Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Тропическое лето в баре Black Hat, шашлыки без маринадов в Maer и другие новости

Тропическое лето в баре Black Hat, шашлыки без маринадов в Maer и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Capito Café

  • Команда Capito Cafe этой весной, пока рестораны были закрыты, копила идеи и сочиняла рецепты для своего второго первого лета. Шеф-повар Александр Архипов миксует простые и сложные техники приготовления, филигранно прорабатывая детали. К тому же, за время рабочего перерыва он больше погрузился в философию Zero waste и теперь на кухне большая часть продуктов используется полностью для разных блюд, гарниров и соусов.

  • В новое меню, помимо закусок к вину, шеф-повар Александр Архипов добавил тартар из говядины с домашним айоли и сладким крымским луком (610 р.), севиче из лосося с ореховой травой, кремом из кешью и понзу (590 р.), буррату с крымскими томатами, клубникой и эстрагоном (730 р.), гаспачо из сезонных овощей с ворчестером и табаско, который подается с бездрожжевым хлебом и домашним маринованным сладким перцем (450 р.), и холодный суп из свеклы с черной смородиной, черешней, малиновым уксусом и греческим йогуртом (400 р.).

  • К основным блюдам присоединились ньокки из молодого картофеля с сезонными овощами, соцветиями брокколи, сыром грано падано и соленым орехом (400 р.), пряные говяжьи котлетки с зеленью, свежими овощами и греческим йогуртом (540 р.), большой кебаб из индейки с домашней аджикой и лепешкой из дровяной печи (760 р.) и зеленая пицца с бурратой (950 р.). На десерт шеф предложит лимонный крем с арбузным граните и итальянской меренгой (370 р.), а также большой выбор мороженого и сорбетов (от 200 р.).

  • Изменения коснулись и бара. Игорь Горскин в новую барную карту прописал несколько новых разделов, в том числе с холодным чаем (250 р.), милкшейками (450 р.) и лимонадами на свежих фруктах (от 370 р.).

  • Помимо этого, теперь можно заказать коктейли: например, «Киви» на аперитивном французском ликере с игристым и шрабом из киви (590 р.), «Сливу» на домашнем вермуте, настоянном на сливе, сливовом ликере с испанским хересным вермутом и игристым (590 р.), «Цитрус» на оранжевом вине, цитрусовом ликере с вермутом и игристым (590 р.) или классику — «Беллини» на персиковом ликере и биттере с игристым и перебитыми спелыми персиками (570 р.). Плюс на все лето прописались два новых тоника: вермут-тоник «Юдзу» с японским лимоном (590 р.) и фиалковый джин-тоник (570 р.).

  • Touché

  • Вслед за обновлением основного меню в Touché обновились завтраки, которые теперь подают с понедельника по субботу с 09:00 до 14:00.

  • Сейчас из новинок можно попробовать овсяную кашу на коровьем молоке (300 р.) или на растительном (соевом, миндальном или кокосовом, 450 р.), греческий йогурт с ягодами и кленовым сиропом (500 р.), боул с кускусом, яйцом пашот, лососем и кинзой (450 р.), жареное яйцо с халуми на гриле, домашними колбасками и салатом из томатов (600 р.) или еще одно интересное блюдо — отварное яйцо с кремом из копченного осетра (250 р.).

  • Black Hat

  • Тропический бар Black Hat знает толк в летних радостях: в этом сезоне команда бара решила устроить для каждого небольшой отпуск в пределах Садового кольца, настроиться на который помогут новинки.

  • Для старта предложат салат с арбузом и подкопченными креветками, заправленный трюфельным айоли (390 р.), куриные стрипсы в тайском стиле с соусом «яблочный хайсин» (330 р.), поке с подкопченным сомом унаги и древесными грибами (450 р.) и Caribbean Roast — морепродукты, томленые в сливочном соусе с добавлением белого вина и запеченные под сырным соусом (390 р.). Ну и король мини-отпуска — филе африканского сома тандури, который здесь подают с брокколи и сливочным соусом (650 р.).

  • Запить все это предложат новыми коктейлями, основой для которых послужил фирменный грог на трех видах ямайского рома. Charmed by the Sun (400 р.) — это тот самый грог, ликер из цветков бузины, амаро, ананас, домашний клюквенный кордиал, лимонный сок. Новый Irish Daiquiri (380 р.) также готовят на трех ромах, но уже с ирландским ликером, виноградом, сиропом из белого шоколада и лаймовым сорбетом.

  • Max Mojito (400 р.) представляет собой твист на нетленную классику; здесь уже грог, настоянный на кофейных зернах и ванили, манго, кордиал из желтого помело, мята, лайм и содовая. А Dawn Trader Punch (400 р.) приготовят на гроге, настоянном на сушеном банане, в компании кокосового ликера, итальянского биттера, банана, домашнего сиропа пандан и лимонного сока.

  • Maer

  • В ресторане на Бадаевском заводе сложили все части лучшей летней мозаики — здесь предлагают сочное мясо с живого огня, настоящие «советские» лимонады и прекрасный вид с летней веранды на один из старинных московских городских ансамблей.

  • Шашлыки в Maer жарят в классической манере старой школы — на живом огне, без какого-либо маринада, а лишь с небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Выбор широкий: шашлыки из баранины (590 р.), из телятины (650 р.), из курицы (450 р.), каре ягненка (950 р.) и цыпленок табака (860 р.), люля-кебаб из баранины (480 р.) или из птицы (450 р.), а также овощи, запеченные на углях (390 р.). А еще обязательный «Тархун», «Дюшес» и «Барбариска» (150 р. каждый) — классические советские лимонады по ГОСТу от единственного северокавказского производителя.

  • Loro

  • На завтраки также зовут в Loro на Большой Никитской. Теперь начать свой день может каждый, начиная с 9 утра. Главное — успеть до 13:00 в будние дни, а в выходные до 14:00.

  • Свежеиспеченные панини здесь подают с авокадо, скрэмблом, моцареллой и чеддером (490 р.), тост из деревенского пшеничного хлеба — со скрэмблом и свежим сезонным трюфелем (750 р.) или с яйцом бенедикт, прошутто, обжаренным шпинатом и голландским соусом (650 р.), а классический авокадо тост к столу прибудет в компании авокадо, яйца пашот с оливковым маслом и лимонным соком.

  • Из яиц приготовят на выбор омлет, яичницу или скрэмбл, к ним предложат заказать салат: со шпинатом, корн-салатом, мангольдом с козьим сыром, авокадо и яйцом пашот (650 р.) или с миксом зелени (190 р.), к которому можно добавить все что душе угодно — овощи, страчателлу, обжаренные на гриле креветки или авокадо.

  • Главное блюдо меню — большая порция традиционного «Английского завтрака» (950 р.): куриная грудка, колбаски, чоризо, бекон, шампиньоны и томаты на гриле, яичница-глазунья, белая фасоль в томатном соусе и тостовый хлеб. Ну, а если захочется праздника с самого утра, то предложат японские устрицы «Фиджи» с луковым соусом и лимоном (350 р. за штуку).

  • Из выпечки предложат свежеиспеченные круассаны с клубничным джемом (290 р.), плетенку с шоколадом (240 р.) и улитку с изюмом (240 р.). В разделе сладкого значатся творожные сырники с сезонными ягодами (590 р.), греческий йогурт со свежим манго и липовым медом (450 р.), овсяная каша, которую могут приготовить на воде, коровьем или растительном молоке (290 р.).

  • Плюс к любому блюду гости могут заказать сезонный трюфель, прошутто, копченый лосось, креветки, томаты, авокадо; а к сырникам, каше и другим сладким блюдам — ягоды, липовый мед и джем.

  • «Сибирьсибирь»

  • Пока в самом разгаре ягодный сезон шеф-повар Евгений Кузнецов решил порадовать гостей новыми ягодными десертами. Так, земляничный суп с жимолостью, черной шелковицей и листиками эстрагона (780 р.) вопиет о шампанском. Сабайон с лесной земляникой (560 р.) можно заказывать вместо коктейля, он слегка отдает алкогольными нотами. Тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой (480 р.) вовсе выглядит как нарядная бижутерия, а английский пудинг с ревенем и лаймом (480 р.) и десерт с ягодами и кремом из сметаны (640 р.) могут заменить как полдник, так и завтрак.

  • На этом шеф решил не останавливаться и заодно ввел несколько новинок в основное меню. Среди них есть салат с клубникой и вяленой уткой (760 р.), салат из крапивы и дикой черемши с копченым муксуном и огурцом (460 р.), две окрошки (классическая на сибирском квасе и огуречная с вареным телячьим языком, каждая по 460 р.), борщ с копченой грушей и телячьими щечками (480 р.) и зеленые щи на утином бульоне (480 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера