-
Светлана Кесоян — о новой приятной винотеке на Петровке с отличными закусками, антисанкционной пиццей и шестью десятками красных, белых, розовых и оранжевых вин по бокалам.
Что это такое и как выглядит
Бар на Петровке для грешников и новичков выглядит как комфортабельное винное хранилище, куда хозяин, собиратель полных бутылок, с радостью пускает всех желающих на платные дегустации. Дерево, металл и камень в интерьере. Теплый свет подчеркивает легкий румянец посетителей. На стенах — забавная живопись с легким эротическим настроением. Все ранее упомянутое настраивает на долгий и неспешный вечер с разговорами. Бронь столов ведется при помощи пустых бутылок, подписанных белым маркером. Заходишь, оглядываешься и понимаешь, что с резервами после 21.00 все в порядке и вот, например, «Яна, 4-ка», к этому часу точно сядет за свой стол в компании троих своих друзей.
-
Публика
В семь вечера пятницы в Sinners & Beginners замечены мамы с детьми из ближайшей школы. Мамы аккуратно пьют из винных бокалов. А их мальчики и девочки заняты пиццей. Всем хорошо, и все при деле. За другим столом сидят два знатока, только что выбравшихся из офиса, и они абсолютно готовы к пятничному, но эстетскому заплыву. Официантка поет им соблазнительные песни о главном, а парни зачарованно слушают и предвкушают так, что даже очки на их носах слегка запотели. Остальная публика — девушки парочками и в одиночестве и, судя по лицам, все они — мечтательницы. Не исключаю, что после 21.00 в Sinners & Beginners обстановка будет более шумной и бодрой, но картина раннего вечера накануне выходных — очень милая.
-
Закуска и вино
Бренд-шеф бара — итальянец Винченцо Дилилло (параллельно он работает действующим шефом Osteria della Piazza Bianca). Меню Sinners & Beginners сконцентрировано на закусках больших и маленьких размеров (сыр, колбаса, оливки, артишоки, паштет из мортаделлы). Серьезной еды тут нет, а есть пицца. Диаметр скромный, тесто пышное, бока толстые и поджаристые. Пицца с ростбифом стоит 990 р. Тонкие лепестки говядины с розовым отливом доходят до «серенькой» готовности прямо на раскаленной лепешке, приправленной трюфельным маслом и слегка засыпанной рукколой. «4 сыра» (650 р.) пекут с беспроигрышным постсанкционным сочетанием горгонзолы, гауды, моцареллы и пармезана. «Маргариту» (480 р.) классическим образом смазывают хорошим томатным соусом и украшают моцареллу пахучим базиликом.
-
Мясная тарелка «на компанию» весит почти полкило и стоит 1400 р. За эти деньги вам выдадут: прошутто, колпу, мортаделлу, салями спьянату, свиной окорок и пухлые тиджелле. По-моему, со всех сторон роскошное предложение. Дрожжевые тиджелле (в тесто ко всему прочему традиционно подмешивают свиной смалец для маслянистой пышности) заменяют хлеб и добавляют любому московскому вечеру нездешнего веселья.
-
Винная коллекция состоит из трех сотен наименований, из них шесть десятков разливают по бокалам. Среди белого, розового, красного и игристого, конечно же, есть еще и модное, оранжевое. «Красные чулки» и «Зеленые чулки» по 500 р. за бокал. Согласно преданиям, жена винодела разгуливала перед ним в цветных чулках — и вот что получилось. «Красные» — шокирующие, вызывающие, бьющие наотмашь. Сидр, по сравнению с ними, слишком кислый, порто — чрезмерно сладкий. Необычный, прямо-таки овощной вкус. Новичкам кажется, что это вино испорчено. Грешники относятся к нему снисходительно, и если нужна встряска, то всегда пожалуйста.
-
Вердикт
Sinners & Beginners — симпатичное место с характером и правилами. Официантки тут со страстью рассказывают о вине и еде множество правдивых историй. Им можно довериться. Это идеальное место для свиданий, где в крайнем случае можно махнуть оранжевого, и какие там дальше будут в реальном мире чулки — красные или зеленые, — не так уж важно.
-
Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Sinners & Beginners: грех жаловаться
-
23 ноября 2018
- /
- Авторская колонка
Другие новости
-
- Успеть за 92 дня: летние гастрономические поп-ап-проекты в Москве
- Поп-ап-проекты возникают ситуативно, часто делят пространст…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: круассаны с мороженым, кофейный безлимит и настойка на колбасках
- На неделе с 29 мая по 4 июня готовимся к наступлению лета с…
-
- 29 мая
- /
- Планы на неделю
-
- Огонь, иди со мной: горящие коктейли в ресторанах Москвы
- Называть алкоголь огненной водой начали еще индейцы Латинск…
-
- 26 мая
- /
- Подборки