fitcher: «Simach в Недальнем»: сплетение миров

«Simach в Недальнем»: сплетение миров

  • Светлана Кесоян о новой жизни под одной крышей двух разных и популярных проектов.
  • Что это такое

  • «Simach в Недальнем» — в некотором смысле лебединая песня двух старинных московских проектов: ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток» и клуба Shop & Bar Denis Simachev. Клуб был закрыт в апреле 2019-го. «Недальний Восток» несколько раз пытался превратиться в другое место, с другой кухней, но все новые попытки ничем не заканчивались, и рестораны на Тверском бульваре довольно быстро закрывались. На этот раз все усилия рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского, а также дизайнера Дениса Симачева просто обязаны увенчаться успехом.

  • Как выглядит

  • Веранда светится красным диодом. Можно начинать праздновать возвращение японской манги и диско-шаров. Кожаные диваны, бархатные барные стулья и живые пальмы педалируют тему декаданса. А лакированные столешницы и советские ковры продолжают тему иронических воспоминаний об эпохе застоя. Осенью откроется второй этаж, где присутствия клуба Shop & Bar Denis Simachev будет еще больше. Кабинки, танцпол — там они появятся снова. А пока развлекаемся световыми панно с хохломой, которые разбавили серьезные стены ресторана «Недальний Восток». Публика «Simach в Недальнем» представляет собой предсказуемый микс двух миров. Серьезные мужчины в костюмах тихо обсуждают рабочие вопросы, а за соседними столами сидят юные граждане с закрытыми ноутбуками и громко курят сигары. Как только вы садитесь на веранде, официанты начинают метать на стол разные мелочи: настольную лампу, солонку с перечницей, шкатулку из прозрачного стекла с бумажными салфетками. Днем тут назначают встречи, ночью — танцы и диджеи.

  • Еда и коктейли

  • Кухней руководит бренд-шеф Глен Баллис. Тринадцать лет назад «Недальний Восток» запускал именно этот австралийский шеф, а за последние два года Баллис стал настоящим чемпионом по открытию новых проектов. В меню нет завтраков, которыми так славился Shop & Bar Denis Simachev. Это новое меню нового места — без ностальгических реверансов.

  • ***

  • Читайте также: «Бабуин»: Паназия на Лесной

  • ***

  • Утка конфи, полба, томат и хойсин (990 р.)

  • «XXL Тако» с говядиной и луком (690 р.) теоретически ароматизировано трюфельным маслом (на практике трюфелем не пахнет, но хорошо заметны задиристые настроения лука). Это тако больше всего похоже на пиццу с мясом и сыром, и есть его надо столовыми приборами, а не руками. С первой ложки куриного супа понимаешь, что имелся в виду том-ям — из-за резкой, бьющей по горлу остроты. Помогает с ней справиться освежающая зелень петрушки. Кимчи и мини-пельмени добавляют этой тарелке объема и довольно милых, домовитых ощущений. Соли ощутимо много, и у среднестатистического языка есть все шансы остаться обожженным. Впрочем, холодной осенью именно этот куриный суп поможет нам согреться. Крем-брюле с васаби (550 р.) — насыщенное шоколадное создание с контрастным, деликатно-островатым мороженым. Благородные ноты горького шоколада, капля блестящего золота и прохлада японской эвтремы — этот десерт будет интересен и днем, и ночью.

  • Жареный рис, сибас, боттарга (520 р.)

  • Вердикт

  • Я рада, что Shop & Bar Denis Simachev не пропал с лица Земли и снова получил постоянную прописку в пределах Бульварного кольца. Есть шанс, что у проекта начнется какая-то еще одна, но более взрослая жизнь. В любом случае будет интересно понаблюдать за слиянием публик с разных планет. Надеюсь, все участники процесса будут друг другу интересны.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • «Шашлычная»: друг народа

  • Pa'shoot: яичное царство

  • Maritozzo: итальянские каникулы

  • «Бабуин»: Паназия на Лесной

  • Ray: московский космополит

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Dada: простые истины

  • Lotus Room: сладкий дурман

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • Subzero: из Петербурга в Москву

  • Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца

  • Куда идти прямо сейчас: 8 мест от Светланы Кесоян

  • Zotman Pizza: мастер и «Маргарита» на Солянке

  • Shortlist. Books & Spirits: читать запоем

  • «На вина!»: шиш с маслом

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера