-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Отныне в «Стрелке» подают завтраки в формате шведского стола с понедельника по пятницу с 9:00 до 11:30. За фиксированную цену (690 р.) можно выбрать, например, пшенную кашу с тыквой и пряным яблоком, вареники с вишней, йогурт, скрэмбл и яйца всмятку, кабачковые оладьи, сладкие (с нутеллой, домашним джемом, сгущенкой) или несладкие блинчики (с мягким сыром, ветчиной из индейки, крабом), круассаны, бриоши, французский хлеб и ассорти хлопьев. Кстати, главные утренние напитки — чай и кофе — уже включены в стоимость завтрака. А игристое можно заказать всего за 250 рублей за бокал.
Если все же захочется классики, то предложат заказать блюда по основному меню: бенедикт (с ветчиной — 450 р., со слабосоленой форелью — 580 р., с уткой — 840 р.), панкейки (320 р.), омлет-суфле (250 р.), ленивые сырники (390 р.) или овсянку, которую могут приготовить как на молоке, так и на воде с сезонными фруктами (250 р.).
-
5 марта в ресторане Food Embassy пройдет ужин по случаю наступившей календарной весны. В меню мартовского вечера будут значатся блюда по семейным рецептам Юлии Высоцкой. Для старта предложат картофельный решти с мясом краба и свежей зеленью и винегрет с хрустящими маринованными белыми грибами под маслом петрушки. На горячее приготовят утку из печи, запеченную с квашеной капустой и соусом-желе из клюквы. А на десерт — хит ресторана — «Анна Павлова» с ягодами.
Стоимость сета — 3900 рублей, стоимость сета с алкогольным сопровождением — 4900 рублей.
-
В новом меню от Артема Мартиросова снова эклектика: азиатские ноты, сочетание несочетаемого и авторская подача. Среди новых закусок теперь можно найти «Буратину»: мини-буратта со сладкими томатами и томатным джемом и тирадито из морского окуня с соусом из морского ежа. Далее по списку: черно-белая паста с кальмарами ла лигу и соусом унаги, удон с ягненком, пряный бульон из ягнятины с лапшой и яйцом, дорадо в кисло-сладком соусе, седло ягненка в специях карри с карамелизованными баклажанами, пряная говядина, маринованная в перечном соусе с ризотто из корня сельдерея, сыром сулугуни и специями и чуррос с кукурузным мороженым и воздушным заварным кремом в качестве десерта.
-
В винном баре на Трехгорной мануфактуре обновили завтраки во всех пяти разделах — «Полезно», «Молоко», «Рыба», «Мясо» и «К кофе».
Так, в первом разделе в новинках значатся гречка с яйцом и авокадо (350 р.) и овсяная каша с ягодами годжи, курагой и фисташками, которую могут приготовить как на коровьем молоке (300 р.), так и на кокосовом (400 р.). В разделе «Молоко» появились тост со страчателлой и теплым соте из пряных овощей (500 р.) и фермерский зерновой творог с авокадо, кинзой и зеленым маслом (320 р.).
Из «Рыбы» на утро теперь можно заказать яйцо бенедикт на бриоше с лососем, голландским соусом и зеленым салатом (500 р.), драники из картофеля и цукини с икрой сига и сметаной (550 р.) и домашний хлеб с маринованным лососем, авокадо и сыром (450 р.). В мясном разделе — яйца по-шотландски с овощами (480 р.) и горячий сэндвич с двойным чеддером, ветчиной и ярким вкусом брусничного джема (500 р.). А к кофе или чаю, помимо свежеиспеченных круассанов и чизкейка, теперь можно заказать печенье мадлен с карамелью (100 р.).
-
В Simple Wine придумали винную игру «Винополия WIN WINE», правила которой весьма просты: до конца марта при покупке вина гость получает стикеры (1 бутылка = 1 стикер) — что-то вроде лотерейного билета с накопительным эффектом; можно прямо на месте выиграть вино или же собрать комбинацию из 5 стикеров и получить свой приз, вино из определенного региона. Помимо прочего, каждую неделю среди всех покупателей будут разыгрывать ящик игристого и главный приз — 3 годовых винных запаса, а это 150 бутылок (!). Получить стикеры можно в винотеках в ресторанах SimpleWine, а также по всей сети.
-
В ресторане Maer на Бадаевском пивзаводе придумали специальное меню с дикой черемшой, которое будет действовать до середины этого месяца. Так, шеф-повар Александр Семенов делает пышный зеленый салат, в который отправляет романо, редиску, рубленную кинзу, свежую черемшу и заправляет копченым оливковым маслом (500 р.).
Для главного вайнахского блюда из черемши — хонка (550 р.) — чесночную траву припускают на деревенском сливочном маслом и подают с домашним творогом. Во внутрь галушек холтмаш (450 р.) прячут черемшу, творог и зеленый лук, а рассыпчатую гречку готовят с черемшой, томатами, красным луком и подсолнечным маслом (550 р.).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Шведский стол на завтрак в «Стрелке», новое меню в «Крабахкутабах» и другие новости
-
3 марта
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Открытие: Cafe Milano
- Новая Италия от Restaurants by Crocus Group на Новом Арбате.
-
- 30 марта
- /
- Новости
-
- Выходные в московских ресторанах
- В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет про…
-
- 26 марта
- /
- Новости
-
- Открытие: Polyana Food Hall
- Многогранный проект, в котором позаботились обо всем: гастр…
-
- 25 марта
- /
- Новости
Вас может заинтересовать