fitcher: Sybarite: вокруг света

Sybarite: вокруг света

  • Светлана Кесоян о новом ресторане на месте легендарного Glenuill c комфортной космополитичной едой.
  • Что это такое

  • Как назвали лодку, так и поплывем. Sybaritе открыт для любителей комфорта. Космополитическая кухня с необходимым для Москвы набором блюд, и они совершенно точно привлекают посетителей своей заявленной в меню пышностью.

  • Как выглядит

  • Новый, искрящийся самодовольством интерьер с фрагментами голой кирпичной кладки, и все вместе очень похоже на воображаемое новоселье в старом особняке, только что пережившим реконструкцию. Грамотно выстроенное освещение, а планировка помещения настраивает на европейский лад. Приборы как бы золотые. Бокалы для воды напоминают кубки для вина. В пятницу утром за столами сидят девушки с бокалами игристого, но некоторые уже и с коньяком наперевес. На открытой кухне кашеварит команда бравых парней, и больше в помещении мужчин нет. По пятницам Sybaritе женское царство? Все может быть. Играет джаз.

  • Еда

  • Уверенное меню, в котором, как в Греции, все есть: и стейки, и японские устрицы, и «Наполеон» с клубникой. Лоск, цена и персонал старается. В хоспере кроме стейков жарят спаржу, авокадо, кукурузу и батат — получаются побеги, початки и плоды с корнеплодами с необходимым в это время года, летним, настроением. В салат с розовыми томатами подкладывают освежающий рецепторы фенхель. В тарелке с креветками наблюдаются контрастные, зеленые, брокколи и авокадо. Рваную утку оформляют классическим, фруктово-ягодным образом — малиной и манго. А к салату с брискетом полагается пахучая трюфельная заправка. В хлебной корзине кроме серого хлеба лежит сладкая бриошь, но она, к сожалению, холодная. Масла к хлебу выдается прожиточный минимум, но дареному коню в зубы никто смотреть не собирается. Хлеб с маслом и какой-нибудь жасминовый чай реально помогают дождаться первой тарелки (в моем случае понадобилось 25 минут).

  • Брокколи с кокосовым чили и орехами (370 р.)

  • Паштет из кролика (450 р.) — удивительно розовый, такого цвета бывает ягодное мороженое. Завитушки этой субстанции норовят распластаться по тарелке самым неприличным образом (ни в коем случае не заказывайте кролика, если назначили в Sybaritе свидание). Но в первую минуту все выглядит эффектно. С листочками настурции, с малиной, пеканом и с ломтиками сливы. Паштет слишком холоден, ягоды слишком кислят, а маринованная слива совсем не чувствуется.

  • Чуть теплый кукурузный суп с крабом и огурцом (650 р.) — кремовый, с насыщенным крабовым вкусом и с неуловимым кукурузным оттенком. Суп подается на стол в два приема: сначала каждый из нас должен полюбоваться натюрмортом в тарелке (компанию крабовому мясу составляют парочка мидий, окружности редиса и огуречные кубики). А кукурузный крем официант выливает в тарелку из керамического чайника. Как только вы смешаете все ингредиенты, натюрморт пропадет и в тарелке окажется мешанина странного цвета. Между тем ничего опасного в ней нет: огурец и редиска похрустывают абсолютно правильно. Осталось только отрегулировать температуру. Брискет с гуакамоле (670 р.) — податлив, нежен и отличается выразительной остротой черного перца. Пряный демигляс с имбирем и обволакивающий язык авокадо с легкими лимонными нотками обнимают этот кусок грудинки со всех сторон.

  • Рибай с морковным гелем и соусом из песто (790 р.)

  • Вердикт

  • Sybaritе — удивительное место, в котором вроде бы все придумано и сделано в лучшем виде, но ощущение того, что ничего особенного в тарелках нет, меня, например, не покидает. В этом ресторане надо назначать встречи с людьми, которым важна атрибутика и обещания лучшей жизни. То есть привлекательная обертка, фантики и атмосфера.

  • Маскарпоне с воздушной пшеницей и инжиром (390 р.)

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Ladurée à-la Russe: русские сезоны

  • Savva: мир искусства

  • Eggsellent: яичный домик

  • Koji: образцовая паназия

  • Satoshi: свой среди чужих

  • «Виноват эклер!»: тапас-бар на Большой Никитской

  • «Скворец»: ранняя пташка

  • «Сквот»: вино, люди, свобода

  • Single: где ты, когда ты не онлайн?

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!