Москва
fitcher: Третий Shake Shack, новое меню в Scrocchiarella и другие новости

Третий Shake Shack, новое меню в Scrocchiarella и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Казбек»

  • К лету шеф-повар Мамия Джоджуа добавил в меню новые блюда — шеф-повар выяснил самые любимые блюда гостей и обновил их рецепты. Так, хачапури-лодочку «Аджарули» шеф готовит с черным трюфелем, утопающем в горячем сыре (980 р.). Вторая версия — с аджапсандалом (540 р.) и сулугуни. Раздел блюд из печи пополнился также чебуреком со свининой и говядиной (410 р.).

  • В «горячем» появился остри из говядины с чили, специями и травами (950 р.) , аджапсандал с картофелем (580 р.) и оджахури с грибами (580 р.). А перед надвигающимся сезоном гриля к блюдам на мангале добавились маринованные в тимьяне медальоны из телятины «Чакондрили» (1750 р.). Плюс еще одна новинка — своеобразная вариация окрошки — суп из мацони с говяжьим языком, зернами граната и миксом сезонных овощей (750 р.).

  • Shake Shack на Тверской Заставе

  • Третья закусочная сети Shake Shack открылась на «Белорусской», а именно на Тверской Заставе, 2. В новом заведении буду представлены новые позиции: «Чипотле чеддер бургер» — чизбургер с жареным халапеньо — и «Чипотле чеддер-дог» с красным перцем, а также коктейль «Халва шейк» со сливочным мороженым, халвой и взбитыми сливками.

  • Pink Summer от «Простых вещей New Vintage»

  • Поп-ап-бар розовых вин Pink Summer вновь заработал на веранде ресторана «Простые вещи New Vintage». История создания бара Pink Summer началась год назад с авантюры собрать в одной карте более 30 позиций розового, а переросла в настоящую охоту. В этом году в карте представлено 60 абсолютно разных позиций розового вина, подобранных сомелье Еленой Догузовой, — от Аргентины и Уругвая до Армении и Ливана. Все лето можно будет заказывать сухие, десертные, тихие и игристые разных оттенков во вкусе и аромате: малиновые, леденцовые, интенсивные и, наоборот, бледные.

  • К винам придумали и гастрономическое сопровождение, темой которого в этом году стала raw food. На протяжении всего лета можно будет попробовать панна-котту из морского ежа (570 р.), севиче из гребешка с гаспачо из фенхеля (570 р.), тартар из говяжьего сердца (570 р.), брускетта с тартаром из утки (540 р.), тартар из клубники с горьким шоколадом (470 р.) и другие блюда от бренд-шефа Алексея Айзена.

  • «Дом культур»

  • В ресторане «Дом культур» большие перемены — теперь кухней проекта на Сретенке руководит Лена Савчук, лучшая женщина шеф-повара России 2018, по версии французского гида Gault & Millau. За три года Елена построила гастрономическую карьеру и успела поработать в пекарне «Батон», крафтовом баре «Герои», в «Хлеб и вино» и фермерском Lavkalavka, вегетарианском Fresh, а также открыть собственный проект Botwa на Маросейке.

  • Идея кухни останется прежней — простая, но нескучная еда с авторским подходом для жителя мегаполиса, или как называет направление сама Лена — comfort-food. Уже сейчас гости могут попробовать первые новые позиции: например, дим-самы с кукурузой и копченой морковью (420 р.), креветки-чимичурри с пюре из цветной капусты (550 р.), а также восемь позиций на завтрак целый день: брускетта с лососем и пряными огурцами (490 р.), скрэмбл с креветками и соусом из батата на медовом хлебе (490 р.), французский тост с жареным сыром, муссом из авокадо и свекольным хумусом (490 р.), вареники с творогом, ягодным муссом и сметаной (350 р.).

  • Хиты предыдущего меню — блюда, созданные в междисциплинарной коллаборации с резидентами «Дома Культур» в рамках совместных бранчей — сырники «с манговой сгущенкой» по рецепту esthetic joys (290 р.), шакшука от Мишы Ганушкина (340 р.), пшенная каша на кокосовом молоке от института «Стрелка» (320 р.) — останутся.

  • Scrocchiarella

  • В сети пиццерий Scrocchiarella стартовала сезонное меню, миниатюрный справочник узнаваемых и актуальных летних блюд европейских стран: Испании, Франции, Англии и, разумеется, Италии.

  • Во главе предложения, конечно, пицца и паста. Этим летом бренд-шеф Тициано Казилло привычную томатную основу заменяет кремом из спаржи и шпината. Две новые пиццы, согласно строгой технологии Scrocchiarella, пекутся в два этапа: сначала до полуготовности выпекается основа, а затем — она же с зеленым соусом и моцареллой. И лишь потом пиццы дополняются топингами: тонко нарезанным ростбифом, артишоками и грано падано (850 р.) или семгой со сливочными волокнами бурраты и цедрой (850 р.).

  • Следующий итальянский специалитет от шефа — паста два-в-одном с мини кальмарами (545 р.). Из цукини Тициано шинкует спагетти и вместе с универсальными лингвини подает их под сливочным соусом на основе биска, чеснока и базилика. Закуски представлены ростбифом (525 р.), который подается с огурцами, подмосковной редиской, романо и кедровыми орехами, и нисуаз с шоково обжаренным на гриле тунцом, перьями фенхеля и моркови, спаржей и перепелиным яйцом (450 р.).

  • За Францию же выступает и ароматный суп-биск (395 р.). В основе — крепкий вываренный бульон из креветок, мятый картофель, лук порей, густые сливки и белое вино. Еще один суп в новом летнем меню пиццерий — прямиком с севера Испании — классический гаспачо (350 р.), дополненный бураттой, ягодами клубники и крем-бальзамиком.

  • Stall by Natalia Berezova

  • В Stall by Natalia Berezova, расположенном в гастроцентре «Депо», уже не в первый раз делает винные мероприятия, и повод для очередного веский: в Москву из Прованса приезжает Анри Милан, один из любимых виноделов команды Stall и гостей.

  • Анри, его сын Тео и дочь Эммануэль на маленьком семейном хозяйстве совсем рядом с городком Сан-Реми-де-Прованс руководствуются принципами натурального виноделия, воздерживаются от добавления серы и искусственных дрожжей и не устают повторять, что главное — это терруар и здоровый виноград.

  • По случаю приезда Анри Милана в Stall пройдет особенный гастрономический ужин. В меню — все сезонное и идеально подходящее под пять позиций Henri Milan: молодая спаржа на гриле с голландезом и боттаргой; паста трофи с песто из черемши и страчателлой; перепелка с вешенками и сморчки, а также десерт — семифредо с молодым фундуком и курагой.

  • Сбор гостей в 19:30. Начало ужина в 20:00. Стоимость ужина c винным сопровождением — 4000 рублей. Бронировать место на ужин нужно по номеру тел.: +7 (911) 229-03-14 или через Instagram.

  • «Дружба»

  • В «Дружбе» появились специальные позиции, посвященные вкусу детства, жвачки Love is, от шеф-кондитера Алексея Кондрашина и шеф-бармена Сергея Мальченко.

  • Всего 4 новинки — по два напитка и десерта. «Айс латте» с узнаваемым вкусом Love is (280 р.) готовят с порцией эспрессо, в меру сладкий и сливочный, а Bubble Gum — на основе рома с пюре гуавы, содовой и сиропом «бабл гам» (590 р.). По желанию гостя доступна и безалкогольная версия.

  • Десертные позиции же от Алексея Кондрашина — это сливочное мороженое в воздушной рисовой обсыпке (140 р.) и эскимо «из жвачки» в белом шоколаде (140 р.).

  • Приятный комплимент напоследок — к каждой позиции из бабл-гам меню в кафе дарят любимую жвачку.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?