Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Стейк-баттл в Meat Puppets Bar, гала-ужин в «Карлсоне» и другие новости

Стейк-баттл в Meat Puppets Bar, гала-ужин в «Карлсоне» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Mushrooms

  • В среду на кухне Mushrooms Артем Лосев примет у себя Уго Альчати, чей ресторан Guido (* звезда Michelin) считается одним из лучших в Альбе, столице белого трюфеля. Ужин, который шефы приготовят в четыре руки, как раз и будет посвящен ему. К тому же шеф Альчати является амбассадор пьемонтского трюфеля в мире, избранный Accademia Italiana del Tartufo.

  • Уго Альчати буквально родился на кухне: его семья владела важным для итальянской гастрономической истории рестораном Guido. Когда ему было всего девять, именно там под присмотром мамы Лидии он приготовил свою первую меренгу. В пятнадцать он вышел на работу и первые годы провел на кухне в качестве кондитера. Сейчас он владеет рестораном вместе со своими братьями, Андреа и Пьетро.

  • Меню ужина:

  • — Филе трески, жареная цветная капуста и белый трюфель;
    — кардоны (испанский артишок) с сырным фондю и белым трюфелем;
    — ризотто с тыквой, рикоттой, анчоусами и белым трюфелем;
    — тальолини с белым трюфелем;
    — гребешок с трюфельным пюре;
    — телячьи щечки с черным трюфелем;
    — шоколадный суп с карамелизированной грушей и амаретто;
    — белый шоколад, белые грибы и белый трюфель.

  • Сбор гостей в 19:30. Стоимость ужина — 6500 рублей. Нужна предварительная бронь, сделать это можно через наш сервис.

  • Meat Puppets Bar

  • В Meat Puppets Bar уверены, что правильно приготовленные альтернативные стейки могут смело поспорить по вкусу с премиальными. Именно поэтому здесь запускают серию стейк-батлов, в рамках которой любители мяса могут поучаствовать в дегустации и проверить свои вкусовые рецепторы на прочность.

  • Участник батла должен попробовать и определить, какой кусок отруба перед ним. Тому, кто победит, ресторан оплатит любой стейк на выбор, а те, кому повезет меньше, получат в утешение рюмку фирменной хреновухи.

  • Чтобы принять участие в дегустации, необходимо забронировать место заранее. Батлы проводят всего четыре вторника — 26 ноября, 3 декабря, 10 декабря, 17 декабря с 19:00 — 21:00.

  • Напомним, что в митерии 12 альтернативных стейков и 2 премиальных, среди которых флэт-айрон (внешняя часть лопатки, 999 р.), скерт (стейк из диафрагмы, 888 р.), «Нью-Йорк» (1555 р.), приготовить которые могут любой прожарки, кроме well done, — такова политика заведения.

  • Ra'men

  • Рамен-бар на Цветном бульваре запустил меню авторских коктейлей, разработанных специально для бара лучшим барменом России 2019 по версии Diageo Reserve World Class Давидом Стеньшиным и миксологом Евгением Шашиным. Для Ra'men бартендеры придумали коктейльную карту, состоящую из твистов на классику — но с упором на ингредиенты японской кухни. Так, в Wasabi Mule (480 р.) замешивают водку с имбирем и кордиалом на васаби, в Lychee Tini (480 р.) к джину добавляют пюре личи, а в твисте на гимлет Umeshhu Gimlet (480 р.) с ромом миксуют японский ликер из слив умэ, сетю и добавляют бузину.

  • К коктейлям здесь предложат новые закуски: паровые булочки бао (250 р. за шт.) с курицей, свининой, лососем и уткой, поке-чипсы на креветочных (320 р.) или рисовых чипсах (370 р.), хэнд-роллы (280-350 р.) с тунцом, лососем и авокадо на выбор и попкорн из креветок (380 р.) с имбирем и соусом васаби и гедза с креветками (400 р.), обжаренные в соусе шрирача.

  • Также в меню можно найти новый rice-bowl c тунцом, такуаном, маринованными огурцами и эдамамэ (480 р.) и рамен «Отважный пайтан» (450 р.) на насыщенном курином бульоне с грибами муэр, копченым куриным филе и маринованным бамбуком.

  • Кстати, встречать выходные с новыми меню и коктейльной картой теперь стало еще веселее — в Ra’men запустили еженедельные вечеринки с диджей-сетами после 21:00.

  • Aprol Bar

  • В Aprol Bar с прошлой недели запустили 10 новых спритцов от Дениса Миллионова (City Space Bar & Restaurant, Mercedes Bar, Aviator Bar, Montis Friends Bar, Masters & Margaritas, Modus) и 3 новых блюда от Мариано Валерио.

  • В Aperol Orange, помимо основных ингредиентов, присутствует лимончелло, Aperol Grаpfruit мешают на грейпфрутовой водке со свежим грейпфрутом, «Коричный Апероль сауэр» с кордиалом из корицы, «Английский спритц» с розмарином, а «Бузинный Апероль», как несложно догадаться, с бузинным кордиалом в компании джина.

  • Есть еще White spritz на джине с кокосовым молоком и амаретто, «Карамельный спритц» с лимончелло и карамелью, «Грушевый апероль» с грушевым кордиалом и «Апероль по-немецки», куда, помимо апероля, добавляют пивной лагер. Все коктейли стоят 450 рублей.

  • Гастрономическую пару коктейлям составят три новых блюда: карпаччо из лосося со свежими слайсами цветной капусты (420 р.), карпаччо из говядины с чипсами пармезана под соусом под медово-бальзамической заправкой (390 р.) и крем-суп с крабом (490 р.).

  • А в первые недели запуска здесь действует предложение три любых спритца и закуски от шефа (чипсы с сливочным сыром и муссом из чернил каракатицы с лососевой икрой/брускетта со шпиком, рикоттой, креметто и мариновой грушей/брускетта с грибным муссом утиной грудкой и голубикой) за 1450 рублей.

  • «Карлсон»

  • В четверг на Овчинниковской набережной состоится гала-ужин в честь закрытия гастрономического фестиваля S.Pellegrino Italian Journey, где будут представлены лучшие фестивальные блюда, а также подведение итогов конкурса с вручением призов. Вечером 28 ноября три итальянца — Карло Греку, Джузеппе Дави (Butler) и Маттео Лаи (Jamie’s Italian) — приготовят ужин из четырех курсов.

  • Меню ужина:

  • — Amuse bouche: сыровяленная cардинская боттарга со страчателлой и ремесленными гренками с конопляным маслом (Карло Греку);
    — гуацетто с морскими гадами в бульоне биск из креветок (Маттео Лаи);
    — хрустящие тальолини Alla norma (Джузеппе Дави);
    — стейк из тунца с пюре из корня сельдерея (Маттео Лаи);
    — предесерт: граните из розмарина Cala Gonone (Карло Греку);
    — сицилийское канноло с цукатами и фисташками из бронте (Джузеппе Дави);

  • Сбор гостей 19:00. Стоимость сета составит — 2500 рублей. Забронировать стол можно на сайте или по телефонам: +7 (915) 286-06-28, +7 (985) 751-19-19.

  • Buono

  • 28 ноября в панорамном итальянском ресторане пройдет эногастрономический ужин с белыми лигурийскими винами Cantine Lvnae Bosoni. Вечером директор винного хозяйства Миккеле Джианацца познакомит гостей с пятью позициями винодельни, а шеф-повар Buono приготовит к ним гастрономическое сопровождение.

  • Меню ужина:

  • — мусс из вяленой трески бакалао с конопляными чипсами;

  • — гратен из морского гребешка на углях с луком-пореем и шафраном;

  • — ризотто с красными креветками;

  • — кальмары, фаршированные киноа и тартаром из помидоров конфи;

  • — утиная грудка с кунжутным соусом и ароматом корицы;

  • — шоколадный брауни с трюфельным сабайном.

  • Начало в 20.00. Стоимость ужина — 6500 рублей.

  • «Рыба моя»

  • В ресторанах на Тверской и Цветном бульваре появилось специальное предложение на тюрбо, которую можно заказать в двух вариантах и разделить на троих.

  • Гостю нужно лишь определиться с соусом, служащим одновременно гарниром: «аква пацца» с картофелем, оливками Леччино, луком-шалот, чесноком, белым вином и мидиями на пару с вонголе или на сицилийский манер, предполагающий томатную основу, беби-картофель, каперсы, маслины, оливки, свежий базилик и помидоры черри — любая вариация обойдется в 6900 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости