Москва
fitcher: Старые винтажи в ресторанах Twins Group, новый шеф в «Гранд европейском экспрессе» и другие новости

Старые винтажи в ресторанах Twins Group, новый шеф в «Гранд европейском экспрессе» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Buono

  • Шеф-повар итальянского ресторана, расположенногона 29-м и 30-м этажах гостиницы «Украина», Кристиан Лоренцини обновил меню. Раздел закусок дополнил новым тартаром из утиной печени (2950 р.), который сочетается с тайским манго и стеблем сельдерея, а теплая закуска представлена зобной железой с кремом из артишоков (1850 р.).

  • Также среди новинок — фасольевый суп «Паста е фаджоли» с домашней пастой и фасолью (580 р.), морской язык, запеченный со сладкими томатами даттерини, каперсами и базиликом (7350 р.), ризотто с морским ежом (1650 р.), пицца с запеченным жиго ягненка, оливками и страчателлой (1850 р.) и филе говядины под сливочным соусом «аль Пепе Верде» (3950 р.), которое сервируют у столика гостя. В десертах —профитроли с кремом из маскарпоне и шоколадным соусом (650 р.) или мусс из горького шоколада с малиной и апельсинами (890 р.).

  • Twins Group

  • В ресторанах Twins Group в честь старого Нового года разливают винтажи премиальных вин по очень приятным ценам. Так, в Twins Garden гостям предложат шесть вин: от флагманского Gaja 1974 года (9920 р.) и Ducru-Beaucaillou 1990 года с насыщенным вкусом (5900 р.) и энергичного Louis Remy 2003 (10000 р.).

  • В Twins Wine Space разливают зрелые и редкие винтажи французских и немецких вин: например, рислинг от J. B. Becker 1989 (1900 р.) и шато-де-фьезаль-блан от Pessac-Leognan 1988 (2300 р.).

  • А в Wine & Crab на Никольской можно попробовать старые миллезимные шампанские вина с тонким перляжем (в других ресторанах таких вин по бокалам не встретить). На выбор гостям предлагают брют от Hure Freres 2002 (2000 р.) или брют от Ayala Millesime 1999 (2000 р.).

  • «Гранд европейский экспресс»

  • Должность шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» занял молодой Джеймс Редута, за его плечами — опыт работы в известных ресторанах «Мишель», «Фаренгейт» и «Честная кухня». Первым делом новый шеф решил заняться утренним меню — новые завтраки доступны гостям ежедневно с 10 утра до 13 часов.

  • Любителям каш предложат пряную овсянку с корицей, мускатным орехом и киноа, заправленную сливочным маслом и кленовым сиропом (150 р.), рисовую кашу с заварным кремом и имбирем (150 р.), пшенную кашу с пюре из маракуйи и кремом из каштанов (200 р.). Вариант для адептов ЗОЖ— гранола из овсяных хлопьев с вялеными ягодами, полезными семенами и орехами, сервированная йогуртовым кремом (190 р.).

  • Блюда из яиц представляют омлет на с моцареллой, пикантной томатной сальсой и крошкой из арахиса (200 р.), омлет со слабосоленым лососеми конкассе из огурцов (380 р.), скрэмбл с крабом и красной икрой (420 р.), а также традиционный английский завтрак — глазунью с двумя колбасками, беконом, красной фасолью в томатном соусе и помидором гриль (290 р.).

  • Также среди новинок—брускетта на зерновом хлебе с авокадо и рикоттой, пармезаном и яйцом пашот (290 р.), рисовые оладьи с ванилью, ягодным вареньем и сметаной (150 р.), а также бельгийские вафли-из картофеля с жареной куриной грудкой и муссом из пармезана (300 р.) или классические сладкие, с черничным джемом и сметаной (150 р.).

  • Fornetto

  • В сети кафе-пиццерий появилась страничка с зимними напитками от бар-менеджера Il Forno Group Олега Кашина — домашние чаи и глинтвейны с дольками цитрусовых, звездочками бадьяна, палочками корицы.

  • Чай «Вишня-грейпфрут» (319 р.) повысит сопротивляемость организма инфекциям, чай «Пряная ежевика» (319 р.) поможет снизить усталость глаз. Глинтвейны (по 389 р.) помогут согреться после зимней прогулки или расслабиться после трудового дня. Смородиновый глинтвейн больше понравится тем, кто ценит в напитках пикантную кислинку, а черничный можно смело рекомендовать любителям некалорийных сладостей.

  • Michael Collins Pub

  • В новом пабе на Цветном бульваре появились колбаски от шеф-повара Александра Картошкина («Траппист», «Шотландская клетка»). Их шеф жарит на гриле с разными начинками: острую куриную с сыром, говяжью с халапеньо, утиную BBQ, с куриной печенью или баранью, а подают с тремя видами соуса сразу —BBQ, острая горчица и ягодно-перечный.

  • К каждой колбаске можно выбрать пинту любого пива. Стоимость двух колбасок и двух пинт пива—1690 рублей.

  • ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ

  • «Хачапурия» на Братиславском рынке

  • Теперь по субботамв «Хачапурии» на Братиславском рынке бренд-шеф пекарни Григорий Менешян будет учить готовить хачапуры. Имеретинские, «лодочки» с сыром и яйцом, с мясом, с фасолью — по два вида известного грузинского блюда в рамках каждого кулинарного занятия. Принять участие в мастер-классах могут как взрослые (1000 р.), так и дети (500 р.).

  • Тем, кто не любит готовить, но предпочитает грузинскую кухню, в меню новой «Хачапурии» всегда есть фирменные хачапуры из дровяной печи, хинкали с тонким тестом, мясо, приготовленное на мангале, горячие пончики с заварным кремом и пахлава. Начало в 13.00.

  • К слову, по воскресеньям мастер-классы устраивает «Хачапурия» на Пятницкой— кулинарные занятия здесь появились с октября.

  • «Бельгийская брассери 0,33»

  • В брасери на Садовой-Спасской 20-го января, в воскресение, пройдет творческий вечер Игоря Иртеньева и его супруги Аллы Боссарт. Как они будут делить микрофон— остается в тайне, однако известно, что происходить вечер будет на сцене. Если места не хватит, все гости разместятся в банкетной зале или внизу, у бара. Вход будет свободный. Забронировать стол можно по номеру тел.:+7 (495) 607-75-53, группах в соцсетях (в личных сообщениях) или через виджет на сайте.

  • UPD: ужин перенесли на 10 февраля в 18.00.

  • Фуд-маркет «Станколит»

  • На тереритории нового фудкорта «Станколит» пройдут три разных мастер-класса. Например, в эту субботу в 13.00 состоится кулинарный мастер-класс по приготовлению неаполитанской пиццы от главы ассоциации пиццайло в России (FIP) Джузеппе Пелузо. Итальянец раскроет несколько секретов создания идеального теста. На мастер-классах от Vesuvio взрослые и дети полностью погрузятся в процесс приготовления и получат навыки кулинарного мастерства. Начало в 13.00. Вход свободный, количество мест ограничено, запись в директ: @vesuvio_moscow.

  • Другой мастер-класс подойдет для маленьких гостей. В этот же день школа архитектурного развития и творчества «ДетиМысли» проведет интерактив, который поможет сформировать правильное представление о творческих профессиях. На занятии ребенок научится созданию арт-объектов по молекулярной системе, сформирует пространственное воображение, моторику и творческое мышление. Педагоги познакомят маленьких исследователей с формой, цветом, макетированием, конструированием и искусством импровизации. Начало в 14.00. Вход свободный, требуется регистрация по телефону: +7 (916) 710-78-68.

  • А в воскресенье в «Шиншилла чай» проведет чайную церемонию в 16.00. В ходе семинара гости узнают историю происхождения чая, разнообразные способы его приготовления, а также откроют новые вкусы чая. Также каждый сможет самостоятельно приготовить несколько видов редкого напитка – красный чая с китайской сливой, классический тайваньский улун и красный чай «То-Ча» с тонкими медовыми нотками. души.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?