Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Сезон черных лисичек в Mushrooms, новые  завтраки в Yura и другие новости

Сезон черных лисичек в Mushrooms, новые завтраки в Yura и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Mushrooms

  • В меню Mushrooms появились обновления — шеф-повар Артем Лосев представил фирменную пиццу с бураттой и черными лисичками (920 р.), брускетту со страчателлой и лисичками (640 р.) и черную треску с черными лисичками и рагу из овощей (1290 р.). По желанию эти грибы можно добавить в любое блюдо.

  • Modus

  • В Modus стартует серия ужинов от бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и его лучших друзей поваров. 12 друзей «Модуса» будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров, а первый ужин в шесть рук состоится 18 сентября.

  • Гостями станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев и его бывший ученик Вячеслав Казаков («Облака», участник регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2010 году). Вечером гостей будут ждать 7 подач.

  • Андрей Колодяжный подготовит комплиментарную закуску из поспевшей к сентябрю «хрустящей» тыквы с вяленой уткой. Затем подадут буррату, сваренную тут же в ресторане, в паре с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, которое приготовила бабушка шефа. Еще одна подача от Колодяжного — запеченный до золотистой корочки гратен из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура.

  • Вячеслав Казаков представит вкусы сезонных продуктов Ярославской области, где собственноручно выращивается уникальная порода ягненка Дорсет с мраморным мясом. Казаков будет долго томить лопатку ягненка при низкой температуре, глазировать в солоде и подаст блюдо с печеной капустой.

  • Константин Ивлев приготовит мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока. Сладкая часть ужина начнется с сорбета с цветами огуречной травы от Колодяжного. А Константин Ивлев приготовит фирменный «Медовик Ивлева».

  • Сбор гостей в 19:00. Стоимость сета — 4500 рублей. Стоимость сета с винным сопровождением из 4-х подач — 6900 рублей.

  • Cameo

  • Евгений Цыганов, шеф-повар Cameo, придумал меню идеальное для свиданий. Начать предложат с хита меню — дальневосточного гребешка с цветами и клубникой, вымоченной в чили (760 р.), далее перейти к перепелиным грудкам с черешней, петрушкой и цветами (850 р.), а на десерт заказать пряный бисквит с мороженым комбу и ванилью (390 р.). К каждой позиции сомелье ресторана подготовил винное сопровождение.

  • Yura

  • Шеф-повар Андрей Коробяк, не так давно возглавивший кухню проекта, сразу приступил к глобальной перестройке меню. Он долго и тщательно работал над основными блюдами и только после этого приступил к обновлению завтраков. Результат его работы — 20 новых утренних позиций, который можно заказать с 7 до 11 утра.

  • Яйца Бенедикт можно заказать с камчатским крабом (990 р.) или слабосоленым лососем (750 р.). Омлеты также представлены двух видов: с черным трюфеле и домашней рикоттой (690 р.) и классический (350 р.) с добавками — ветчиной, лососем, грибами или беконом. Есть здесь и три каши на выбор (овсяная — 350 р., рисовая — 350 р., пшенная — 350 р.), и греческий йогурт с домашней гранолой (450 р.), сырники с соленой карамелью (390 р.). Оладьи дополнены красной икрой и сметаной (790 р.), а чиа-пудинг — манго (550 р.). Есть в утренней подборке и паштет из куриной печени с черной смородиной и инжиром (590 р.); смерреброд с лососе, сливочным сыром и молодым хреном (690 р.) или страчателла с прошутто и оливковым маслом (650 р.). Смузи (манго, банан, миндальное молоко — 750 р., авокадо, яблочный сок, шпинат, имбирь, мята — 550 р., черника, банан, миндальное молоко, семена чиа — 490 р.) Андрей предлагает в трех вариантах, как и выпечку, которая также представлена тремя позициями (каждая по 120 р.): круассан, улитка с изюмом и булочка с шоколадом.

  • Pâté & Co

  • В городском брассери на Балчуге обновили меню — шеф-повар Виталий Ковалев разработал 4 блюда с инжиром специально к сезону. С ним готовят брускетту (580 р.), к которой подают бокал игристого в подарок, страчателлу (710 р.), утиное филе (860 р.) и пирог (420 р.).

  • «Хачапурия» на Малой Бронной и Поварской улицах

  • Этой осенью ресторанный холдинг Лики Льюин и Арды Тужба LL Group открыли две новые точки сети «Хачапурия» на Малой Бронной и Поварской улицах.

  • Здесь, как и в проекте на Пятницкой улице, будет большой выбор фирменных хачапуров: лодочки с разнообразными начинками (от 380 р.), на бездрожжевом тесте с сыром, шпинатом или картофелем (от 370 р.), ачма с сыром (430 р.) и многие другие. В меню также есть грузинские закуски — пхали из шпината (350 р.) и зеленой фасоли (350 р.), баклажаны с орехами (350 р.), сациви (450 р..), аджапсандал (450 р.), а также другие блюд: салат с лососем (550 р.), куриный суп с домашней лапшой (390 р.), харчо (430 р.) и вегетарианский (370 р.) и десерты — пончики с заварным кремом (200 р.) или пахлаву (120 р.).

  • Главной фишкой нового проекта станет мангал, на котором будут готовить порядка десяти блюд, а том числе хачапуры (350 р.) и всевозможные шашлыки — из курицы (450 р.), из телятины (650 р.), корейку ягненка (680 р.), люля из говядины (570 р.).

  • Также с момента открытия здесь запустили и бизнес-ланчи (от 350 р.). А в конце сентября заработает еще одна точка на Поварской ул., 8/1, стр. 1.

  • «Лимончино»

  • Авокадо давно уже удерживает позиции гастрономического тренда: этот фрукт хорош как в натуральном виде, так и в сочетаниях. Именно поэтому в сентябре в ресторане «Лимончино» на Профсоюзной блюдам с авокадо выделили сразу несколько строчек меню. Здесь, например, на основе суперфуда готовят классический соус гуакамоле, которым заправляют тартар из тунца с яблоком и цикорием (839 р.). Нежную мякоть плода добавляют в салаты: с крабом и манго (1299 р.), а также с рукколой и тигровыми креветками (779 р.). А на горячее предлагают подкрашенное чернилами каракатицы ризотто, где помимо авокадо есть и боттарга (999 р.).

  • Masters & Margaritas

  • К осеннему сезону шеф-бармен Игорь Бобрицкий создал два новых коктейля, взяв за основу традиционные сезонные ингредиенты — тыкву и черноплодную рябину.

  • Для коктейля «Pumpkin Маргарита» Игорь взял основу классической «Маргариты» и добавил насыщенное тыквенное пюре, сироп из тыквенных семян и тимьяна, что придает коктейлю интересную нотку пряности в послевкусии и яркий оранжевый цвет. Эта «Маргарита» стала 14-й по счету в самой большой карте «Маргарит» в городе.

  • Rowanberry Fizz — это ответ летнему Aperol Spritz. В нем Игорь решил сыграть на вкусовых контрастах: настоял классический джин на черноплодной рябине, кордиал на смородиновых ветках, добавил сок лайма и просекко. Получился отличный аперитив для продолжительного вечера

  • Стоимость любого коктейля — 555 рублей.

  • Larionov

  • У флагманского ресторана сети Larionov новый бренд-шеф: теперь за кухню отвечает Александр Соляников, за плечами которого полугодовая стажировка в знаменитом ресторане Osteria Francescana в Италии, в 2018 году возглавлявшем рейтинг 50-ти лучших ресторанов мира и имеющем три звезды «Мишлен».

  • Новый бренд-шеф решил не менять концепцию Larionov — мясного ресторана на все случаи жизни, а лишь добавить в нее итальянскую нотку. Среди его первых нововведений в меню — салат из маринованного лосося с малиной (650 р.), спагетти с креветками и помидорами черри (650 р.), а также брускетты — с томатами и страчателлой (200 р.); с печенью трески, авокадо и перепелиным яйцом (200 р.); с печеным баклажаном, страчателлой и орехом пекан (200 р.) и с пастрами и острым майонезом (200 р.).

  • Для поклонников рыбы и морепродуктов Александр также добавил в меню подкопченные креветки с азиатским соусом на льду (с очень фотогеничной подачей) (650 р.), паккери с крабом, томатно-сливочным соусом и базиликом (990 р.) и стейк из тунца с домашним соусом терияки (990 р.). Мясоедам адресова ребра кальби с лисичками и белыми грибами (550 р.), а сторонникам ЗОЖ — авокадо-гриль с азиатским соусом (490 р.).

  • Еще одна новая позиция – десерт «Шайба» (590 р.). Его ввели в меню специально для хоккейных фанатов, которые давно стали частыми гостями в Larionov: благодаря близости «ВТБ Арены» и большим плазмам, на которых в ресторане транслируют главные матчи. Новый десерт состоит из шоколадного мусса, домашнего печенья, которое в ресторане делают сами, а также мороженого.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости