Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: True Cost на Большой Дмитровке: культуру — в массы

True Cost на Большой Дмитровке: культуру — в массы

  • Зачем писать про пятый кряду ресторан с билетами на вход? А вот зачем: новобранец Александра Кана и Илиодора Марача — самый элегантный и гастрономичный в ряду своих однополчан. Светлана Кесоян рекомендует сходить даже завзятым маловерам.

  • Что это такое

  • Рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач открыли True Cost в самом центре города, и это отдельная от всех остальных, имеющихся в Москве «костов», история. Разница в том, что проект на Большой Дмитровке не франшиза, а прямой ход: от авторов бизнес-идеи к потребителю.

  • Здесь действует уже знакомая система продаж готовых блюд по себестоимости, но вместе с тем каждый посетитель должен купить входной билет. В обеденное время по будням это стоит 150 р., с 16:00 в будни, днем в субботу и все воскресенье — 500 р., а после 18:00 в пятницу и в субботу — 700 р.

  • Запомнить все подробности трудно, но на месте каждый из нас точно разберется, что к чему. Главное, что надо помнить, — благодарные и довольные едой и обслуживанием посетители, конечно же, оставляют еще и «сверху», и в этом, собственно, фокус честной торговли.

  • Как выглядит

  • Толкаем входную дверь и поднимаемся на второй этаж. Перед вами пример того, как можно распорядиться помещением в старом московском доме без нуворишества и со вкусом.

  • True Cost выкрашен в оттенки серо-голубого, искусно подсвечен теплыми лампами, повсюду стоят большие и красивые кусты тропических растений. Тут довольно много места, но ощущения, что ты сидишь и ешь на футбольном поле (или, допустим, на фуд-корте), категорически нет. Наоборот, стоит только сесть за стол, и какие-либо геополитические границы стираются. Это место интернационально, и сделано так нарочно — ради ваших воспоминаний об отпуске где-нибудь на море.

  • Еда

  • Устрицы или корейский гриль с мясом — все есть. Копченые щупальца кальмара (322 р.) или морской еж с соевым соусом и перепелиным желтком (141 р.). Чувствуете выгоду? Большое плато тигровых креветок на льду в True Cost стоит 1968 р. и рассчитано на большую же компанию.

  • Универсальность здешнего меню замешана на хитах московского потребления последних лет. Тартары и карпаччо, бутерброды и бургеры, борщ и том-ям, говяжья щека и куриное бедро, сливочный чизкейк и лимонный мильфей. Шеф-повар Ярослав Балёнь молод и полон идей — есть ощущение, что его ждет большое будущее.

  • Лимонный мильфей (91,74 р.)

  • Балёнь фантазирует в правильном направлении. Сахалинского гребешка он подает в элегантном и питательном сопровождении ферментированного жареного миндаля, шелковых бобов эдамамэ и с соусом из упругих листьев шисо. Прозаическое куриное бедро перестает быть таковым с добавкой камчатского краба и соуса из раков с кардамоном. Утиное филе с жареными белыми грибами интересно обрамляется сельдереем в трех физических состояниях: в виде бульона, в виде самого запеченного корня и в виде крема.

  • Куриное бедро сувид с копченым крабом и шпинатом (181,06 р.)

  • Коктейли

  • В коктейльной карте четыре раздела, и это своего рода «связка ключей» к потребителю. Александру Кану хочется, чтобы бармен и официант постоянно анализировали поступающую к ним извне информацию. Предположим, посетитель просит смешать ему «Аргентину — Ямайку» — на пряном роме с ванильным сиропом и чаем мате. Про этого человека сразу понятно: мечтает о Карибах.

  • Компания девушек-менеджеров в пятницу вечером заказывает British Moonshine (Gordon’s, Calpis, содовая и сок юдзу) — один литр. И персонал ресторана дружно желает всем счастливого пути в поисках незабываемых приключений.

  • Коктейли Black Sabbath и Mariachi созданы для того, чтобы с первой секунды осознать вашу музыкальную подоплеку.

  • Четвертый раздел посвящен поклонению кумирам, а вы уже сами решайте, раскрывать ли свои секреты при помощи Tesla или Naomi. Остается только заметить, что цена в True Cost в два-три раза ниже, чем во всех остальных барах города.

  • Вердикт

  • При всей своей массовой популярности (ценообразование в таких случаях — главная приманка) TrueCost готовит и продает качественные продукты. Искушенным скептикам — вроде нас с вами — в это трудно поверить, но предлагаю сходить и провести самостоятельное расследование. Добровольцев и новичков ждут приятные сюрпризы.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Herbarium Polugar Bar: гриб на клумбе

  • «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции

  • «Лима»: скромный герой

  • Gina café: хлеб, любовь и фантазия

  • «Лобби» на Сретенке: культурная революция

  • Saint: хоть святых выноси

  • Винодельня №1: скромное обаяние буржуазии

  • Lars Vegans: а в солнечной Бразилии

  • «Кофецвет»: добавить красок

  • Как дела: новый «Цирк» на Цветном

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!