Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Сезон дичи в ресторане Lesnoy, десерт Rose & Cuir в «ЦДЛ» и другие новости

Сезон дичи в ресторане Lesnoy, десерт Rose & Cuir в «ЦДЛ» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Cut

  • Сегодня, 3 октября, мясной ресторан и винотека холдинга il Forno Group и Генриха Карпина совместно с «Мираторгом» и группой виноторговых компаний «Лудинг» проведет мясной ужин и вином.

  • Вечером гостям ресторана предложат шесть видов стейка из премиальной говядины: стриплойн сухого и влажного вызревания, рибай влажного вызревания и сухого вызревания на кости, топ-блейд и фланк-стейк. О тонкостях их производства расскажут амбассадоры компании Дмитрий Лазько и Кирилл Киселев. Стейки приготовят в специальной печи при температуре 800 °C и с фирменными специями.

  • К главному блюду подадут ассорти фирменных гарниров с соусами: запеченный картофель, салат коулсло, овощи из печи, батат фри. Запить все это будет предложено красным сухим вином: фруктовой Бургундией элегантное кото бургиньон от Boisseaux-Estivant и свежий с тонами сливы, темного шоколада и тонкими древесными оттенками шираз от Spring Seed Wine. Интересные комментарии по каждой позиции даст амбассадор компании «Лудинг» Руслан Куст.

  • Помимо прочего, во время ужина среди гостей разыграют бутылку вина и премиальный стейк «Портерхаус» — его можно будет взять с собой или заказать приготовить в ресторане, дав рекомендации повару по прожарке.

  • Сбор гостей в 19.30. Стоимость билета на ужин — 2500 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 799 61-63.

  • Lesnoy

  • На протяжении октября в ресторане Lesnoy проходит сезон дичи. Весь месяц здесь можно будет попробовать салат с вяленой олениной и грушей (960 р.), вырезку косули на гриле с пряным баклажаном и морошкой (1600 р.), рагу из зайца, запеченное в печи (1750 р.), язык оленя с брусничным соусом (2500 р.), а также седло оленя с хрустящим паем и сырным соусом (980 р.) и хрустящую утку с инжиром (890 р.).

  • Rick’s

  • В этот четверг в Rick's на Остоженке пройдет джазовая вечеринка. В этот вечер Петр Барышников будет предлагать попробовать коктейли на виски (кааждый по 600 р.): Gentleman’s Sour, Gentleman's Ginger, Woodford Reserve Old Fashioned, Woodford Reserve Boulevardier. А в специальном меню от шефа Марко Феррейра будут ребра барбекю, стейк фри с соусом из бурбона. Плюс живой джаз исполнении Full Moon Jazz Ban. Начнут в 21.00.

  • I Van Gogh

  • 4 октября ресторан I Van Gogh отметит свой день рождения. В программе — презентация осеннего меню от шеф-повара Сергея Карпова, выступление Вадима Капустина (экс-солист группы Triangle Sun), Марии Ероян (шоу «Голос»), диджей- сеты от KARO (Delysid records LA / suprematic sound RU) и другие сюрпризы.

  • Начало программы в 20.00. Бронь обязательна.

  • Uhvat

  • 4 октября в ресторане современной русской кухни на Трехгорке пройдет ужин в четыре руки — на кухне встретятся Ролан Дебюс, бренд-шеф и владелец собственного ресторана «Bistro R» в местечке Носсегем в Бельгии, серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997, и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, победитель национального отборочного тура Bocuse d'Or 2019 Russia. Ролан Дебюс выступает бренд-шефом сразу нескольких бельгийских ресторанов, один из которых в 2011 году был отмечен звездой Мишлен.

  • Шефы подадут восемь подач, сопровождением которых станет первый гастрономический арманьяк из французской провинции Арманьяк.

  • Меню ужина:

  • — Welcome-коктейль Clos Martin VS «High Life»;
    — капучино из рака, цветной капусты с икрой (Ролан Дебюс);
    — копченая нерка, домашний сыр, маринованные томаты (Виктор Белей);
    — тартар из говядины с устрицей и икрой и желе из комбу и лимона (Ролан Дебюс);
    — панна-котта из сметаны с сезонными травами и овощами (Ролан Дебюс);
    — открытые равиоли из говядины с фундуком, эмульсия из белых грибов, сабайон с трюфелями (Ролан Дебюс);
    — треска, замаринованная в ферментированном квасном сусле с мисо, виноградом и картофелем (Виктор Белей);
    — мороженое из сыра горгонзола с грецкими орехами (Виктор Белей);
    — пористый шоколад и молочный мусс с коньяком и молочной пеной (Виктор Белей);

  • Начало ужина в 19:00. Стоимость — 5000 рублей. Забронировать стол можно через наш сервис.

  • «Турандот»

  • До конца осени в ресторане «Турандот» можно совместить приятное с полезным: посетить экскурсию по залам здания-особняка и продегустировать фирменный сет Classic.

  • В ходе экскурсии сотрудник ресторана расскажет захватывающую историю старейшего ресторанного дома и детально познакомит с каждым из залов, а в завершении экскурсии гостям будет предложен фирменный дегустационный сет «Classic» шеф-повара Дмитрия Еремеева, в который вошли знаковые блюда ресторана: зеленый салат с хрустящей уткой, дим-сам «Турандот» (четыре вида — с креветкой и гребешком, сибасом, крабовым мясом и с креветкой и бамбуком), говядина по-китайски в соусе из черного перца и ванильно-манговый крем с сорбетом из киви и зеленого яблока.

  • Стоимость данного предложения уникальна — 1500 рублей (в обычные дни стоимость сета — 3500 рублей). Экскурсии проводятся по понедельникам, вторникам и средам с 15:00 до 18:00. Требуется предварительное бронирование.

  • Aviator

  • К новому сезону команда бара Aviator (Антон Громов, Дмитрий Натаров и шеф-бармен Вадим Петров) запустила новую коктейльную коллекцию. Liquid cheesecake (1000 р.) — коктейльный вариант чизкейка, в составе которого сыр маскарпоне и сливки, а также испанский херес. Tea Rose (1000 р.) мешают на водке с бренди, сиропом лемонграсс и лимоном. В Iron Element (1000 р.) сладость американского бурбона и пряный вкус гранатового соуса дополнены нотами апероля, настоянного на черешне.

  • В основе коктейля Electric herbs (1500 р.) — цветочный джин, гармонирующий с нотами бузины, итальянским мускатным вином, горечью дальневосточной травы сайган-даля и электрическими цветами спилатеса. Ice punch — коктейль-спектакль, подача которого начинается с охлаждения бокала азотом, благодаря чему появляется иней на стекле. Далее вливают микс из джина, ликера лесной орех, кофе, аниса, апельсинового сока, который делают по технологии milk wash (фильтрации через молоко). В итоге напиток получает округлый сбалансированный вкус.

  • Твист Carrot Gimlet (1000 р.) готовят на домашнем морковном кордиале с легкой кислинкой с джином, а украшают обсыпкой из моркови, кинзы и мяты. В Goddеss Tulasi (1000 р.) сухой клубничный вермут и цветочный джин дополнены ароматом лемонграсса, который подают с личи и базиликовой икрой. А Apple pie — сауэр, в основе которого кальвадос, дополненный сиропом олеосаккарума, и пена с цедрой грейпфрута. Завершить вечер в баре можно дижестивными шотами Coffee shot с джином, настоянном на эстрагоне с кофейным ликером и каплей лакрицы, текстуру которых им придает эспума из алкогольного мороженного.

  • «ЦДЛ»

  • Французский парфюмер Фредерик Маль и его коллега Жан-Клод Эллена представили этой осенью новую парфюмерную композицию Rose & Cuir. Новинка парфюмерного дом вдохновила шеф-кондитер «Ц.Д.Л» создать утонченный аромат в специальном десерте.

  • Основой десерта стал миндальный бисквит, сливки, белый шоколад, а также пюре из черной смородины. Оттенок бисквиту придал перец Тимут, сопровождает который сорбет с ароматом розы, а в качестве финального аккорда — смородиновый крем, цветочные лепестки и аромат герани Бурбон.

  • Попробовать десерт Rose & Cuir можно в ресторане по цене 450 рублей.

  • Black Star Burger

  • 1 октября Black Star Burger отметил свой третий день рождения, главной новостью которого стала презентация нового динамического меню. Такого еще не было: основная линейка Black Star Burger увеличится сразу на 149 бургеров. Теперь у гостей ресторана появится возможность добавлять в бургеры ингредиенты на свой вкус. Представят новое меню - ресторатор Юрий Левитас и шеф-повар Алексей Гавшин.

  • Но и это еще не все. В день рождения принято получать подарки, а Black Star Burger решил наоборот – дарить подарки всем своим гостям: в течение месяца при заказе бургера «Супер Сила» каждый получит футболка в подарок.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости