fitcher: Сезон раков в Craft Kitchen, блюда в стиле русского футуризма в Aviator и другие новости

Сезон раков в Craft Kitchen, блюда в стиле русского футуризма в Aviator и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Crabber в «Москва-Сити»

  • По случаю своего первого дня рождения ресторан Crabber в БЦ «Москва-Сити» в течение целой недели с 29 ноября до 5 декабря дарит 50%-ную скидку на камчатского краба и все фирменные блюда с ним. Таким образом, выловить из аквариума и приготовить целого камчатского краба можно всего за 280 рублей (100 г), салат из авокадо с крабом обойдется в 650 рублей, а лапша с крабом — 395 рублей.

  • «Есть хинкали & Пить вино»

  • Шеф-повар Кети Сванадзе знает, чем спасаться в холода, — в ресторанах сети она рекомендует попробовать шесть основательных и согревающих блюд.

  • Открывает зимнее предложение теплый салат с телятиной, фризе, рукколой, перепелиным яйцом и помидорами черри (460 р.), куда также добавляют микс тыквенных, кунжутных и подсолнечника семечек. Среди главных вторых блюд — горячее лобио с зеленью и аджикой и густой (390 р.), харчо по-мегрельски с телятиной, грецкими орехами и целым букетом ароматных приправ: хмели-сунели, кориандром, черным перцем и кинзой (500 р.), а также чакапули с бараниной и крем-суп из шампиньонов с гренками (470 р.).

  • На сладкое Кети Сванадзе предлагает оригинальную вариацию традиционного грузинского десерта — пеламуши (450 р.). Сок сладкого вызревшего винограда с кукурузной мукой подают в фондюшнице на огне. В массу, напоминающую по консистенции густой кисель, окунают сухофрукты, кедровые и грецкие орехи.

  • Neon Monkey

  • В тайском баре в переулке Большой Дмитровки Neon Monkey встречают предновогодний московский сезон пятью новыми пляжными азиатскими коктейлями на основе нетривиальных алкогольных композиций с щедрой порцией азиатских пряностей от шеф-бармена Натальей Балакиной.

  • Начать зимовать рекомендуют с «Кар прач ход» (520 р.), в котором игристое вино скрашено кокосовым ликером и каплей абсента. Затем — слегка кислый микс на основе ягодного джина и корично-малинового ликера с шапкой из пены на основе синего чая «Си дэнг ру си фа» (490 р.). Сладкий, почти десертный коктейль — это девчачьего цвета «Прахати ток дин» (520 р.), названный в честь тропической птицы фламинго, который мешают на ягодной водки с гибискусом, сливками и ликером из голубики.

  • Также среди новинок — безалкогольный «Ек ран» с пюре маракйи и специями (300 р.) и алкогольный «Кео ран» (490 р.), который представляет собой микс рома с пюре красных ягод, домашним сиропом из корицы, плюс гвоздика и кардамон.

  • «ДНК»

  • 30 ноября на Трехгорке состоится официальное открытие нового проекта Джигана совместно с Сергеем Саркисовым и Юрием Киселевым «ДНК». В программе — специальные блюда от шеф-повара Дмитрия Погорелова и выступление главного хедлайнера вечера американский рэпер Tyga, в багаже которого шесть полноформатных альбомов, коллаборации с Крисом Брауном, Дрейком, Future и Rick Ross, переход на лейбл Канье Уэста G.O.O.D Music.

  • А пока вы собираетесь бронировать стол, почитайте свежую рецензию нашего критика Александра Ильина.

  • Сбор гостей в 21.00.

  • Craft Kitchen

  • В пивном ресторане Craft Kitchen стартовал сезон раков. Любимую всеми закуску к пиву здесь предлагают, как в вареном виде (2500 р. за кг), так и в жареном (2700 р. за кг). Помимо раков в разделе меню «На компанию» в этом месяце появились две рульки: свиная с маринованной капустой, огурцами и брецелем (1500 р.) и из индейки, которую подают с картофельным пюре (800 р.). К тому же в предложении всегда есть креветки в разных вариациях (от 550 р.), ассорти копченых сыров (от 310 р.), рыбы (420 р.) и черноморские мидии маринара (от 700 р.) — то, что нужно к пиву.

  • Кстати, фирменный лагер Craft Kitchen объемом 400 мл только по понедельникам здесь продают всего по 150 рублей вместо привычных 290 рубублей, главное условие – заказать любое блюдо из меню, начиная с 17.00.

  • Brisket BBQ

  • С приближением зимы в меню ресторана Аркадия Новикова Brisket BBQ появились семь новинок от Константина Данковича. Из закусок к вину или чему покрепче теперь здесь предлагают сырную тарелку (бри, рокфорти, скаморца, грюйер, моцарелла, а также чернослив, курага, грецкие орехи и мед — 900 р.). Еще один вариант для старта — тартар из лосося и авокадо с фокаччей, похожий внешне на брускетту (690 р.).

  • Пополнением в рядах бургеров стала вариация под названием Crab & Shrimp (600 р.) с котлетой из мяса краба и креветок, сладким чили соусом, свежими овощами, базиликом, маринованным перцем халапеньо на картофельной булочке.

  • Три новинки Константин Данкович готовит с мясом: салат из говяжьей вырезки с томатами в соевом соусе с кинзой и чесноком (650 р.), телячьи щеки с картофельным пюре (850 р.) и ассорти колбасок (куриная с сыром BBQ, из говядины и свинины BBQ, чоризо гриль, куриная гриль, говяжья гриль с маринованными огурцами, луком и халапеньо — 2500 р.). На сладкое шеф-повар рекомендует попробовать торт «Медовик» со сгущенным молоком и грецким орехом (350 р.).

  • Помимо основного меню, в Brisket BBQ обновили барную карту. В зимнем сезоне пятерку согревающих миксов открывает Texas Coffee (400 р.) на бурбоне с эспрессо, взбитыми сливками и тростниковым сахаром. Еще один горячий микс на бурбоне — Texas Toddy (350 р.) с медом, лимоном и гвоздикой.

  • Любителям пряных коктейлей понравятся Spicy Cider (450 р.) на сидре и светлом роме с имбирем. Безалкогольный напиток под названием Hibiscus Hot Punch (300 р.) готовят на крепко заваренном чае из гибискуса с добавлением малинового варенья. Гвоздики, кардамона и других специй в этих напитках — в изобилии. И must-drink зимних вечеров — глинтвейн (450 р.) на красном вине, водке, роме, яблочном и вишневом соке и фруктах

  • Aviator

  • К зимнему меню бренд-шеф Александр Баранов подошел, как настоящий художник, создав блюда в стиле русского футуризма. За основу меню Александр за основу взял исконно русские продукты: пшенную кашу, капусту, ячмень, свинину и гречку.

  • Для старта шеф приготовил холодец с эстрагоном из томленой в мятной пасте баранины (780 р.) и подкопченный морской гребешок с муссом из запеченного картофеля и трюфельной пастой (950 р.). Далее пшенная каша с тыквой, ананасом, перцем чили, камчатским крабом, дальневосточным гребешком, подается с муссом из подкопченной форели и пеной из дор-блю (1100 р.). В роли первых блюю выступают суп из топленого молока с форелью, палтусом, овощами и плавленным сырком (600 р.) и щи с подкопченными лисичками, телячьими щечками и мильфеем из бородинского хлеба, который подается с сушеной капустой, приготовленной по старинному рецепту (750 р.).

  • На горячее шеф предложит заказать осьминога, тушеного в пряном соусе с орзо и жареным апельсином (1100 р.), утиную грудку с ячневой крупой и сублимированной клубникой под ягодным соусом (1400 р.), котлеты из кролика с черемуховой пастой и соусом на основе лаванды (1100 р.), а также два блюда из свинины — свиную корейку с зеленой гречкой и лавандово-базиликовым кремом (1100 р.) и свиную вырезку в беконе с бататом и луковым конфитюром на пюре из баклажана под соусом порто (1000 р.).

  • Пару к блюдам составят новые коктейли, которые также недавно обновили. Например, в ракете с жидким азотом подается «Поехали» на текиле с сиропом корицы, лимонным соком, пюре маракуйи и клубники. А в шале с крастой из черной соли — «Полет в бурю» — коктейль с мескалем из провинции Оахака, барбадосским ромом, французским вермутом, испанским хересом.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости