Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Сезонное обновление меню в Wine & Crab, устричный сет по средам в The Y и другие новости

Сезонное обновление меню в Wine & Crab, устричный сет по средам в The Y и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Chicha

  • 16 декабря в перуанском ресторане в Новинском пассаже пройдет первый ужин проекта White Rabbit Family и Владимира Мухина Her Kitchen Rules («Правила ее кухни») в коллаборации с группой «Женщины на кухне» и женщинами-шефами. Цель таких ужинов — сломать стереотип, что лучшие повара — мужчины, и доказать, что на кухне гендерные признаки не имеют никакого значения. Фонд «Друзья» выступит благотворительным партнером проекта и затронет тему защиты прав женщин, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. Каждый из ужинов проекта будет посвящен одной из наиболее острых проблем женского общества, а средства, собранные от ужинов, будут пожертвованы в российские благотворительные фонды, занимающиеся их системным решением.

  • Первый ужин приготовят семь русских женщин-шефов из разных уголков России — Оксана Кузнецова («Печорин»), Наталья Березова (Stall by Natalia Berezova), Ариша Задунайская (Madyar, Краснодар), Олеся Дробот (EM, Петербург), Юлия Литвиненко (резидент Сибирской гильдии шеф-поваров), Валерия Сидорова (White Rabbit) и Ольга Суздалкина (Chicha).

  • Меню ужина:

  • — хлеб (Оксана Кузнецова, «Печорин»);
    — печеный баклажан, хумус из подсолнечника и ромашковое масло // чиабатта (Ариша Задунайская);
    — сыр, свекла и водоросли. Тартин (Наталья Березова);
    — тыква, карри и темпе // безглютеновый крисп (Ольга Суздалкина);
    — лосось су вид с морковью и маслом из сосновых шишек // багет (Олеся Дробот);
    — томленая алтайская утка и облепиха (Юлия Литвиненко);
    — панна-котта из сена, фейхоа и кокосовый снег (Валерия Сидорова).

  • Начало ужина в 20.00. Стоимость — 5000 рублей.

  • В проекте Her Kitchen Rules примут участие не только женщины-шеф-повара из России, но и мировые гастрономические звезды. В течение года в Москву приедут шесть прекрасных женщин со всех концов света, шесть выдающихся личностей женщин шеф-поваров: Pia Leon (Kjolle, Лима), Karime Lopez Condo (Osteria Gucci, Флоренция), Dominique Crenn (Bar Crenn, Сан-Франциско) и другие. Проект продлится по ноябрь 2020 (площадками ее проведения станут разные рестораны White Rabbit Family).

  • Кроме дегустационных меню планируются круглые столы, встречи, открытые дискуссии с журналистами, гостями ресторанов о карьере женщины на кухне, о проблемах, с которыми приходится столкнуться, о культуре и традициях, в которых выросла каждая из участниц.

  • Remy Kitchen Bakery

  • В ресторанах Remy Kitchen Bakery появились три новые позиции в завтраках. Теперь каждый день с 8 утра до 12 дня гости могут заказать японский омлет с крабом и сливочным сыром (890 р.), coddled eggs с крабом (790 р.) и поленту с яйцом пашот (350 р.).

  • Wine & Crab

  • В ресторанах Ивана и Сергея Березуцких стартовало сезонное обновление меню. Для старта предложат чуррос с крабом опилио и соусом кимчи (320 р.), теплый карпаччо из королевских креветок с помело и орехами кешью (750 р.), королевский краб с печеным на углях картофелем и черным трюфелем (830 р.), жареные артишоки с рикоттой и соусом из трав (1170 р.), а после — крабовый суп с кулаком камчатского краба, лаймом и кинзой (760 р.) или томатный суп с морепродуктами (620 р.).

  • В разделе горячих блюд появилась фаланга камчатского краба, приготовленная в игристом вине с цветной капустой и черным трюфелем (1810 р.), маринованные морепродукты с рисом «Неро Венере» и хрустящей кукурузой (780 р.), запеченный сибас в морской соли с цукини и крабовым соусом (930 руб.). Также в качестве обеда или ужина теперь предложат черную треску с запеченной морковью, водорослями и маракуйей (870 р.) или лосось, запеченный в мисо соусе с авокадо и острыми томатами (1200 р.). А на десерт — бриошь с хурмой и облепихой (450 р.) и тотально рождественский по вкусу миндальный пирог с клюквой и мороженым из халвы (450 р.).

  • L'Apero Brasserie & Wine

  • 18 и 25 декабря шеф-повар новой брассерии на Малой Бронной Андрей Дадонов устраивает альпийские вечера, на которых будет угощать гостей сырным фондю.

  • Швейцарское блюдо он приготовит из сыров эмменталь и грюйер с добавлением белого вина, мускатного ореха и черного перца. А подаст его с кусочками багета, разными овощами и фруктами. К ним будут предлагать тонкие эльзасские лепешки «тарт фламбе», которым в L’Apero посвящен целый раздел меню. В роли начинки — бекон с луком, груша с горгонзолой, утка с вяленой свеклой и вишней и еще несколько вариантов.

  • Сбор гостей в 19:30. Количество мест ограничено, поэтому забронировать стол лучше заранее, сделать это можно по номеру тел.: +7 (906) 716-13-17.

  • «Erwin. Рекамореокеан»

  • Рыбный ресторан Александра Раппопорта подготовил для своих гостей два новогодних подарка. Так, до 30 декабря при заказе целого камчатского краба гостям подадут бутылку шампанского Ruinart в качестве комплимента. Плюс в этот же период в ресторане действует специальная цена на морские ежи — 80 рублей за штуку.

  • Public Talk «Кофе: формирование цены и потребительских предпочтений в России» в кафе «Социум»

  • В новом сезоне команда PIR Expo запускает серию тематических Public Talks c целью собрать представителей профессионального сообщества и дать им возможность в неформальной обстановке обсудить острые вопросы индустрии, обмениваться идеями и сформировать будущее отрасли.

  • Цикл ежемесячных встреч откроет Public Talk «Кофе: формирование цены и потребительских предпочтений в России», который пройдет 17 декабря с 10.30 до 12.00 в кафе «Социум» (Валовая, 35б). На Public Talk соберутся обжарщики, эксперты рынка, импортеры и владельцы кофеен, чтобы обсудить формирование цен и моды на кофе, а также поделиться своим видением будущего кофейного рынка.

  • Среди скиперов будут замечены Елена Меркулова (сооснователь PIR Expo), Николай Хюппенен (сеть кофеен Cezve Coffee), Николай Чистяков (Camera obscura, «Человек и пароход»), Олег Кондауров (Coffee Owl Roasters), Артем Темиров («Кооператива Черный»), Роман Хромченко (ROASTING BREW), Ника Алексеева (руководитель департамента качества продукта в Just Coffee), Татьяна Елизарова (обжарщик в Happy Roasters), Егор Невейкин (Rockets Coffee Roasters), Андрей Эльсон (генеральный директор компании «Импортеры кофе КЛД»), Юрий Головков (компания SFT Trading), Даниил Панов (координатор по судейству в Specialty Coffee Association, представитель компании Olam, Q-грейдер).

  • The Y

  • Предновогодние среды в The Y объявлены устричными: всего за 2900 рублей в ресторане можно заказать дюжину устриц «Розовая Джоли», а к ним бутылку итальянского просекко.

  • «КМ20»

  • С наступлением зимы отель Anantara Kalutara Resort на Шри-Ланке совместно с проектом DOZA от «КМ20» придумали сок Anantara по рецепту Каушала Эренги, аюрведического доктора курорта. В его составе — петрушка, огурец, лимон и имбирь, которые помогут справиться с ослабленным иммунитетом.

  • Все гости, заказавшие сок в ресторане до 30 декабря, получат возможность выиграть проживание на 3 ночи на Шри-Ланке, а также персональную консультацию с доктором Каушалом. Определят победителя с помощью генератора случайных чисел 30 декабря в инстаграме ресторана @km20food, который будет вести прямую трансляцию.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости