fitcher: Стартовал летний фестиваль Moscow Restaurant Week

Стартовал летний фестиваль Moscow Restaurant Week

  • Две недели дегустационных сетов по фиксированной цене в лучших ресторанах Москвы.
  • Moscow Restaurant Week — это двухнедельная акция, в которой принимают участие 56 именитых заведений. С 20 июня по 3 июля каждый из ресторанов-участников предлагает дегустационный сет по фиксированной цене (1200 р.). В него входит не менее трех блюд, которые приготовят без мяса по принципу здорового питания. Сеты у всех разные. Например, у Roni это салат с пряным кальмаром и фенхелем, филе палтуса в мисо и маринаде с булгуром и яблоки slow cooked. У Delicatessen — спелый помидор в хрустящем тесте, белая рыба в соусе бер-монте и морковный пончик на молочном желе с цукатами. А в «Хлебной лавке» будут подавать огурцы-мяту, судак-эстрагон и меренга-клубнику.

  • Рестораны могут продавать позиции и из основного меню, но не менее чем с 15% скидкой. Среди участников и посетителей разыграют два конкурса. Первый — для заведений — за лучший дегустационный сет. Второй — для гостей — за его обзор. Также предусмотрены ежедневные тематические розыгрыши призов от партнеров. Жюри — блогеры, ресторанные обозреватели и журналисты. Полный список ресторанов-участников с описанием их сетов — в нашей подборке.