Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Спецпредложение от шеф-повара в «Ача-чача», веганские завтраки в Touch of Matcha и другие новости

Спецпредложение от шеф-повара в «Ача-чача», веганские завтраки в Touch of Matcha и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Black Thai, «Китайская грамота» на Сретенке и Барвихе

  • До 17 ноября в ресторанах «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе, а также в Black Thai пройдет фестиваль дим-самов. На весь месяц в меню проектов Александра Раппопорта прописались холодные, паровые, а также жареные дим-самы с различными начинками. Любители рыбы и морепродуктов могут попробовать варианты с креветками, крабом, лососем, сибасом или угрем, мясоедам адресованы дим-самы с ягненком, курицей или говядиной, а для вегетарианцев — дим-самы с овощной начинкой.

  • Rick's

  • В Rick’s на Остоженке появились новинки от шеф-повара Марко Феррейра. Одно из них — «Цезарь» (450 р.) с артишоками, вялеными томатами, тыквенными семечками; его можно заказать как с курицей (100 р.), так и с креветками (160 р.). В разделе супов также пополнение: тыквенный с бальзамическим кремом и чипсами из шалота (390 р.) и томатный биск с чоризо и базиликом (390 р.).

  • В перечне пасты теперь фигурируют тальятелле с уткой конфи и овощным рагу (650 р.), лингвини с креветками, мидиями и кальмарами (850 р.) и вегетарианская версия ригатони с пряным соусом, баклажаном и бурратой (550 р.). Среди горячих блюд — дорадо с пюре из батата (950 р.) и запеченный цыпленок с мини-картофелем (850 р.). А на десерт шеф рекомендует заказать «Тоффи пудинг» (350 р.).

  • Blush Wine Bar

  • Гастробар Blush запустил итальянские недели с пятидесятипроцентной скидкой на огромный перечень этикеток из разных регионов страны (цены с учетом горячего предложения октября на вина стартуют от 595 рублей за бутылку). В специальной винной карте «Безумных итальянских недель» можно найти топовые вина Италии из регионов Пьемонт, Венето, Тоскана, Пулия, Сицилия и Сардиния, которая будет действовать до 31 октября с воскресенья по четверг.

  • Например, брют Cavatina из сорта «мюллер-тургау» обойдется гостям в 595 рублей за бутылку вместо 1195 рублей, а гави из сорта «кортезе» вместо 2995 рублей отдадут за 1495 за бутылку. Бутылка бароло обойдется в 2995 рублей, вместо объявленных по меню 5995 рублей. Полный список вин, участвующих в акции, можно попросить у официанта.

  • «Ача-чача»

  • В сети ресторанов абхазской кухни появилось специальное предложение от бренд-шефа Эки Джикии. В нем — пряности и специи, морепродукты и сезонная дичь.

  • На закуску стоит попробовать салат с малосоленой семгой и свеклой (490 р.), с запеченной тыквой, беконом и куриным филе (450 р.) или с козьим сыром, инжиром и яблоками (470 р.). С обязательным для осеннего сезона крем-супом из тыквы (330 р.) конкурирует томатный суп с морепродуктами (510 р.). Вместо супа можно взять котелок мидий с сырным соусом (550 р.) или диких перепелок из Абхазии (600 р. за 2 шт.). На десерт — теплый яблочный пирог с шариком мороженого (310 р.) или «Виктория» с орехом пекан, кремом и сочной абхазской хурмой (370 р.).

  • Touch of Matcha

  • В новом месте матча-силы Touch of Matcha от создателей японского бистро J'pan расширилось меню завтраков, большая часть блюд в котором подойдет для веганов. Шеф-повар Егор Рудольский не уступает своим принципам и в утреннем рационе для гостей, используя RAW-техники в приготовлении паст и соусов для завтраков.

  • Стартуют завтраки в Touch of Matcha с классики – несколько видов каш на любом растительном молоке или воде. Овсяная каша с матча, бананом и арахисовой пастой (260 р.) замешивается на церемониальном чае матча грейда, рисовую кашу с черничным пюре, нектаром агавы и орехами (280 р.) шеф приправляет миндалем и кешью, кашу из киноа готовитт на миндальном молоке с ягодами и семенами (280 р.), а в пшенную с печеной тыквой и кешью (280 р.) добавляет кунжутную пасту c сиропом топинамбура.

  • Среди других утренних блюд — скрэмбл из тофу с авокадо и томатами (480 р.), сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой (380 р.), матча-вафли с карамелью, шоколадным авокадо-кремом и фундучной пастой (380 р.) и авокадо тост с яйцом пашот (390 р.), вариация на яйцо Бенедикт с голландским соусом, который в версии Touch of Matcha заменили на raw-соус из кедрового ореха, а приправили листьями салата и внушительной порцией авокадо.

  • «Турандот»

  • Международный день шеф-повара ресторан «Турандот» отметит бранчами с приглашенным тайским шеф-поваром Jakkrit Traibun из отеля Banyan Tree Samui. Шеф представит несколько аутентичных новинок: креветки с яичной лапшой, сладким чили и чатни из манго; роллы из рисовой бумаги с креветками и соусом том-ям; тушеные говяжьи щечки с карри, семенами лотоса и кокосом; курица на воке с кешью, сладким чили и устричным соусом; традиционная тайская лапша с ростками фасоли, арахисом и тамариндовым соусом, а также десерт — кокосовое крем-брюле с имбирем и карамелизированым кокосом.

  • Напомним, что безалкогольный бранч стоит 4950 рублей, алкогольный — 5800 рублей, детский — 1450 рублей, бранч-банкет — 6800 рублей, а Le Grand Brunch — 9900 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости