fitcher: Шесть ЗОЖ-заведений от Александра Иванова

Шесть ЗОЖ-заведений от Александра Иванова

  • В новом выпуске рубрики о любимых местах известных людей — лучшие рестораны Москвы по мнению блогера и ресторанного обозревателя Александра Иванова.
  • Groot (закрыт)

  • «Создатели этого заведения выступают за активный образ жизни и правильное питание. Получилась своеобразная лаборатория, где миксуют разные вкусы из органических продуктов. Меню — рай для вегетарианцев и сыроедов. Советую попробовать лавандовый раф с цикорием или латте на овсяном молоке».

  • Grechka Lab

  • «Кулинария с ЗОЖ-концепцией и недорогими блюдами. В меню — преимущественно блюда домашней кухни, начиная с блинчиков и заканчивая гречкой с топпингами. Кухня находится прямо внутри кафе, так что можно следить за приготовлением всей еды. Здесь, помимо основных блюд, обязательно возьмите один из десертов с семенами чиа».

  • Ra Family

  • «В этом ресторане однозначно выделяются смузи — густые, слегка сладковатые благодаря банану и финикам в составе. С этого легкого и полезного напитка очень приятно начать свой день. Не могу не отметить также льняную и тыквенную каши и их необычную подачу в горшочке, как замену привычной овсянке с яблоками».

  • Fruits & Veges

  • «Кафе, похожее на бункер, удачно вписалось в архитектуру дизайн-центра Artplay. Внутри — разноуровневые столики и самообслуживание. Летом можно отдохнуть на веранде или поработать в оранжерее на верхнем уровне. Во Fruits & Veges рекомендую ланч, в него входят три вегетарианских блюда — каждый день разные, но все обязательно вкусные».

  • Stories

  • «Ресторан, который буквально вырос из другого проекта Андрея Заморуева под названием «Мюсли». В Stories сделали открытую кухню и поделили зал на три части: мясо, рыба, овощи и крупы. Десертная карта заполнена муссами, йогуртовыми текстурами и сорбетами. Подача блюд впечатляет — приличные порции, вызывающие аппетит, выглядят ярко и вкусно».

  • 42 Coffee Shop

  • «Маленькая кофейня через дорогу от Патриарших прудов с большими панорамными окнами. Здесь готовят при температуре не выше 42 градусов, отсюда и следует название. Еда идеально подойдет веганам, ведь все готовится без сахара, глютена и молока. В кофейне делают один из лучших матча-латте и raw-чизбургер с огурцом и кешью на миндальной булочке».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!