Москва
fitcher: Сезонные напитки в «Есть хинкали & Пить вино», завтраки в Wine & Crab Барвиха и другие новости

Сезонные напитки в «Есть хинкали & Пить вино», завтраки в Wine & Crab Барвиха и другие новости

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы в ближайшее время.

  • «Есть хинкали & Пить вино»

  • В меню кафе грузинской кухни на Остоженке ввели несколько позиций согревающих чаев. Теперь здесь можно попробовать чай с облепихой и грушей, с малиной и тархуном, с клубникой, мятой и лаймом. Каждый чайник обойдется в 550 р.

  • «Воронеж»

  • В трехэтажном ресторане Александра Раппопорта появилось меню бизнес-ланчей. Подавать их будут с понедельника по пятницу с 12.00 до 17.00. Пообедать салатом или супом с горячим блюдом можно за 450 р., а комбинация из трех блюд будет стоить 600 р. Меню обещают обновлять каждые две недели. Пока здесь готовят оливье с пастрами, табуле с гранатом, классический борщ со сметаной, наваристый суп из бычьих хвостов, а в качестве основного блюда идут голубцы из савойской капусты или печень теленка в сливочном соусе.

  • Lucky Izakaya Bar

  • 24 и 25 сентября в ресторане на Большой Никитской пройдут ужины от команды бара Shobosho (Австралия). В течение двух дней будет действовать авторский сет из 7 блюд.

  • Меню гостевого ужина:

  • — гедза крекер, лобстер, соус XO;

  • лосось татаки, понзу, васаби;

  • тунец, эдамаме, крем из стружки тунца;

  • — порей, копченое молоко, масло из водорослей;

  • — выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук;

  • — лепешка с луком шалот;

  • — чизкейк, юдзу крем, чёрный кунжут.

  • Стоимость 5500 р. Начало в 19.00 и в 21.00. Количество сетов ограничено, поэтому советуем бронировать стол заранее.

  • Magura Asian Bistro

  • В паназиатском ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса ввели специальное меню, которое обещают обновлять каждые две недели. Пока здесь предлагают ролл «Филадельфия» (790 р.), «Цезарь» с курицей в азиатском стиле (690 р.), и удон с говядиной в перечном соусе (790 р.). В качестве десерта выступает тирамису из зеленого чая матча (420 р.).

  • «Кофемания»

  • В меню всех кофеен сети появилось три новых десерта. В коллекцию сладкого добавили пирожное «Малинка» из песочного теста с миндальным и заварным кремом (410 р.), «Пари-брест» — кольцо из заварного теста с ореховым кремом (390 р.), «Ром-баба», которую подают с малиновым пюре (450 р.).

  • Classica Bar

  • В баре на Тверской-Ямской обновили меню. Главная тема сезонных новинок — брускетты. Здесь их готовят с инжиром (450 р.), с лососем и гуакамоле (450 р.), с уткой и грейпфруто-облепиховым соусом (360 р.) или с белыми грибами (450 р.). Также в меню можно найти говяжьи медальоны (850 р.), а на десерт подают шоколадный флан с ягодным соусом (390 р.) и авторский чизкейк с облепихой (380 р.).

  • Wine & Crab Барвиха

  • В ресторане братьев Березуцких с приходом осени запустили меню завтраков. Для удобства меню делится на несколько разделов: яйца, тосты, творог и сыр, каши, выпечка, а также напитки: смузи и их «усложненные» версии — смузи-боулы.

  • Отдельного внимания заслуживают бриошь luxury с трюфелем, рикоттой из молока нубийских коз и золотым яйцом (540 р.), круассан с огурцом и икрой форели (470 р.), сырники из рикотты с черешней и черешневым йогуртом (350 р.), буррата с клубникой и фисташковым кремом (380 р), вареники с рикоттой и трюфелем (450 р.), колбаски из камчатского краба с томатами и брокколи (1350 р.), заварное кольцо с творогом и маком «как из детства» (280 р.).

  • Кстати, творог и сыры приготовлены в сыроварне ресторана, а молоко, яйца и овощи для завтраков привозят с собственной фермы Twins Farm.

  • Завтраки начинают сервировать каждый день с 9.00 до 14.00.

  • Гастромаркет «Вокруг света»

  • С 21 сентября по 6 октября на Никольской будут отмечать знаменитый Октоберфест. На протяжении двух недель в гастромаркете будут действовать различные спецпредложения с разными сортами пива в сопровождении тематических блюд от шефов корнеров.

  • Rick's

  • В течение месяца, с 18 сентября по 18 октября, «У Рика» будут пить за современное искусство. К открытию первой персональной выставки звездного британского художника и дизайнера Филипа Колберта Lobster Land в Москве, в МАММ, Петр Барышников придумал одноименный авторский коктейль. В одном бокале встречаются вишневый ром, биттер грюер, шампанское и лайм.

  • Первые 50 гостей, заказавшие Lobster Land в Rick’s, получат в подарок пригласительный билет на выставку Филипа Колберта, кого уже называют «крестным сыном Энди Уорхола».

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?