fitcher: Скандинавский ужин в «Винном базаре» на Садовой, новые десерты в Ladurée и другие новости

Скандинавский ужин в «Винном базаре» на Садовой, новые десерты в Ladurée и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Винный базар» на Садовом

  • 23 января в «Винном базаре» на Садовом пройдет ужин в стиле hygge (hygge — одно из центральных слов в скандинавской культуре, часто переводимое как «уют»). Блюда в этот вечер будут поданы в стол, а к ним — пять 5 винных пар, которые подобрал шеф-сомелье сети Денис Юрченко.

  • Меню ужина:

  • — Сморреброды: традиционный с сельдью // креветки и яйцо // ростбиф и хрустящий лук // копченый лосось;
    — гравлакс и салат из молодого картофеля;
    — яичный салат со шпротами;
    — северный рыбный суп;
    — бифштекс Линдстрем;
    — шведские фрикадельки;
    — булочки с корицей;
    — имбирное печенье;
    — какао с маршмеллоу;
    — глегг (северный глинтвейн).

  • Начало в 19.30. Стоимость — 3500 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: 8 (499) 341-43-00.

  • Margarita Bistro

  • 23 января в Margarita Bistro по любимой традиции проведут семейный ужин: на раздаче будет бренд-шеф Глен Баллис, за баром шеф-бармен Максим Горелик, в зале вместо официантов и менеджеров руководящий состав Lucky Group (Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, Loro Restaurant, Eva).

  • Специально для ужина бренд-шеф подготовил сет-меню в сопровождении вина:

  • — тартар из говядины, трюфель, пармезан или красные креветки, соус биск, авокадо;
    — сморчки, полента или краб, авокадо, капуста пак-чой, соус из анчоусов;
    — черная треска, цветная капуста, кленовый терияки соус или каре баранины, шпинат, паста птитим;
    — десерт «Черный лес».

  • Стоимость сета — 6000 рублей. Ужин пройдет в две посадки: в 19:00 и 21:00. Бронирование обязательно, сделать это можно по номеру тел.: +7 (916) 636-18-52.

  • Wine & Crab на Никольской

  • 23 января в ресторане на Никольской запланирован винно-гастрономический ужин с Георгом Прилером, владельцем и энологом Weingut Familie Prieler, одного из самых известных и именитых хозяйств Австрии. Вечером гостям представят шесть винных позиций, а к ним гастрономическое сопровождение от братьев Березуцких.

  • Меню ужина:

  • — слегка маринованная северная креветка с муссом из водорослей;
    — страчателла с тремя видами икры и физалисом;
    — фаланга краба с рататуем из манго, маракуйей и томатами;
    — выдержанная говядина со шпинатом, картофельным чуррос и черным трюфелем;
    — запеченная ножка утки с картофелем в сметане, артишоками и черным трюфелем;
    — чизкейк из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом.

  • Стоимость ужина — 6000 рублей на персону. Сбор гостей в 19:00. Количество мест ограничено. Телефон для резерва и предоплаты: +7(495) 621-73-29.

  • El Asador

  • В ресторане-сидрерии на Большой Ордынке запустили специальное предложение — в течение всей недели здесь можно будет заказать стейк на кости Чулетон в половину цены. Готовят классику баскской кухни всего лишь из трех ингредиентов — мраморного мяса породы «Черный ангус», виноградной лозы и крупной морской соли.

  • Само мясо готовится под специальный наклоном — для того, чтобы жир карамелизовался и образовалась нежная корочка. Для огня используется виноградная лоза, сочетающаяся с мраморной говядиной. А прожарка обязательно должна быть трехцветной: мясо внутри с кровью, но теплое.

  • Ladurée

  • С началом нового года французский кондитерский Дом Ladurée традиционно обновил линейку десертов. Теперь в десертной карте появились эклер с фисташковым кремом (390 р.), тарталетка «Ваниль-пекан» (420 р.), традиционный десерт из слоеного теста Сант-Оноре с ванилью и карамелью (650 р.), мильфей «Роза-шоколад» (690 р.), макарон со вкусом какао и ананаса (550 р.), шоколадный мак (590 р.) и булочка с облепихой и малиной (230 р.) — все это можно попробовать в ресторане на Никольской и в кондитерской на Малой Бронной до конца апреля.

  • Modus

  • В утреннем меню Modus появились первые новинки от новоиспеченного шефа Андрея Жданова. Теперь свое утро здесь можно начать с каноничного круассана (240 р.), сырников без сахара с малиной (540 р.), каш (рисовая со снежным манго и маракуйей — 490 р., овсяная с хрустящим миндалем и кремом из айвы и чернослива — 350 р.), сэндвича или тоста (с пастрами и сыром — 690 р. или мурманским лососем и сырным кремом — 650 р.), мягкого шоколада с малиновым муссом и икрой из бразильского суперфуда тапиоки (550 р.) или, к примеру, тартара из запеченных яблок с ореховым бисквитом и кленовым облаком (380 р.).

  • Из яиц готовят омлет (210 р.), золотой бенедикт с кукурузным кремом и авокадо (410 р.), омлет с хамоном серрано и подвяленными томатами (540 р.) и картофельные вафли с яйцом пашот (450 р.) — ко всему этому можно добавить всевозможные добавки, коих более десятка (от 80 р. за грибы до 280 р. за сыровяленую грудинку).

  • Напомним, что завтраки сервируют по будням с 9 до 16.00, а в выходные — с 11 до 16.00.

  • «Мумий Тролль Music Bar»

  • А вот новость про ужин, который состоится не на этой неделе — а вообще только в конце марта. Но билетов на него (а их всего-то выделено 50) уже осталось всего-ничего, поэтому мы решили рассказать, пока не поздно:

  • 25 и 26 марта в «Мумий Тролль Music Bar» с гастролями приедет японский шеф-повар Масааки Айома. Масааки родился в Токио, начал карьеру шеф-повара в Лос-Анджелесе в ресторане Omino Sushi. Затем 15 лет проработал в знаменитом голливудском суши-ресторане Asanebo, который стал обладателем двух звезд Michelin и был удостоен первого места в престижном ресторанном обзоре Zagat. Сейчас Масааки Айома вернулся в Токио и занял пост шеф-повара в ресторане Uohide, а также шеф-повара и руководителя ресторанного холдинга Shigeta Ebisu.

  • Для московских гастролей он приготовил специальное меню из семи блюд — ужин будет представлен в формате chef`s table. Начало ужина в 19.30. Заказать пригласительный билет на Фьюжн-Ужин можно по тел.+ 7 (495) 510-58-48.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости