Москва
fitcher: Стерлядь по акции в «Рыбном базаре», новое меню в Chelsea Gastropub и другие новости

Стерлядь по акции в «Рыбном базаре», новое меню в Chelsea Gastropub и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Aviator

  • В панорамном ресторане на 52 этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити» запустили новую коктейльную карту из семи коктейлей в нестандартной подаче с традиционным фуд-пейрингом.

  • Стартует карта с легкого аперитива «Жаклин» (950 р.) на малиновой водке, просекко с ароматом черной смородины и розовой воды, названный в честь Жаклин Кокран, первой женщины, преодолевшей звуковой барьер на истребителе. Коктейль «Биплан» (950 р.) на основе просекко, благодаря пюре из инжира имеет бархатную текстуру и аромат бергамота. Назван коктейль в честь английских бипланов самолетов с двумя несущими поверхностями, которые были классикой авиастроения 20-50-х годов.

  • «Полевой аэродром» (800 р.) готовят на основе виски с лимонным соком и ликером бузины, а дополняют его пенкой из биттера с легким вкусом древесных нот. «Галеан» (750 р.) назван в честь аэропорта в Рио-де-Жанейро. Основой его является кашаса с лимонным соком и сладкий темно-красный ликер из черной смородины, а подают такой коктейль в компании пастилы из черной смородины.

  • Будущий хит бара Under wonder (800 р.) мешают на джине с ликером горечавки и испанским вермутом из сорта винограда «макабео», а дополняют клюквенным биттером и ягодами брусники. Для самых искушенных приготовили коктейль «Английский пациент» (750 р.) на основе джина, лимона, гренадина и гранатового сока, которые готовятся методом сувид несколько часов, и оранжевый коктейль «Экзюпери» (800 р.) с выдержанным в бочке ромом, тыквой, корицей, лимоном и мускатом.

  • «Рыбный базар»

  • Бренд-шеф Артем Мартиросов в творческом тандеме с шеф-поваром Александром Пилко представили новое авторское меню из 11 сезонных блюд.

  • Начать предлагают с трех холодных закусок. Первая дальневосточный гребешок на листьях комбу с зеленым яблоком и гречневой лапшой (950 р.), который заправляется огуречной водой на основе имбирного сока, огурца, кинзы, сока лайма и белого рисового уксуса. Вторая закуска тако романо с соусом «тайгермилк», камчатским крабом и угрем (1200 р.) подается на лайме, соком которого можно дополнительно приправить блюдо. А третья хрустящая тарта с гуакамоле, сальсой из огурца и личи, кремом из сладкого батата и тунцом Бигай в соусе юдзу (850 р.), которая украшается красной икрой.

  • Также среди новинок салат с печеным авокадо, тремя видами томатов, камчатским крабом и соусом шисо (1200 р.), сырный крем капучино из цветной капусты с миндалем и пятнистым окунем (750 р.) и сингапурский суп на кокосовом молоке с карри-масалой и морепродуктами (950 р.).

  • На горячее теперь можно заказать тунца Бигай, которого маринуют в специях и соусе из зернистой горчицы, в сопровождении картофельно-трюфельного крема и печеных артишоков (960 р.); филе из синекорого палтуса, запеченное в розмариновом меду с эспумой из топинамбура (950 р.); томленую в красном вине ягнятину в глазури из черного печеного яблока и жженого чеснока с гарниром из крема-батата и капусты пак-чой (1400 р.) или ризотто с печеной тыквой, белыми грибами и сырным фондю из пармезана (700 р.). А на десерт сорбет из облепихи с шоколадной крошкой, меренгой и ромом (400 р.).

  • Также в ресторане до конца января будут предлагать стерлядь по специальной цене 990 рублей за целую рыбу. Отличительной особенностью стерляди являются полное отсутствие мелких костей и сочное мясо, что позволяет готовить ее множеством различных способов с сохранением вкусовых качеств. В «Рыбном базаре» есть пять вариаций приготовления этой рыбы по желанию гостя: на гриле, на пару, запеченная, припущенная или на углях с хрустящей корочкой. Дополнительно к рыбе подают соус от шеф-повара на основе сливок и красной икры.

  • Neon Monkey

  • С 12 на 13 января в тайском баре во дворах Большой Дмитровки устроят вечеринку по поводу Старого Нового Года. По такому случаю придумали сет: карри с уткой и две мандариновых настойки от шеф-бармена бара Натальи Балакиной за 500 рублей плюс танцы до утра.

  • Chelsea Gastropub

  • В гастропабе в Малом Гнездниковском переулке новый бренд-шеф Мариано Валерио обновил меню. Так, теперь в меню можно найти внушительного размера брускетту с камчатским крабом и манго (620 р.), маринованного лосося с муссом из копченой форели и хумусом (570 р.), жареные перепелки с клецками, пюре из цветной капустой и брусничным соусом (890 р.) и свиные ребрышки на углях с соусом Coca-Cola (850 р.).

  • Поимо прочего, шефу удалось в блюдах выдержать стиль английских традиций, но добавить в него итальянских акцентов: например, в бразате, тушенной в вине мраморной грудинки с печеными овощами (610 р.) или каре ягненка с каштановыми ньокки в соленой карамели и соусом из хурмы (1600 р.).

  • Tempo di pasta

  • С недавних пор в ресторане на Мясницкой появилась дверь, скрытая от лишних глаз, которая ведет в небольшой винный бар Wine Door, где вино (почти сто позиций) разливают по родным ценам, без ресторанной наценки. Как сообщают, с винной картой тут полный порядок, ведь она создавалась, как и сам бар, бывшим шеф-сомелье Ц.Д.Л. (еще времен Деллоса), «Тамани», Pescatore и La bella società, а ныне Ладой Еремеевой. Так, в карте представлены известные производители Старого и Нового Света, а также модные новинки вроде петнатов, биодинамических и органических вин.

  • За кухню в Wine Door отвечает Алексей Моисеев, который подготовил специальное меню с традиционными винными закусками (паштет из куриной печени 340 р., салат с морепродуктами 430 р.), фермерскими сырами (буррата с томатами 590 р.), а стейками (филе миньон 620 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?