-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
На Патриарших прудах запустили специальное дневное предложение Build a bowl, которое действует каждый день с 12.00 до 18.00.
В основе боулов — рис с васаби и имбирем, мисо суп и различные ингредиенты, такие как свежая рыба, морепродукты, овощи и зелень, лосось, угорь, тунец, кусочки курицы, лангустины или даже стейк рибай — гость уже добавляет по своему вкусу: raw или grill. Заправить можно соусом: спайси, медовым васаби, японским майонезом, терияки, понзу, бальзамиком или ореховым.
Стоимость боула (рис + мисо-суп + васаби + имбирь) — 180 рублей. Дополнительные ингредиенты можно выбрать и добавить к заказу отдельно.
-
Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев встречает сезон инжира традиционным обновлением меню. Во всех кафе «Руккола» уже можно попробовать оригинальные блюда, в рецептах которых главные роли отданы спелому плоду фигового дерева.
На закуску рекомендуют попробовать салат с инжиром, печеной свеклой и сыром тет-де-муан (490 р.) или инжир с пармской ветчиной, голубым сыром и медом (470 р.). Утиная ножка с инжиром и малиновым соусом (580 р.) подойдет в качестве основного блюда. А на десерт приготовили пирог «Дженовезе» с карамелизированным инжиром, кедровым орехом и кофейным соусом американо (280 р.).
-
-
Шеф-повар Николай Бакунов под конец лета предлагает три легких сезонных десерта, в каждом из которых узнаваем фирменный стиль автора: оригинальная эффектная подача, безупречный баланс вкусов, текстур и цветов.
Так, тонкие и хрустящие коржи для мильфея (650 р.) готовятся из пшеничной слойки и карамелизируются, затем прослаиваются кремом из топленого молока, кремом из маракуйи и дополняются целой россыпью ягод – клубникой, малиной и голубикой. Желтое желе из маракуйи, в которое «запаиваются» дынные шарики и ягоды, подается в дынной дольке (560 р.). А «Павлова» (510 р.) — классическое безе с пломбиром и ягодами — прибывает на стол на перевернутой тарелке в виде цветочного горшочка с землей из шоколадного печенья, букетом цветов, веточками мяты и сливочным кремом.
-
Тысяча этикеток на полках легендарного винного ресторана Grand Cru теперь станет ближе и понятнее — помогут эксперты рынка!
Отныне вторник объявлен в Grand Cru днем «дежурного сомелье». На практике для гостей это означает вечер под авторский сет вин со всех уголков света, а также возможность обсудить с экспертом любые тематические вопросы. Роль дежурного по винотеке выполняют уважаемые в винном мире персоны и ведущие специалисты рынка.
Попасть на мероприятие пока несложно, но места лучше бронировать заранее, чтобы точно быть уверенным в отличном исходе вторника. Стоимость участия варьируется — лучше уточнять по телефону накануне.
-
Теперь каждый день с 12.00 до 16.00 в Prosecco Bar на Пятницкой, 24, действует специальное обеденное предложение Sparkling Lunch. Это специальное обеденное меню с салат-баром, авторскими горячими блюдами, фруктами и просекко.
Салат бар с салатами работает здесь по системе all inclusive, это значит, что любой из салатов в неограниченном количестве можно заказать за 300 рублей. Среди них - салат из цветной капусты и брокколи с медово-горчичной заправкой; салат из запечной свеклы с соусом песто; картофельный салат с кальмарами и оливковым тапенадом и другие.
Помимо салатов, каждый день шеф готовит «Суп дня» (180 р.) и несколько горячих блюд (каждое по 300 р.), например: мясную лазанью; запеченый картофель с лисичками и сыром; судака с кабачками и лимонным соусом; кальмары с рисом венере и томатным соусом.
Завершить обед предлагают сезонными фруктами и ягодами: арбузом, черешней, дыней или клубникой. И конечно, в обеденное время здесь наливают бокал просекко всего за 180 рублей.
-
-
Теперь в ресторане на Бадаевском можно заказать обед или поздний завтрак из традиционных восточно-средиземноморских блюд и получить приятный бонус в виде скидки 20% на все меню кухни с 12.00 до 16.00 в будние дни.
-
Конец августа в Dilly встречают обновлением меню. Шеф-повар заведения Денис Крылов решил рассмотреть в деталях тему ягод.
Для начала гостям предлагают арбуз и халуми на гриле с вялеными томатами, каперсами и зеленью (380 р.). В другой новинке, в салате, арбуз сочетается с утиной грудкой, сначала приготовленной в сувиде, а затем обжаренной до хрустящей корочки, зеленым чили и соусом хойсин (390 р.).
В качестве десерта шеф-повар подготовил домашний пирог на песочном тесте с сезонной малиной, йогуртом и заварным кремом, который при подаче дополняют ванильным соусом (250 р.). Не обошли вниманием и раздел напитков — здесь появился новый лимонад, арбузный, где ягодный вкус оттеняют мята и тимьян (250 р.).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Сезон инжира в «Рукколе», дежурный по винотеке в Grand Cru by Adrian Quetglas и другие новости
-
27 августа 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Огурцы и готические замки на берегу Волги: куда идти в Ярославле
- Провести пару дней в тишине старинного города и отвлечься о…
-
- 09 июня
- /
- Обзоры
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры