-
С тех пор как шеф-поваров провозгласили новыми рок-звездами, спрос на них резко возрос и у рестораторов, и у женщин. Кажется, что шеф — идеальный муж, способный приготовить не только кофе в постель. К 23 февраля собрали шефов, которые пока свободны.
Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана «Белуга», 34 года
-
Коренной петербуржец Евгений Викентьев разбил не одно девичье сердечко: виной тому то ли страсть шеф-повара ресторана «Белуга» к татуировкам, то ли умение приготовить тысячу и одно блюдо с черной икрой. Евгений любит готовить с детства, получил профильное образование и в двадцать с небольшим уехал работать шеф-поваром за границу. Вернувшись в Петербург, открыл с друзьями «Винный шкаф» и Hamlet + Jacks, где его талант раскрылся в полной мере. В столицу Евгений переехал два года назад по приглашению ресторатора Раппопорта и работал так усердно, что в прошлом году стал самым молодым в России обладателем звезды гида Michelin. В редкие свободные дни шеф ходит на концерты своих друзей-музыкантов или на выставки современного искусства — это его всегда наполняет энергией и вдохновляет.
Никанор Вейра, шеф-повар ресторана Olluco, 31 год
-
Многие дамы спешили занять столики в открывшемся в ноябре 2021 года ресторане перуанской кухни Olluco, чтобы хотя бы одним глазком посмотреть на молодого шеф-повара Никанора. Возможно, поэтому здесь теперь нет меню а-ля карт (заказать можно только сет), чтобы поклонницы зря не занимали места. Аргентинец по происхождению, Никанор успел поработать поваром в Испании, Германии и Великобритании, а затем пять лет трудился в ресторане лучшего шеф-повара Перу Вирхилио Мартинеса — Central в Лиме, став его правой рукой. Собственно, Вирхилио и предложил Никанору возглавить кухню нового ресторана в России; здесь он большую часть времени проводит на кухне, а в свой единственный выходной, в понедельник, занимается спортом. Любит читать о гастрономии, но дома готовит редко: во время голодных ночных приступов может приготовить пасту или потушить мясо. Никанор уже успел съездить в Коломну за пастилой, облюбовать бар Veladora и выучить слова «облепиха» и «принцесса». Ждет весны, чтобы бегать или просто гулять в парке.
-
Один из триумфаторов московской церемонии вручения звезд Michelin Никита Подерягин стал победителем в номинации «Молодой шеф-повар», а его ресторан Björn получил награду Bib Gourmand и зеленую звезду гида. И заслуженно — на работе Никита проводит большую часть жизни. В редкие свободные минуты перезагрузиться помогают многочисленные хобби: агротехника, парфюмерия, микробиология и химия, обработка металла и древесины. Никита признается, что он натура увлекающаяся: «Неважно, что я делаю, — плавлю серебро, смешиваю парфюм, разливаю по чашкам Петри питательные среды или подбираю фитогормоны для орхидей — все это полностью захватывает меня и в последующем находит место в моей основной работе. При этом я понятия не имею, что увлечет меня в следующий раз». Возможно, у кого-то есть шанс стать следующим увлечением шефа.
Влад Корпусов, шеф-повар, 31 год
-
Свободолюбивый шеф Влад Корпусов — из Эстонии, уже шесть лет живет в Москве. Честно рассказывает, что чувствует себя на 21 год и до сих пор, бывает, совершает необдуманные поступки и соглашается на любые авантюры. Главные хобби Влада, историями о которых он щедро делится в своем инстаграме, — путешествия и экстремальные виды спорта. Например, летом прошлого года он начал заниматься парашютным спортом и совершил уже 56 прыжков. В этом году планирует получить права на вождение мотоцикла, чтобы уже летом гонять по Москве. Обожает пасту, готовит дома спагетти с индейкой или телячьими колбасками, заправленные соевым соусом, зеленым луком и вялеными томатами. В прошлом году шеф покинул проект Stories и сейчас строит новый ресторан с простой вкусной едой, открытие которого запланировано на лето этого года. Девушки, имейте в виду: шеф не менее активно ищет свою вторую половинку.
-
После стажировок во французских и испанских мишленовских ресторанах все шло к тому, чтобы продолжить карьеру в Европе, но так уж сложилось, что Мальков стал главным по тарелочкам в проекте [Ku:], который тогда еще не был сетью. Свой первый авторский рамен Вадим создал только через два года; у японских мастеров на это уходят иногда и десятилетия. И вот тут-то настигло то, что японцы называют «кайдзен», — неодолимое стремление к совершенствованию. Во всем, но особенно в том, что является главным делом жизни; для своих раменов он даже завел телеграм-канал под названием Ramen_Experience. А в личном инстаграме публикует сторис с репетиций инди-группы, где играет на ударных, и изредка — фото своих домашних питомцев: мини-пига и кота сфинкса.
Максим Фоменков, шеф-повар ресторана «Узоры», 26 лет
-
Еще один молодой шеф с богатым кулинарным прошлым: на кухне Максим творит с 16 лет. В столице успел поработать в ресторанах Il forno, «Северяне», «Бутчер», был шефом ресторанов View и «Галки». Сейчас возглавляет ресторан «Узоры» с концепцией максимально открытой кухни: чтобы подчеркнуть сценический эффект, под потолком устроено театральное освещение — все повара как на ладони. Шеф так и говорит: «Наша кухня — это сцена, где повара — рок-звезды, каждый новый сезон выкатывающие новые альбомы». Не зря в списке увлечений Максима значатся тяжелая музыка и экстремальные виды спорта (скейт, агрессивные ролики, мотокросс, сноуборд). А вот любимое блюдо — бельгийские вафли, хрустящие снаружи, нежные внутри.
Егор Калинин, шеф-повар ресторана Tokyo Sushi, 26 лет
-
Шеф-повар прогрессивного ресторана японской кухни, несмотря на свой молодой возраст, имеет серьезный опыт в гастрономии. В его багаже — должность шефа в московском суши-бистро Cutfish, работа в знаковых региональных проектах от Хабаровска до Калуги, а также участие в гастрономических ужинах ведущих шеф-поваров России. Теперь он освещает своей улыбкой всю Большую Никитскую улицу, кажется, суши, когда он на кухне Tokyo Sushi, всегда немного аппетитнее. Егор пять лет занимался танцами, любит плавать и смотреть фильмы, среди любимых режиссеров — Тарантино, Гай Ричи, Вуди Аллен. А вот сериалы он не любит — скучно.
Хижняков Артем, шеф-повар ресторана Barbosco, 33 года
-
Артем начал свой путь в ресторанном бизнесе в 2009 году в Ростове-на-Дону с позиции бармена, хотя образование у него медицинское. Умение препарировать и постоянный поиск новых вкусовых сочетаний привели Артема на кухню, через пару лет он стал шеф-поваром — ставил меню и открывал множество проектов в родном городе, но однажды принял решение переехать в Москву. В столице он был шеф-поваром ресторанов Jobs и Cut, а также бренд-шефом сети ресторанов True Cost. Сейчас Артем работает в самом центре столицы — возглавляет кухню бара Barbosco с видом на Кремль. Вдохновляют его не только признанные шефы мира, но и литературные произведения. Свой вечер он не прочь посвятить интересной книге или даже написанию собственного стихотворения. Увлекается баскетболом и коллекционирует винил.
Максим Ершов, шеф-повар бара Champagne by Champagne, 26 лет
-
В недавно открывшийся шампань-бар на первом этаже «Цветного» заходят проглотить пару устриц, отметить бокалом-другим удачный шопинг и отдохнуть перед следующим забегом за столиком с видом на открытую кухню. Иными словами — на синеглазого шефа. Максим Ершов из тех поваров нового поколения, что пришли в профессию осознанно, через образование. Первыми его наставниками были Андрей Шмаков и Наталья Березова, одно время он был шефом винного бара Divine. Самое популярное блюдо в Champagne by Champagne — воздушное яйцо с пармезаном, а сам Максим больше всего любит готовить тартар. В нечастые выходные он старается как можно больше ходить по ресторанам — Максиму интересно общаться с коллегами по цеху.
Антон Истратов, шеф-повар гастробара Blush, 23 года
-
Самый молодой шеф в нашей подборке — москвич Антон Истратов — из профессорской семьи. Родственники были не в восторге от его выбора: по их мнению никак нельзя было отказываться от профессии авиадиспетчера и бросать обучение в университете, чтобы вдруг стать поваром. Несмотря на скандал в семье, Антон следовал зову сердца: хотел поскорее воплотить в жизнь идеи своих кумиров — Хестона Блюменталя и Феррана Адриа. Теперь он проводит на кухне по 12 часов в день: до гастробара Blush Антон работал в ресторане Bjorn и баре Hydra. Также шефа можно обнаружить в фитнес-клубе или в домашнем кресле за просмотром какого-нибудь сериала. Кстати, шеф совсем не употребляет алкоголь, хотя и работает в винном баре. Такая редкость в наше время.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Московские шефы-холостяки: некоторые любят погорячее
-
18 февраля 2022
- /
- Подборки
Другие новости
-
- Планы на неделю: опера в баре, сезон раков и петушиные гребешки
- Для тех, кто еще не прочувствовал наступление лета, рестора…
-
- 05 июня
- /
- Планы на неделю
-
- В Петербурге возрадят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
- /
- Новости
-
- Вид сверху: 9 ресторанов Москвы с верандами на крыше
- Лето в городе! «Афиша–Рестораны» напоминает о самых красивы…
-
- 02 июня
- /
- Подборки