Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Сезонные новинки в Il forno, грузинское меню в Food Embassy и другие новости

Сезонные новинки в Il forno, грузинское меню в Food Embassy и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Masters & Margaritas

  • В Masters & Margaritas уверены, что обмен опытом — это необходимость, поэтому 6 февраля, в Международный день бармена, за барную стойку рестобара вместе с Игорем Бобрицким в 20.00 встанет бартендер Илья Медведев.

  • Вместе они разработали специальное меню на премиальном алкоголе. Каждый бармен представит по четыре напитка. У Ильи — свежие вкусы коктейлей, приготовленных с использованием интересных техник осветления напитка, много локальных продуктов, например, щавель, елка и облепиха. Например, Sea Punch (450 р.) он будет смешивать на бурбоне с бузиной, облепихой и осветленным молоком, а «Щ. Елка гимлет» (450 р.) — на джине с щавелем и свежей елкой.

  • В свою очередь у Игоря будут более строгие и плотные коктейли с каштаном, кофе и орехами на домашних инфьюзах. Коктейль Strangers in the night (500 р.) представляет собой микс рома, лимона, сахарного сиропа с пеной из стаута, сладким хересом и пряностями. А Back in 1888 — это ром, херес крим, каштановый ликер и вода из цветков апельсина.

  • AQ Kitchen

  • 6 февраля ресторану на Большой Грузинской исполнится пять лет. В честь круглой даты здесь устроят испанскую вечеринку: на кухне Андриан Кетглас и Павел Беляев будут готовить тапасы, в баре разливать каву, а за музыкальную составляющую будут отвечать диджеи Vanya Vega и Lev Slepner. Начало в 19.00.

  • Il forno

  • В меню итальянских ресторанов появились сезонные новинки от бренд-шефа Алексея Беседина. В новое меню Алексей включил блюда из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса. Например, с пюре из батата, красной икрой и соусом «бер блан» здесь подают угольную треску (999 р.), с креветками и авокадо предлагают яйцо пашот (879 р.), а гребешки запекают в сливочно-трюфельном соусе и выкладывают на подушку из шпината (1219 р.).

  • Актуальное в холода блюдо — ризотто со шпинатом, обжаренными вешенками и уткой (929 р.), которую готовят в сувиде в течение шести часов, а затем обжаривают на сливочном масле с розмарином, шпинатом и поливают брусничным соусом. Мясоедам рекомендуют заказывать паккери с томленым козленком, морковью, сельдереем и вялеными томатами (899 р.), вырезку ягненка (Новая Зеландия) в винном соусе (1869 р.) и говядину Веллингтон, которую подают с фуа-гра и соусом порто (1999 р.).

  • Среди других новинок — салат с хурмой, фейхоа и бурратой (829 р.), фасолевый суп (449 р.), безглютеновый морковный пирог с ванильным мороженым (459 р.), запеченная айва с миндальным cкрэмблом (359 р.) и шоколадный трюфель (399 р.).

  • Это не все: в ресторане на Остоженке также новинки — но только в утреннем меню. Теперь свое утро можно будет начать с утренней классики — например, омлета с пастрами (499 р.), яичницы «Балашова» из 11 перепелиных яиц, лосося и авокадо (499 р.) или яйца пашот с лососем и картофельными драниками (409 р.).

  • Любителям плотных завтраков стоит заказать панини с пастрами, авокадо, томатами, рукколой и двумя видами соусов: медово-горчичным и голландским (559 р.) или сырники из рикотты и сыра «Филадельфия» и с вишневым конфитюром (499 р.).

  • Madé Bar

  • Роман Черный, шеф-бармен нового Madé Bar, уверен, что у природы не бывает плохой погоды, ведь для каждого сезона есть свой напиток. Его миксологические размышления на тему времен года собраны в четырех разделах барной карты — «Осень», «Зима», «Весна» и «Лето», в каждом из которых по четыре тщательно сконструированных микса на любой вкус и предпочтения. А для любителей распродаж есть отличное предложение: коктейли из раздела «Зима» по комплиментарной цене — 550 рублей вместо 700. Акция действует и до конца зимы, в дальнейшем специальные цены будут распространяться и на напитки соответствующих сезонов.

  • В Kutuzov водка сочетается с ржаным квасом и лимонным соком, а яркий кисло-сладкий вкус подчеркивают гренки из бородинского хлеба. Albertina получила в барной карте постоянную прописку: крепкий сухой коктейль на основе бренди, бальзамика и апельсинового биттера дополнен закуской — маринованным луком. Milla Negroni обрел новый ингредиент — ромашковый ликер вместо классического вермута. А основными составляющими терпкого коктейля Viburnum Spiced стали ром, ликер Мараскино, красный вермут, калина, вишня и соус табаско.

  • Food Embassy

  • В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy стартовало специальное меню, посвященное Грузии. Для старта предложат пхали из шпината, стручковой фасоли и молодого горошка на пышных чипсах (550 р.) и непременный атрибут любого грузинского застолья — свежие овощи, которые шеф замешал в большом салате (580 р.). Томаты, огурцы и зелень с грецкими орехами подаются с горячим миниатюрным хачапури по-аджарски.

  • Харчо шеф сервирует с горячим люля-кебабом и холодным свекольно-ореховым пхали (550 р.). Обожженные на огне баклажан, перец и томат или, привычнее, аджапсандал (480 р.) — вегетарианский вариант горячего блюда. Долму в Food Embassy готовят традиционно с фаршем говядины и баранины (620 р.), а хинкали (590 р за 4 шт.) подают со сметанно-чесночным соусом и аджикой.

  • Cihan

  • На первом этаже ресторана турецкой кухни Cihan открылась кондитерская. На витрине за стеклом выставлены всевозможные варианты турецкой пахлавы: например, «Хавуч Баклава» (950 р.), «Баклава Балон», похожая на грецкие орехи в скорлупе (1100 р.), фирменная «Джихан шеф Баклава», в начинку которой добавляется шоколад (1200 р.), а также фисташковые рулеты с легким щербетом (1200 р.).

  • Кроме того, всегда в меню есть уже полюбившиеся гостям шоколадное суфле (420 р.), кюнефе из румяной кадаифской «вермишели» (720 р.) и похожая на конверт лепешка катмер, которую подают горячей с шариком ванильного мороженого (950 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!