные говяжьи щечки с перловкой и черными лисичками (750 р.), говядина с рукколой, песто и пармезаном (1500 р.) и паста с пармезаном и белым трюфелем (1450 р.). А на десерт — имбирно-морковный кейк с морковным сорбетом (400 р.) и шоколадный фондан с ванильным мороженым и вишней (450 р.).

  • Завтраки также обновили: с утра здесь теперь можно заказать киш недели с зелёным салатом и на выбор с курицей, лососем, грибами и другими ингредиентами (300/400 р.), греческий йогурт с грушей, виноградом и медом (350 р.) или шу с творожным кремом (120 р.).

  • Logovo

  • В Logovo, что в Хамовниках, до конца месяца проходит фестиваль молодого французского вина Божоле Нуво. Шеф-повар Фабрис Лекуан разработал специальное меню, блюда из которого максимально гармонично сочетаются с молодым красным вином (520 р. за бокал).

  • Начать ужин рекомендуют с французского пирога питивьер с начинкой из дикой утки и фуагра (420 р.). Далее приступить к жаркому из оленины (1060 р.), а на десерт заказать медовую бриошь с грушей и мороженым из лесного ореха (320 р.).

  • Для гостей, заказавших весь сет с вином, будет действовать специальная цена в 1800 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера