fitcher: Сезонное меню в ресторане «Балкон»

Сезонное меню в ресторане «Балкон»

  • Арбуз с брынзой и чипсами из перловки, дыня с белым шоколадом, спринг-ролл с арбузом и креветкой.
  • Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», придумал пять блюд, где арбуз и дыня сочетаются с сыром. Для начала рекомендуют попробовать салат с арбузом, песто и халлуми (400 р.). Далее — арбуз с муссом из брынзы и чипсами из перловки с мятой и эстрагоном (400 р.) или спринг-роллы с арбузом, креветкой, сливочным сыром креметте и манговым соусом с терияки (400 р.)

  • С сыром также шеф предлагает взять дыню, например, на гриле с брезаолой и страчателлой (400 р.) или в качестве десерта — творожный мусс с ней и белым шоколадом (350 р.).

  • Единственное блюдо, в котором нет сыра — это дыня с осьминогом и тоником (1500 р.), которое готовят многоступенчато: ломтики дыни сначала обжариваются на гриле и просыпаются хлопьями морской соли, из молодого жареного картофеля делается пюре, осьминог отправляют в су-вид, а соус замешивают на основе дынного фреша, тоника и винного ликера.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!