Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Сморчки в Modus, традиционные баскские блюда в El Asador и другие новости

Сморчки в Modus, традиционные баскские блюда в El Asador и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Food Embassy

  • С открытием летней веранды в Food Embassy ввели новые завтраки, которые готовят с 10.00 до 12.00 по будням, а по выходным до 14.00. Два главных утренних предложения — это сеты, к каждому из которых сервируют бокал ледяного игристого. В первом сете, предназначенном для него, значатся яичница из десяти перепелиных яиц с ломтиками черного трюфеля, томатами, обжаренными на живом огне, и свежий круассан с хрустящей корочкой (690 р.). А в сете для нее — яичница из перепелиных яиц с икрой нерки и круассан с ломтиками лосося холодного копчения и томаты (690 р.).

  • Яйца Бенедикт в ресторане подают на тостах со шпинатом, икрой нерки и слабосоленым лососем под голландским соусом (490 р.), на брускетту из бородинского хлеба шеф выкладывает пастрами из лосося, рваную моцареллу, томаты и салат корн (590 р.). Французские крепы тут сервируют с икрой, сливочным сыром и укропным маслом (490 р.), сырники подают в стакане с малиновым вареньем (350 р.), а кружевные пшеничные блины (180 р.) можно заказать со сметаной, медом или домашним вареньем. Овсяную кашу в ресторане варят на завтрак с грушей и орехами пекан (250 р.), а пшенную —
    с тыквой и облепихой (250 р.).

  • Modus

  • Ресторан Modus открыл грибной сезон. Бренд-шеф-гастроботаник Андрей Колодяжный подготовил сезонное предложение, посвященное сморчкам.

  • В специальном меню можно попробовать на закуску карпаччо из дагестанского ягненка с маринованными сморчками и вяленым красным луком (770 р.) и сморчки с карамельным баклажаном на гриле и тартаром из томатов (630 р.). В качестве первого блюда выступает крем-суп из петрушки с этими грибами и эспумой из сыра (420 р.), а на горячее предлагают ризотто со сморчками, тартаром из цуккини, съедобными цветами и маслом из зеленого базилика (720 р.) или козленка с соусом из сморчков и молодой капусты (810 р.).

  • Moregrill

  • Совсем недавно в ресторане обновился ассортимент «Рыбной лавки». Многих представителей морской фауны можно отправить на гриль, приготовить на пару, в соли или же духовке. Каждый гость может выбрать рыбу или моллюск на двух рыбных витринах в зале ресторана, затем определить способ приготовления, выдать указания поварам и ждать результат за своим столом.

  • На гриле зажарят рыбу-меч (650 р. здесь и далее цена за 100 г), барамундию (550 р.), ред снеппер (550 р.), барабульку (600 р.), сибаса (250 р.), дорадо (250 р.), тунца (650 р.), речную форель (250 р.), гребешок (900 р.), кальмары (250 р.), вонголе (400 р.), спизулу (590 р.), анадару (590 р.). Креветки представлены трех видов — дикая (150 р.) лангустиновая (200 р.) и бангладеш (250 р.). Мидии (750 р.) приготовят в белом или томатном соусе. А устрицы — хасанские (300 р.), Фин де Клер (400 р.), «Жемчужина Марокко» (350 р), королевские (350 р.) и японские (300 р.) — можно заказать свежими в компании лимона или в запеченном виде.

  • El asador

  • В ресторане-сидрерии уже сегодня можно заказать новый сет «Меню сидрерии». В традиционных баскских сидрериях отсутствует такое понятие как «меню», так как самые аутентичные места готовят всего четыре блюда — тортилью с треской, треску с зеленым перцем, стейк на кости чулетон и на десерт тарелка фермерского сыра с домашним яблочным мармеладом и грецкими орехами.

  • За 2900 рублей гость сможет попробовать все четыре баскских блюда и тчотч — сухой сидр из бочки без ограничений, как в настоящих сидрериях.

  • «Жадина-говядина»

  • В сети гастробаров «Жадина-Говядина» обновили главный раздел меню, введя в продажу пять новых сэндвичей. Среди них одна рыбная — «Жадина-говядина, рубленый лосось» с подкопченным лососем, тартаром из запеченного лосося, каперсов и зеленого лука, с домашним майонезом и салатными листьями на темном хлебе (650 р.). Далее — с птицей «Жадина-говядина, вкуснятина курятина» со сладкой куриной грудкой в абрикосовом BBQ, с дижонской горчицей и салатными листьями в оливковой фокачче (550 р.).

  • «Жадина-говядина, рваная свинятина» с запеченным свиным боком, густым сырным соусом и пряным кетчупом из манго подают на булочке для бургеров (650 р.). Еще два новых блюда для любителей мяса — «Жадина-говядина, молодой баран» с рубленным ягненком и запеченным баклажаном в соусе из красного вина, сидра, свежего чили, с сыром чедер и свежими помидорами на чиабатте и «Жадина-говядина, печеная телятина» с пьемонтским сырным соусом и запеченной в бурбоне и стауте говяжьей грудинкой, свежими помидорами и салатными листьями на чиабатте (по 650 р.).

  • Запить предлагают новыми коктейлями на основе домашних настоек (по 390 р.): «Сена стог» на настойке «Сенокос», лимонном соке, сахаре, белке и биттере (390 р.) или «Граф лимонхват» из сливочного лимончелло, бурбона, лимонного сока и белка (390 р.), лонгом «Папе надо в отпуск» на настойке лемонграсс, водке, лимонном соке, ванильном сиропе (490 р.), твистом «Здоровый Сингапур» с джином, настойкой «Сенокос», биттером, пюре ананаса, пюре вишни и лимонным соком (490 р.) или «Жадным шприцем» (490 р.) на настойке Peace & Love, итальянском аперитиве, игристом вине и содовой.

  • Если алкогольные напитки не по вкусу, то предложат новые лимонады: «Манго-имбирь» с домашним пюре из манго, имбирным и лимонным соками и фалернум, «Личи-кокос» на основе пюре кокоса с личи и «Болгарин» с болгарским перцем и сиропом ваниль-корица (по 300 р. за 300 мл) или смузи (по 390 р.) — «Сила океана» (пюре ананаса, банан, лимонный сок, сахарный сироп, спирулина), «Чунга-чанга» (пюре кокоса, пюре ананаса, банан), «Вишневый сад» (пюре вишни, пюре клубники, сахарный сироп, вода кевры), «Манго чатни ласси» (пюре манго, йогурт, сахарный сироп, красный перец), «Веган-людоед» (финики, банан, Nemoloko).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!