-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
В новом ресторане XVII решили продолжить традиции Aaviator и весь месяц предлагают попробовать дегустационный сет с ледяной стопкой водки за 1 рубль. Темой гастрономического сета от шеф-повара Дениса Соболева стала русская зима с ее тонкими вкусами, будто кружевная изморозь.
Для начала подадут мильфей из бородинского хлеба со слабосоленой домашней сельдью, далее сибирские белые соленые грузди в сметане с крымским луком и укропом; заливное из астраханской дикой севрюги с икрой минтая и нежный сахалинский гребешок с кремом из трюфеля и щучьей икрой. На горячее подадут пельмени с брюшком мурманской форели и цитрусом, а на завершение сета — ромовая баба с ванильным кремом, пропитанная тростниковым сиропом и белым ромом.
Для дегустации сета необходим предварительный резерв стола по номеру тел.: +7 (999) 987-97-77 или на сайте, а также депозит в 2000 рублей, который вы можете потратить на блюда и напитки. Сет будет действовать по 10 февраля.
-
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда крови», представил специальное предложение, в основе которого мясная классика и деликатесы собственного производства.
Для начала Павел предлагает закуску, которая послужит как идеальным стартом ужина, так и подходящим сопровождением для бокала вина — тартар из вырезки на костном мозге, который сервируется крошкой из черного хлеба с семечками (1300 р.). В качестве центрального блюда спецпредложения выступает стейк Россини — филе миньон (2500 р.), чей благородный вкус подчеркивает соус из красного вина, а партнерами выступают шпинат и запеченное яблоко. Венчает же блюдо фуа-гра.
Для тех, кто любит сеты и ассорти, стоит заказать мясные деликатесы собственного производства (590 р.): здесь и салями Милано, и сервелат из говядины и курицы, и сальчичон, и бастурма. Партии деликатесов небольшие, а процесс вызревания долгий и занимает около полутора месяцев: так что дегустацию лучше не откладывать. Кроме того, колбасы можно купить отдельно — их здесь делают из качественных отрубов мраморной говядины. Сервелат и салями из свинины, говядины и курицы предлагают по цене от 150 до 370 рублей за 100 грамм.
-
В Taste появилась новая десертная карта, по традиции продолжающая тему путешествий по всему миру.
Так, Франция представлена десертом «Плавающий остров» (340 р.), чье белковое суфле сочетается с карамельно-миндальными чипсами и конфи манго-маракуйя, и тортом «Наполеон» (410 р.) с его хрустящим слоеным тестом, пропитанным заварным кремом патисьер.
Крем-карамель со свежей хурмой (320 р.) — отсылка к кондитерским традициям Испании. Для любителей русской кухни добавили два варианта медовика — с вафельной крошкой (390 р.) и с облепихой (420 р.). А поклонников американской классики порадует чизкейк на миндальном бисквите, который подается с черничным соусом и свежими ягодами малины и голубики (480 р.).
-
В новогодние праздники шеф-повар Андрей Курилишин время зря не терял и придумывал новое зимнее меню «Честной кухни». Сейчас в зимнюю стужу так актуален будет наваристый густой суп-гуляш из оленины (490 р.). На горячее в ресторане рекомендуют заказать колбаски на гриле, их шеф готовит из мяса косули (890 р.) и оленя изюбря (890 р.). Ароматным, наваристым, с насыщенным мясным вкусом получился и холодец из оленины (520 р.).
Также в специальном меню можно найти томленые в печи язычки ягненка с тыквенным пюре (790 р.) и обязательное блюдо сезона — зобная железа теленка (850 р.), которую в Европе называют «сладким хлебом». Ее в «Честной кухне» подают со шпинатом. А на десерт Андрей Курилишин предлагает яблочный штрудель (490 р.).
-
В грузинских закусочных «Вай мэ!» начался фестиваль аджарули, самого популярного грузинского блюда — хачапури по-аджарски.
В каждой из четырех закусочных Хатуны Колбаи можно будет попробовать дюжину вариантов лодочек (каждая по 270 р.), в основе которых пышное сдобное тесто, а вот дальше — сплошная фантазия. Так, в меню значатся хачапури с пряными пепперони, с курицей шкмерули (в соусе из сметаны с чесноком) или с курицей с с ореховым соусом; аджарули с мидиями, аджапсандали и зеленой аджикой, а еще с грибами; с копченым сулугуни; с томатами и с ветчиной и классический вариант — с сулугуни и яйцом.
-
В винном баре Александра Костина в районе «Маяковской» запустили завтраки, которые действуют каждый день с 8 утра.
Теперь с раннего утра можно заказать классические молочные блюда (сырники на основе сливок с изюмом и грушевым соусом — 350 р., домашняя гранола с йогуртом на портвейне, ягодами и фруктами — 420 р., рисовая каша с шапкой из заварного крема и домашней карамели — 300 р.), яйца (глазунья из трех яиц с куриными буденами и зеленым горошком — 400 р., закрытый омлет с рикоттой, черным трюфелем и пармезаном — 650 р., шакшука с ростбифом и ржано-пшеничным хлебом— 400 р.), а также разнообразные круасанны (с лососем и авокадо — 600 р., с ростбифом и вялеными помидорами — 550 р.), горячий бутер с моцареллой, мортаделлой и чеддером (600 р.), тост со скрэмблом, авокадо и сливочным сыром (600 р.) и сладкий банановый хлеб с корицей и кардамоном, который подается с кремом из маскарпоне (250 р.).
-
В SOS. Café появилось новое меню на тему главного гастрономического тренда — zero wast. Теперь на кухне бананы готовят полностью (от мякоти до кожуры), добавляя их и смузи, и даже в вегетарианский бургер.
Например, джем из банановой кожуры (210 р.) готовят достаточно традиционно — с сахаром в небольших количествах проваривают банановую кожуру. Распробовать джем предлагают в паре с фокаччей с розмарином или с пармезаном (300 р.). С этим же джемом собирают и сложный вегетарианский бургер, в его название вложено максимум смысла — «Лучший вегги Sos бургер» (420 р.), — котлету для которого делают из бобовых, дополняют джемом из бананового бекона, салатными листьями и солеными огурцами.
Также с бананами готовят и три варианта Banana Pudding (370 р.). Банановый пудинг — это нежный заварной крем, замешанный со взбитыми сливками, которым прослаивают ванильное печенье и бананы. Вегги смузи (350 р.) тоже с бананами, кокосовым молоком, семенами чиа и тремя разными дополнениями: с малиной, с чаем анчан и киви.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Сет за 1 рубль в XVII, фестиваль хачапури по-аджарски в «Вай мэ! и другие новости
-
21 января 2021
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- В Петербурге возрадят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки