Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Smoke BBQ: Питер, Техас

Smoke BBQ: Питер, Техас

  • Славное коптильное предприятие из Петербурга наконец открыло филиал в Москве. Не то чтобы у нас до сих пор не было пристойного барбекю, но всем любителям брискета, ребер, бургеров и прочей американы точно стоит заглянуть в особняк на Трубной.

  • Что это такое

  • Московский ресторан компании Dreamteam из Санкт-Петербурга. Главное блюдо, естественно, барбекю, и все закручено вокруг него в довольно плотном вихре.

  • Как выглядит и обслуживание

  • Smoke BBQ занимает отдельный двухэтажный особняк на Трубной улице. Открытая кухня с коптильнями по техасскому образцу на втором этаже. Функциональный и неброский интерьер. За столами сидят радостные и сытые люди. Как посмотришь на эти лица с порога, так и тянет тут же, стремительно, достичь подобного состояния.

  • Летом обещают террасу во внутреннем дворе, а пока столы на всех этажах заняты, и лучше всего бронировать свои места заранее. Справедливости ради стоит отметить, что тех, кто ничего не бронировал, никуда не выгоняют, а стараются куда-нибудь пристроить с комфортом.

  • Персонал отличается улыбчивостью, вниманием и добродушием. Таким, знаете, не заученным алгоритмом, от которого у всех участников процесса сводит зубы, а искренним поведением вежливых людей, от всей души желающих накормить вас мясом, но за ваши деньги.

  • Кстати, если на вопрос о количестве персон вы, как и я, каверзно отвечаете: «Одна, совсем одна», то вы, скорее всего, получите радостное: «Мы с вами!». И я считаю, что в подобной непростой и довольно ехидной (с моей стороны) ситуации это лучший ответ на свете.

  • Еда

  • У Smoke BBQ два шефа: Алексей Буров и Алексей Каневский. Они обучались своему коптильному ремеслу в Техасе. Одного взгляда на кухню достаточно, чтобы оценить общий уровень поварской повернутости на этом деле.

  • В меню очень мало рыбы, но полным-полно мяса и птицы. «Тот самый брискет» выдается большими или маленькими порциями (1900/1100 р.). Розовые и пахучие, мягкие, но сохраняющие форму, ломти говяжьей грудинки (она томилась в ожидании 18 часов) приносят в компании с теплым белым хлебом, с отчаянно острыми кружками халапеньо, с ломтиками замаринованных с бурбоном огурцов и с щедрой подливкой томатного соуса BBQ. Пряная острота соуса идеально сочетается со вкусом брискета. Безупречный хлеб с воздушным мякишем и хрустящей плотной корочкой, возможно, спасет вас от халапеньо. Дополнительный гарнир к брискету не нужен.

  • «Тот самый брискет» (1100 или 1900 р.)

  • А вот если отдельно захочется овощей, то найдите именно в гарнирах спаржу с красной икрой. При всей теоретической подозрительности этого предложения (заказывала и надеялась, что удастся покритиковать) к вам приедет замечательная молодая опаленная огнем зеленая спаржа, залитая вкусным соусом с четкими нотами белого вина. И икра будет тоже очень кстати. 790 рублей? Да, стоит заплатить. И брискет, и спаржа подаются в абсолютно правильных, овальных, «старорежимных» тарелках.

  • Костный мозг с лангустинами (670 р.) — еще одно испытание, пройденное со стопроцентным успехом. Раскаленная кость лежит на сугробе из крупной морской соли и выглядит отлично. Официантка советует вилкой подхватить лангустин сверху, а второй рукой и уже ложкой черпануть костный мозг. Так и поступайте. Дико решительный вкус! Мозг сочен, лангустины мясисты. Все вместе — лучше любых любимых с детства конфет. Необходимо еще закусить микродайконом — нанохрен важен, он играет роль освежающей вишенки на торте. Единственное предупреждение: следите, чтобы соль не пустила весь ваш пир под откос. Стоит только слегка промахнуться и ее коснуться, очарование пропадет, не успев начаться.

  • Вердикт

  • Smoke BBQ — веселый и сытный ресторан с вином, пивом и бесплатной водой. Заявленного в меню чая с морошкой и лавандой нет, вместо него разливают облепиховый. Надеюсь, этот мелкий недочет скоро исправят с продуктивным энтузиазмом северных народов, мечтающих о жарком солнце круглый год.

  • Фирменный бургер с чеддером (900 р.)

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Scampi: на странных берегах

  • Loro: их нравы

  • Eaters: крымские каникулы

  • Dereza: козье все

  • «№13 Restaurant»: дом с нормальными явлениями

  • Levantine Fire Cuisine Bar: рыночные отношения

  • «Тенили»: солнце неспящих

  • Abbey Players: общество спектакля

  • Madé Bar: золотые горы и банановые острова

  • Logovo: озеро диких гусей

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!