Москва
fitcher: Сеты на компанию в «Erwin. Река», блюда на гриле в «Фани Кабани» и другие новости

Сеты на компанию в «Erwin. Река», блюда на гриле в «Фани Кабани» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Brasserie Мост»

  • С начала мая на Кузнецком Мосту стартовало новое меню. На закуску предлагается тарталетка с чернилами каракатицы, овощами и мягким кремом из авокадо (950 р.), фуа-гра с устрицей и водорослями (1150 р.) или зеленое ризотто (670 р.).

  • Проникнуться юго-восточным Провансом можно за порцией холодного прованского супа (550 р.). Если же организовывать романтический ужин с вином, то к столу как нельзя кстати придутся два блюда — томленый в утином бульоне кролик (1350 р.) и молочный ягненок в тесте брик (450 р.).

  • На десерт шеф подготовил эклеры с различными начинками (290 р.): соленая карамель, ваниль, кукуруза, шоколад, и экзотический вкус — банан-маракуйя. А для тех, кому хочется чего-то более необычного, в летнем меню предложат десерт из мятного бисквита с сорбетом из фенхеля и шалфея и салатом из зеленого яблока (450 р.).

  • «Erwin. Река»

  • В ресторане на борту белоснежной яхты появились сеты морепродуктов, которые удобно заказывать на компанию. Шеф-повар Алексей Рябов предлагает сразу два варианта морских ассорти.

  • В дегустационный набор «На двоих» (2200 р.) включены все виды креветок, какие только есть в ресторане: на лед выложены четыре креветки чилим из холодных вод северных морей, четыре сладкие гребенчатые креветки, которых японцы именуют «ботан-эби», четыре колоритные медведки и восемь магаданских креветок, а также два копченых аргентинских лангустина из теплых вод Атлантики. К сету подают лимон и два соуса — айоли и биск.

  • Гурманский «Капитанский» сет рассчитан на 4 персоны (5100 р.) и помимо гребенчатых креветок и копченых лангустинов включает в себя полдюжины устриц «Черный жемчуг», а также целую ногу камчатского краба.

  • «Фани Кабани»

  • К началу нового сезона бренд-шеф Дмитрий Шуршаков ввел в основное меню несколько новых блюд. Большое внимание в новом меню он уделили грилю и авторским маринадам, секрет которых предпочитает держать в тайне. Например, фланк-стейк три дня маринуется, отправляется на гриль, а затем подается с брокколи, острым соусом чимичурри и запеченным перцем чили (990 р.).

  • Вырезка ягненка после масляного маринада с чесноком и травами, в свою очередь, также жарится на гриле и прибывает на стол в компании зеленой фасоли и молодой черемши (1190 р.). Для ужина же в прохладный и пасмурный весенний день идеально подойдет тушенка из шеи бычка — маринованная трое суток, запеченная, томленная целую ночь в духовке, она сервируется с пюре, овощами и сезонной зеленью (520 р.).

  • Экспериментируют и с дополнениями к основному продукту: к говяжьей вырезке гриль, например, гарниром идет салат из редьки с ростками люцерны и соус из запеченного болгарского перца (990 р.), а тальяту из мраморной говядины сопровождает салат из огурцов со сметанной заправкой, ростками и фасолью (1100 р.).

  • О любителях морепродуктов и рыбы также позаботились — им предложат магаданские креветки на гриле с салатом из капусты, соусом из перца и пармезаном (590 р.) и макрель, которую перед грилем маринуют в мисо-пасте, а при подаче сочетают с салатом из редьки и соусом из запеченного перца (590 р.).

  • «Сыроварни» на Бадаевском заводе и «Красном Октябре»

  • Во всех ресторанах Аркадия Новикова по случаю начала теплого сезона обновилось меню: бренд-шеф Сергей Носов ввел десяток весенних блюд. В главных ролях — молодые овощи и душистая зелень, рыба и фирменный сыр собственного производства из местных сыроварен.

  • Начать рекомендуют с разобранного кочана салата латук с сырным соусом монтеблун, виноградом и орехом пекан (650 р.) или микса салатных листьев с рикоттой, миндалем и ягодами малины (550 р.) В роли горячего блюда выступают филе лосося с молодой картошкой и ярко-зеленым соусом из щавеля (950 р.), филе судака с кабачками и колоритным красным соусом из печеного перца (600 р.) или целиковая волжская стерлядь из Астрахани, запеченная с помидорами, травами и пряностями, которую запросто можно брать на двоих (1950 р.). Мясоедам же предложат телячью корейку с гарниром из картофельного пюре с пармезаном (1800 р.).

  • А на десерт — торт из профитролей со сливочно-карамельным кремом (450 р.) или классический медовик с каштановым медом и соусом из карамелизированных яблок (400 р.).

  • Brisket BBQ

  • В ресторане на Смоленском бульваре появились новинки от шеф-повара Константина Данковича, который сделал ставку на рыбу, сезонные овощи и травы.

  • Среди новых блюд — тартар из лосося (590 р.) и весенний market salad (410 р.) из свежих огурцов, редиса и помидоров черри со сметаной. Еще одна новинка — салат с лососем, яйцом пашот, шпинатом и свеклой мангольд (790 р.). Филе рыбы сначала готовится на пару, а затем томится в сливочном масле с соевым соусом, розмарином и чесноком. А в горячих блюдах предлагают обратить внимание на креветки (850 р.), приготовленные на гриле с соусом айоли.

  • Помимо новых, в меню есть блюда из рыбы вроде копченых в смокере сибаса (850 р.) и скумбрии с жареным молодым картофелем (550 р.). Тем, кто предпочитает бургеры, предложат fish burger (480 р.) c сибасом и соусом тартар.

  • Burger & Pizzetta

  • Барная карта ресторанов на Большой Никитской и в ТРЦ «Европейский» пополнилась новыми прохладительными напитками, особенно актуальными в преддверии долгожданного летнего сезона.

  • Всего шеф-бармен Олег Кашин представил 4 новинки. Например, заказать бока домашнего лимонада, приготовленного на основе микса из фруктовых пюре и свежевыжатых соков, можно всего за 330 рублей. Сочетание манго и маракуйи понравится любителям тропических вкусов, а ценителям сезонной ягодной классики предложат остановить выбор на черничном лимонаде.

  • Густые смузи из раздела «Витаминные бомбы» по традиции тут подают в оригинальных стеклянных бокалах-колбах. Среди новинок — смузи из малины и клюквы и смузи-детокс «Кровавая Мэри» (по 390 р. каждый). В отличие от одноименного алкогольного коктейля, оригинальный детокс «Кровавая Мэри» готовят на основе томатной мякоти и сока с добавлением лимонного фреша, специй и острого соуса табаско.

  • Каникулы от Maison Dellos

  • До 14 мая гости ресторанов «Турандот», «Казбек», «Шинок», «Пушкин», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Бочка» и кондитерская «Пушкин» могут принять участие в весенней акции, зарегистрировав кассовые чеки на сумму от 3000 рублей на сайте.

  • На кону — выходные в одном из отелей Парижа, Женевы, Вены, Лондона, Праги и Амстердама. Победителя определят случайным выбором, так что шансы на победу возрастут, если зарегистрированных чеков будет больше. Имя победителя объявят в прямом эфире на странице в Instagram 18 мая в 20.00.

  • «Фарш»

  • В рамках всеобщей подготовки к футбольным играм в бургерных Аркадия Новикова и агрохолдинга «Мираторг» придумали тематическое меню.

  • Для брутальной половины болельщиков в меню появится «Фан бургер» (650 р.) с котлетой из мраморной говядины и с томленой говяжьей шейкой. Особый вкус бургеру придаст сочетание коктейльного соуса и соуса black pepper. На горячее предложат блюдо «Форвард» (350 р.) — бекон из мраморной говядины с луком на гриле и корейским соусом в сочетании с салатом латук, заправленным острым перцем халапеньо и смесью трех соусов — соевого, Кимчи и сладкого чили. Подается горячее с картофелем фри или фирменными картофельными слайсами на выбор. Объединяет пьедестал новинок подача со свежим огурцом.

  • Для болельщиц и любителей сладкого приготовили десерты: «Оле-Оле крем-брюле» с манговым пюре (200 р.) и панна-котта с вишневым вареньем (200 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?