fitcher: Сезонное меню в ресторанах Арама Мнацаканова, талоны на обеды в «Шашлычной» и другие новости

Сезонное меню в ресторанах Арама Мнацаканова, талоны на обеды в «Шашлычной» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Single

  • Ресторан Single совместно с шеф-поваром Никитой Ножкиным запускают серию ужинов: первый такой подобный вечер пройдет в этот четверг, гостей будут ожидать поп-ап меню из четырех подач и винное сопровождение от амбассадора виноторговой компании L-wine. Помимо прочего, на ужине не только Никита будет приковывать к себе внимание, но и джазовый бэнд, который воссоздаст атмосферу американских баров осенним вечером.

  • Меню ужина:

  • — крокеты из осьминога с пудрой из чоризо и копченой деревенской сметаной // сухое белое вино из «совиньон-блана», «семильона» и «мюскаделя» из Бордо 2018;

  • — гребешок с крошкой из пармы, обесцвеченным миндальным молоком и кремом из корня сельдерея // белое сухое вино из Сицилии;

  • — говяжья вырезка с жареным романо, устричным грибом и имбирным демигласом // «цвайгельт»;

  • — медовик с муссом из мацони и прополисом // дижестивный коктейль от шеф-бармена Андрея Шипкова.

  • Начало в 20.00. Стоимость ужина — 3000 рублей.

  • «Probka на Цветном» и Maritozzo

  • Середина осени ознаменовалась сразу несколькими сезонными новинками в традиционном меню OGGI («сегодня» по-итальянски) в ресторанах Арама Мнацаканова — «Probka на Цветном» и Maritozzo на Патриках. Несмотря на то, что основное меню хранит постоянство, именно раздел OGGI традиционно включает все новинки, посвященные сезонным ингредиентам или путешествиям Арама.

  • Гвоздь осенней программы — белый трюфель, который охотно натрут на любое блюдо — в пасту, к стейку и даже десерту, — по цене 590 рублей за 1 грамм. Кроме этого, в меню добавили классическое предложение с этим деликатесом, те сочетания, которые рекомендуют сам Арам и его команда. В «Пробке» — это тартар из мраморной говядины в итальянском стиле (2800 р.), домашняя паста тальолини аль бурро, миниатюрная закрытая паста аньолини с телятиной (2590 р.) и пицца с белым трюфелем (3500 р.), а в Maritozzo — тонарелли аль бурро (1990 р.).

  • В сезонном предложение также поселилась тыква. Ее в Probka любят особенно, поскольку в меню триумфально возвращаются легендарные карамелле с тыквой (790 р.) — 100%-ный хит с открытия ресторана в Москве. Закрытая паста в форме конфет начиняется тыквой и пармезаном, а позже заправляется сливочным маслом с пармезаном и выпаренным бальзамиком. Еще одна новинка сезона — пицца с тыквой, коппой и страчателлой (950 р.). В Probka ее готовят на тонком воздушном тесте в тосканском стиле, а в Maritozzo — в неаполитанском, с пышным тестом и высокими подпеченными бортами (по желанию пиццу могут сделать на безглютеновом тесте).

  • Stories

  • Шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер детство и юность посвятила обучению изящным искусствам: музыкальному, хореографическому и изобразительному, а потому осеннее обновление десертной карты стало соответствующим — элегантным и творческим.

  • Первая новинка — Nepavlova (510 р.) — представляет собой имбирную меренгу с заварным кремом на груше, которую дополняет мороженое из тимьяна, персиковое желе, имбирный гель и чатни из жженых слив и персиков, а подают десерт с ламинированной грушей и цветами. В «Кофе Бородино» (460 р.) солируют осенние вкусы — шоколад, кофе и апельсин. Кофейный мусс с кусочками шоколада и апельсиновой цедрой на влажном шоколадном спонже в тонкой оболочке шоколадного велюра сопровождается мороженым на бородинском хлебе и шоколадным чипсом.

  • «Ревень-Ряженка» (570 р.) — это теплый пирог с ревенем и солодом, карамелизированный тростниковым сахаром. Он подается с душистым гелем на чабреце и дополняется воздушной пеной на ряженке и охлаждающей ревеневой гранитой.

  • И наконец, жемчужина сезона — ассорти десертов (1170 р.) — гастрономический сет из пяти лучших десертов, своеобразная десертная визитная карточка кондитерской ресторана Stories. В нем — микро-банан (десерт-обманка в мини-версии, под хрупкой «кожурой» из белого шоколада прячется банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана), дыня-хамон (тонкие трубочки из тюиля с яванским перцем на спонже с медовой ноткой, компрессированной дыней и карамельным соусом на основе бальзамика и ананаса, и хамон), тарт «Инжир» (песочная тарталетка с кремом на основе креметто, малиновый гель, опаленный инжир и мороженое на основе сыра бри), монетка «Ацтеки» (шоколадный кекс на кремете с шоколадным ганашем), «Золото Маккены» (шоколадный безглютеновый бисквит с миндальным пралине и шоколадным ганашем). А чтобы освежить рецепторы подадут немного мороженого из молочного улуна с лаймом и мятой.

  • Lotus Room

  • В ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса на Патриарших теперь зовут на завтраки. Бренд-шеф Глен Баллис вместе с шеф-поваром Андреем Каплуновым придумали обширное меню завтраков из 20 позиций (!), в котором классические утренние позиции соседствуют с яркими паназиатскими блюдами.

  • Безусловными хитами меню завтраков обязаны стать боул с лососем, пюре из авокадо и яйцом пашот в паре с лепешкой роти (590 р.), яйцо пашот с мясом краба и красной икрой (650 р.), рисовая каша на кокосовом молоке с манго (420 р.) и японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой (490 р.). Для тех, кто основательно проголодался, рекомендуют заказать куриный суп с куриными вонтонами (350 р.), говяжья вырезка со шпинатом под голландским соусом (890 р.) и жареный рис с овощами и омлетом (420 р.).

  • Позавтракать в Lotus Room можно ежедневно с 9:00 до 13:00.

  • «Шашлычная»

  • В новом проекте Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко на Стретенке появились комплексные обеды. В «Шашлычной» (в узких кругах известном как #Хрюмка (hurma + рюмка) можно заказать два вида комплексных обедов: суп + салат + шашлык (свинина или курица/баранина) за 490 и 590 рублей или суп или салат на выбор + шашлык (свинина или курица/баранина) за 390 и 490 рублей.

  • Меню супов меняется два раза в неделю. Гости могут попробовать горячо любимую советскую классику: солянку, борщ, пити (суп с бараниной и нутом), рассольник, рыбные щи, а также куриную лапшу. Раздел с салатами состоит из овощного лечо, салата из свежих помидоров, салата из огурца и редиса и кабачков с чесноком. В ассортимент обеденного мангала входит шашлык из свинины, курицы, баранины, а также люля из курицы и баранины. Аджика, хлеб, а также компот и чай предлагаются бесплатно.

  • Также гостей ждет приятный бонус — талон на бесплатный обед. Если вдруг человек работает, живет рядом или же просто зашел в «Шашлычную» на ланч, ему подарят несколько билетов, позволяющих привести в следующий раз друзей и пообедать вместе с ними абсолютно бесплатно. После того, как гость привел друзей, им тоже подарят несколько талонов, чтобы они приходили уже со своими друзьями. Шашлыков, говорят, хватит на всех.

  • Фуд-молл Streat

  • Целый месяц, с 21 октября по 22 ноября, в Streat будет проходить фестиваль «Кругосветка в strEAT: Бархатный сезон». В программе — гастрономические ужины в четыре руки от шеф-поваров популярных ресторанов Москвы: Артема Хижнякова (бренд-шеф ресторанов True Cost), Сергея Балашова (шеф-повар ресторана 800°C Contemporary Steak), Николая Сарычева (президент Chefs Team) и шефов фуд-молла, а также мастер-классы, диджей-сеты от «Винного базара» и сезонные блюда разных кухонь мира от резидентов Streat.

  • Так, каждую среду корнеры будут делиться рецептами сезонных блюд бархатного сезона на бесплатных мастер-классах (необходима предварительная запись через инстаграм). По расписанию 28 октября вместе с гостями готовит шеф корнера индийской кухни KURKUMA, а 4 ноября шеф корнера THE CREPES Антон Халиуллин расскажет, как приготовить драникм с беконом и глазуньей.

  • Резиденты же гастрономической улицы предложат блюда на основе сезонных продуктов: индийские баклажаны в карри от корнера KURKUMA, знаменитый тайский салат «Ям Талей» в «ЯвТай», грузинские хачапури по-аджарски с шампиньонами в «Уахтанг», узбекские манты и самса с тыквой в UzbekCha, мексиканский сэндвич с хрустящей курицей в кляре и фирменным айоли в MASA.

  • Новые участники также приготовят блюда: греческий GReat предложит попробовать гостям традиционный «Мусакас» (запеченные баклажаны с говядиной), iL PANINO будут готовить брускетты с тыквой, а корнер «МАКАРРРРОШКИ» — салат с тыквой и черную пасту с морепродуктами. Тартар из мраморной говядины с тыквой и цветной капустой на время фестиваля появится в «Праймбиф бар», «Лепим и Варим» разнообразят меню пельменями с сулугуни «Кавказский пленник», а русский SEVER представит строганину из муксуна.

  • Помимо этого, зайти и продегустировать фестивальное меню можно будет у корнеров Wild West, THE CREPES, Mix Salad, «Луи Оньен», Poke House, «Сегодня мидии», Pizza Rim, PRAWN BAR и «Мен Куксу». А согревающие напитки гости смогут найти в корнере Bananas: в меню появятся горячий ягодный смузи, напиток облепиха-имбирь-лимон и жаркий витамин.

  • Saperavi Cafe

  • Осенью в Saperavi Cafe цыплят не только считают, но и выдумывают новые рецепты, перефразируя вечную грузинскую классику. В кухне Сакартвело птице традиционно отводится максимально важная роль: легендарные цыплята тапака, главная холодная закуска — сациви, чихиритма, чахохбили — это основа грузинской кулинарии. В московском Saperavi Cafe мыслят шире и решили придумать специальное предложение, посвященное цыплятам.

  • На закуску здесь готовят салат с крокетами из цыплят, вялеными томатами, хрустящей лепешкой с копченым сулугуни (450 р.) или жареную толму с куриным фаршем и пюре из брокколи и соусом сациви (570 р.). Далее можно приступить к густому супу с цыпленком (390 р.), который дополняют чипсом из бекона, свежей рукколой и пореем.

  • Основные позиции из основного меню — это грудка цыпленка в чесночно-сливочном соусе с сушеными помидорами (570 р.) и рулет из птицы с жареной брокколи и чесночным соусом (570 р.).

  • Scrocchiarella

  • Тициано Казилло, бренд-шеф Scrocchiarella, предлагает классические итальянские блюда — пасты, пиццы, горячие супы — в этом сезоне подавать с средиземноморскими мидиями. Мидии в ракушках готовят в трех соусах: в насыщенном томатном с розмарином и чесноком (690 р.); в густом сливочном на основе сыра «дор блю» с голубой плесенью и порцией хрустящих ломтиков чиабаты, чтобы этот соус вымакивать до последний смачной капли (690 р.) и в легком соусе на белом вине со свежим базиликом (690 р.).

  • На закуску — салат из молодого шпината, с мидиями, тонкой стружкой желтой моркови, с ломтиками свежего лайма и узбекскими томатами (450 р.), на первое — густой и ароматный биск с мидиями, с белыми кореньями и свежим розмарином (450 р.), а на горячее — два блюда: пиццу с мидиями, домашним песто, со свежими томатами и лесными грибами (900 р.), которые подается на фирменном пышном тесте Scrocchiarella, и спагетти с мидиями, рукколой, шпинатом и чуть подвяленными томатами (650 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости