fitcher: Сезон сморчков в Il forno и «Лимончино», мясные новинки в Zotman Pizza Pie и другие новости

Сезон сморчков в Il forno и «Лимончино», мясные новинки в Zotman Pizza Pie и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Hong Kong

  • Ресторан Hong Kong к лету и шумным вечеринкам на высоте готов: гостей ждут шесть новых фруктовых коктейлей от шеф-бармена Василия Жеглова.

  • Коктейль «Рами» (550 р.) на основе пюре личи с добавлением свежих листьев шисо и брусничной крошкой получил свое название от сорта китайской крапивы рами, родственницы шисо. Для жаркой погоды идеален свежий парфюмерный, слегка горький аперитив «Кристальный лотос» (550 р.) с джином, совиньон-блан и травяным тоником в составе. Сложный сауэр «Шелковый путь» (550 р.) с добавлением джина, персикового ликера и островного виски подают в бокале шале и украшен ягодой китайской клубники.

  • Коктейль «Нефритовый кролик» (550 р.) готовят на основе водки, бузинного ликера и чилийского совиньон-блан, а яркие оттенки вкусу придают несколько капель жасминовой воды в составе и кордиал из щавеля и белого винограда. Завершает же стройные коктейльные ряды микс «Манго пунш» (550 р.) с пюре из свежего камбоджийского манго, ананасовым соком и экстрактом бурбонской ванили в сочетании с джином и французским коньячным ликером.

  • True Cost Bar & Grill

  • С началом настоящей весны в Хамовниках состоялось серьезное обновление меню. На закуску предлагают попробовать мусс из печени цыпленка с отварным телячьим языком (151,34 р.) или индийские лепешки роти с курицей и сыром (84,25 р.), на компанию — тигровые креветки, мидии и маринованные корнишоны (224,75 р.).

  • В роли первого блюда выступает сваренный рыбный суп по-скандинавски из лосося, судака и нерки (125,64 р.). Любителям всего итальянского на горячее понравятся тальятелли с телятиной и грибами под сливочным соусом (192,17 р.) или спагетти с лососем (179,18 р.). А гурманам морепродуктов — испанские мидии с чесночным хлебом, которые можно приготовить в разных соусах: в томатном, чесночном, винном или сливочном (256,91 р.). Также в меню представлены морепродукты на льду — тигровые креветки (179,25 р. за 100 г) и подкопченный магаданский кальмар (214,75 р. за 200 г). Для больших компаний рекомендуют взять ассорти морепродуктов из камчатского краба, тигровых и магаданских креветок, а также мидий (1670,85 р. за 900 г).

  • Из рыбных блюд появились запеченный лосось с картофельными крокетами (239,67 р.) и скумбрия в соусе песто, поданная со шпинатом и тигровой креветкой (175,23 р.). Мясоедам приготовили спинку молодого ягненка на гриле (135,25 р. за 100 г), маринованную в ароматных специях и томатах и филе теленка со сливочным шпинатом (267,15 р.). А тем, кто предпочитает птицу, предлагают заказать утиную грудку с печеными яблоками, степень прожарки которой можно выбрать самостоятельно (197,45 р.).

  • Madwinebar

  • Винный бар на Мясницкой приготовился к летнему сезону основательно — новая веранда и меню от шеф-повара Дмитрия Евстигнеева.

  • Новое меню стартует с брускетт — с уткой, козьим сыром и апельсином (120 р.) и с паштетом и пряной вишней (90 р.) — их же можно заказать сетом (590 р.). Также предложат моцареллу в хрустящем тесте с брусничным соусом на красном вине (380 р.) или салат с дальневосточным кальмаром, фенхелем и грушей (620 р.).

  • Из горячих блюд рекомендуют непременно попробовать вырезку из телятины с коньяком, перцем и фундуком, которую подают с картофельным муссом (760 р.), и пенне с лососем, томатами и жаренной рукколой (620 р.).

  • Molon Lave Live

  • Каждую неделю с четверга по субботу, по вечерам в Molon Lave Live теперь будут проходить концерты, как в лучших афинских джазовых клубах, а в зале, расположенном за камином, превратится в библиотеку, где будут происходить литературные чтения.

  • Шеф-повар Александр Пинчук тоже обещает праздник, гастрономический, соответственно. Каждый четверг он будет выходить в прямой эфир с рынка, сообщая, что из свежайшего мяса или рыбы ему удалось найти, и что, как следствие, ждет гостей на обед и ужин (меню повторяться не будет). По воскресеньям шеф обещает устраивать бранчи. Гриль-меню же никуда не денется, как и коктейльная карта от Елизаветы Евдокимовой, а с ней и уникальная коллекция ципуро и винная карта, большинство позиций из которой хозяева бара лично возят из Греции.

  • Zotman Pizza Pie

  • В ресторанах Zotman Pizza Pie объявили о запуске масштабного обновления меню. Шеф-повар Николай Баксан сделал ставку на мясные блюда.

  • Среди новинок — классическая лазанья (540 р.), которая получается довольно сытной за счет мясного соуса болоньезе и двух видов сыров — тертой моцареллы и пармезана.Особого внимания заслуживает ягненок из печи с овощами (720 р.). Каре ягненка вместе с беби-картофелем, цукини, баклажанами и розовыми помидорами в течение нескольких часов томится в печи и насыщает их своими соками и ароматами трав. На горячее также рекомендуют попробовать свиные ребра терияки с коулсло (530 р.) и наваристый суп из гуся с зеленью (370 р.). В течение двух часов филе гуся, известное своей жестковатой текстурой, тушится с картофелем, шпинатом, луком, петрушкой, укропом, черемшей, благодаря чему становится нежным на вкус.

  • Помимо новых мясных позиций, в меню также появились блюда со страчателлой. Его используют в качестве основного ингредиента в брускетте с хумусом (140 р. за штуку) и пицце с клубникой (670 р.).

  • Il forno и «Лимончино»

  • В ресторанах появились 7 блюд с первыми весенними грибами — сморчками. Шефы добавляют их в паппарделле в сливочном соусе (799 р). Пиццу со сморчками, моцареллой, горгонзолой, томатами и салями пиканте (899 р.) здесь традиционно готовят в печи, а дораду с молодым картофелем и сморчками (1399 р.) — на гриле.

  • Густой грибной соус подают к стейку филе миньон и овощам (2199 р.), а салат с креветками и сморчками заправляют свежим лимонно-томатным соусом (1299 р.). Также с сезонными сморчками в ресторанах можно заказать порцию молодого картофеля (559 р.) или гречневой каши (759 р.).

  • «Пирог мясника»

  • Шеф-повар Александр Семыкин представил весеннее обновление меню. Одними пирогами и мясом не обошлось — среди новинок достаточно блюд для сезона диет и спорта.

  • Так кейл, главный суперфуд последних лет, удачно вписался в карпаччо из масляной рыбы (450 р.) и пиццу с дор-блю, моцареллой, кедровыми и грецкими орехами (550 р.). На создание второй новой пиццы (530 р.) шефа вдохновили детские воспоминания о картошке со сметаной и жареной черемшой. Ее сдабривают трюфельным маслом, а готовят в дровяной печи.

  • Розовые томаты готовят с жареным сыром и песто из щавеля (550 р.), зеленая фасоль и говядина по-новому звучат с арахисовой заправкой (590 р.), а слабосоленый лосось и пармезан украшают свежую рукколу (570 р.). Любителям фруктов советуют обратить внимание на салат с цыпленком, моцареллой и печеной сливой (550 р.).

  • Также среди новинок — лосось-терияки с авокадо на гриле (790 р.), свиные колбаски с маринованными томатами и соусом чимичурри (690 р.) и лента говяжьих ребер, копченых и томленых 15 часов при низкой температуре. Их глазируют соусами демиглас и хойсин и подают с коулсло из красной капусты, заправленным йогуртом (1100 р.)

  • Впрочем, о «запретных плодах» шеф тоже позаботился: в меню прописались мини-чебуреки с йогуртовым соусом (420 р.), а также чизкейк из зеленого чая (390 р.) и чуррос с соленой карамелью и манговым соусом (350 р.).

  • Gadget Studio

  • В первом гаджет-баре также ввели новое меню, основой для которого стали блюда-хиты из разных стран мира. Тут нашлось место для авторского салата в стиле «Цезарь», классического капрезе, борща в оригинальной подаче с рюмочкой, острому тайскому супу и вьетнамскому с говядиной, пасте с морепродуктами и карбонаре.

  • В горячих блюдах прописались каре барашка с гуакамоле из баклажан, филе миньон с жареным пюре и яблочным барбекю и цыпленок тапака с домашней аджикой, стейк из лосося с легким салатом.

  • Второе большое направление нового меню — сеты для спортивных болельщиков, так как здесь транслируют футбольные матчи, различные спортивные соревнования и показы технологических презентаций. В них —брускетты с лососем, куриной печенью и ростбифом, три вида больших фирменных Gadget-бургеров и большой выбор пивных закусок вроде жареных колбасок, томленых свиных ребер, жареные крылышки барбекю. Для поклонников вина приготовили сырную тарелку, обжаренный миндаль и жареный камамбер с вишневым соусом.

  • А на десерт — три вида штруделей (яблочный, грушевый и вишневый), блинчики «Малиновые сны Илона Маска», «Матрица» (бельгийская вафля), «Малиновый пиксель» (малиновый мусс в перламутровом бельгийском шоколаде) и «Микрочип» (французская панна-котта).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости