Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Тыквенный сезон в Classica bar, новые коктейли в Sixty и другие новости

Тыквенный сезон в Classica bar, новые коктейли в Sixty и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Il forno

  • В сети итальянских ресторанов Генриха Карпина презентовали новое сезонное меню, ингредиентами для которого послужили белые грибы, батат, артишоки, фуа-гра, инжир и облепиха.

  • Так, сливой бренд-шеф Алексей Беседин дополняет севиче из гребешка (689 р.), а инжиром — легкий салат с козьим сыром (999 р.), а бриошь подают с фуа-гра и также с соусом из инжира (1179 р.). Появилась и новая пицца: с артишоком, ростбифом, каперсами и рукколой (889 р.) — ее, как и другие пиццы в меню, готовят и на ржаном тесте (989 р.).

  • В разделе горячего учли интересы сторонников разного рода питания. Тут есть и белые грибы со шпинатом, картофелем и грибным соусом (749 р.) — для веганов, и форель с брокколи кукурузой (1109 р.), и томленая шея бычка с гратеном из батата (1209 р.) для мясоедов. На десерт теперь можно заказать запеченную сливу с шариком ванильного мороженого (359 р.) и десерт из облепихи с сусальным золотом (399 р.).

  • Classica Bar

  • Роман Шубин подготовил специальное предложение из пяти тыквенных позиций. С ней шеф готовит брускетту с апельсином (320 р.), крем-суп с маслом и семенами (360 р.), салат с креветками (490 р.), ризотто с подкопченной уткой (590 р.), а также медальоны (750 р.). Кстати, если три блюда взять сетом, то выйдет очень выгодно — 1490 рублей.

  • «Белуга»

  • Поводов для визита в ресторан «Белуга» стало на один больше. Кроме вида на Красную площадь, изобилия икры и других выдающихся российских деликатесов, здесь вместе с новым сезоном обновилось меню. Шеф-повар Антон Ковальков создал новые виртуозные версии блюд на тему современной русской кухни.

  • Сациви из осетрины подается на соусе баже с гранатом, юдзу и слайсами грецкого ореха. Грибной паштет с трюфелем и моченой ягодой — на булочке бриошь с черным чесноком, обжаренным на гриле, а дополняется маринованными лисичками, пармезаном, трюфелем, моченой черной и красной смородиной и сибулетом. А запеченную мозговую кость с черной икрой и черемшой шеф подает с чиабаттой и сальсой из зелени с юдзу-косе, осетровой икрой и гелем из юдзу.

  • В разделе супов появились московский раковый суп и грибная похлебка с говяжьими щеками и перловкой, а в разделе с горячими блюдами теперь можно найти судака с мидиями вонголе, жемчужным птитимом и цитрусовым мисо; перепелку с репой и полбой; утиным филе с запеченным инжиром и фуа-гра и говяжьи щеки со свеклой и муссом из хрена.

  • Hydra Bar

  • В вечернем баре на Никитском бульваре появились новые закуски и коктейли. Новая карта Hydra bar — это совместное творчество шеф-бармена Александра Литвинова (ex-Public Bar) и его команды.

  • Никита придумал Red wall (650 р.)— аперитивный коктейль с белым вином, грецким орехом и сычуаньским перцем. Мария приготовила Albus Die, который скроен на кисломолочном японском калписе, саке, бузинном ликере и содовой. Кристина придумала черный Carbo («уголь» с латыни, 650 р.) на роме с яблочным ликером, лаймом и пищевым золотом.

  • Вячеслав готовит Redemption («Искупление», 650 р.) — микс бурбона и китайского красного чая. Глеб смешивает G.rapefruit me now (650 р.) — грейпфрутовый кордиал и итальянский винный хинный аперитив, ароматизированные молочным улуном. А шеф-бармен Александр предложил Back to the roots (650 р.), для основы которого винное тело проваривается с изюмом и черным чаем, плюс писко и биттер.

  • Это не все: сопровождением к новых коктейлям послужат новые закуски. Среди них — хумус из грибов с воздушными профитролями (400 р.), мини-кебабы из ягненка с копченым йогуртом (400 р.), тесто катаифи с паштетом из печени кролика с вишневой глазурью (350 р.). Также в меню есть риет из макрели с яблочной глазировкой и домашним иерусалимским бубликом (450 р.), тартар из говядины с муссом из копченого баклажана на чуть подсушенной маце (450 р.) и сет израильских маринадов из цветной капусты, редиса, сельдерея и огурцов (250 р.).

  • «Оттепель»

  • Для холодного времени года шеф-повар «Оттепели» приготовил десяток сытных блюд, среди которых баранина с обжаренными овощами (1300 р.), салат с куриной печенью (520 р.), свекольное ризотто (690 р.), строганина из северной рыбы (620 р.), тартар из лосося с лимонным айоли (580 р.), томатный суп с морепродуктами (690 р.) и говяжьи щечки с рисом и овощами (680 р.) и тыквенное ризотто с голубым сыром (650 р.), а также десерты — ягодный штрудель (440 р.) и яблочный пирог (360 р.).

  • «Вермутерия»

  • Этой осенью Андрей Корнилов придумал новые коктейли на основе фирменного вермута. Так, первым новичком в барной карте стал сбалансированный «Кабаньеро» (470 р.) на основе текилы с приятной сухостью хереса и ярким послевкусием капусты. Для пущего эффекта к нему подают пирожок, тесто для которого готовится из четырех видов муки и без яиц, с капустой. Продолжает тему овощей освежающий коктейль Greek Salad (480 р.), в чьем составе томатная вода, водка на перце и огуречный битер. Его дополняют пудра из маслин и фета на шпажке.

  • Другой «новобранец» — Red Square (460 р.) на водке и свекольном кордиале. Еще один — легкий, с фруктовыми нотами рома, кокосовым вкусом и послевкусием лемонграсса «Том ям клаб» (470 р.). А вот романтикам однозначно понравятся коктейли на основе виски с тонкими, едва уловимыми нотами розы и сладостью мадеры Perl Rose (470 р.).

  • «Никита»

  • Андрей Павлов, шеф-повар ресторана русской кухни «Никита», в новом сезоне представил сразу тринадцать новых блюд, приготовленных по любимым техникам (долгое томление в печи, запекание, тушение), которые позволяют сохранять и усиливать чистый вкус продуктов.

  • Начать предложат в салатов (их в меню четыре): из запеченных овощей с ягненком (600 р.), с камчатским крабом и сельдереем (950 р.); из свежих овощей с авокадо и киноа (550 р.) и классическая «Мимоза» с тихоокеанской горбушей (480 р.).

  • Следом за ними идет гороховый суп с копченой грудинкой (480 р.). Основные блюда — это пельмени из муксуна и судака с красной икрой (450 р.), вареники с картофелем и трюфельным маслом (450 р.) и вареники с картофелем и трюфельным маслом (450 р.). Среди горячих блюд — шашлычки из розовых креветок (650 р.), филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля (750 р.), медальоны из говяжьей вырезки с белыми грибами и суфле из картофеля (850 р.) и чечевица с ягненком (600 р.). На десерт шеф предлагает запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью (350 р.) и манник с курагой, приготовленный в русской печи (350 р.).

  • Sixty

  • Бренд-шеф-бармен ресторана Sixty Артур Шустериовас запустил новую коктейльную карту. Открывает ее коктейль Spanish fly, который готовится на основе биттера Пешо, бренди, ванильного ликера и хереса. В основе Milf punch 2.0 сочетание водки, клубничного пюре, молока, кордиала, апероля и содовой. Stormy soul — это джин, лавандовый кордиал, сок лайма и апельсиновый биттер. А коктейль La Parfume удивит многогранной игрой вкусов: здесь и кальвадос, и вермут, и ароматный бергамотовый ликер, и содовая, и мед, и даже чай саган-дайля. Стоимость каждого коктейля — 900 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости

Вас может заинтересовать

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера