fitcher: Сет от Мирко Дзаго в «Аисте», дискочетверги Neon Monkey и другие новости

Сет от Мирко Дзаго в «Аисте», дискочетверги Neon Monkey и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Аист»

  • Мирко Дзаго, курирующий кухню «Аиста», создал презентационное сет-меню— своего рода гастрономическую визитную карточку, максимально точно отражающую его кулинарный стиль. Так, 15 февраля в «Аисте» состоится ужин, на котором итальянец представит гостям свой авторский сет, названный «Непредсказуемое путешествие» (в зависимости от сезона сет будет меняться).

  • Первая подача — это топинамбур в пяти текстурах. Второе блюдо называется «Попкорн», но главная роль тут отдана красной креветке. Третья подача — «Где улитки?» — целая гастрономическая инсталляция: улитки, как из-под листьев после дождя, появляются из зеленого пейзажа, напоминающего ландшафты родного для Мирко итальянского региона Валле-д`Аоста. Далее следует «Яйцо Фаберже» в трюфеле и сусальном золоте, будучи залитым горячим бульоном из цесарки.

  • Бразато — авторская версия традиционного итальянского блюда из говядины в красном вине, загадку которой предстоит отгадать гостям. Следующая остановка «Непредсказуемого путешествия» — блюдо под названием «Не только артишок», где основной продукт и гарнир поменялись ролями. «Изабелла» — классическое трио: виноград, сыр и хлеб. Финальным же аккордом вечера станет пряный десерт «Оранжевый».

  • Начало ужина в 20.00. Стоимость сета с вином — 7000 рублей, с 16.02 без винного сопровождения — 5500 рублей.

  • Oxus

  • Ресторан узбекской кухни обновил детское меню. Теперь маленькие гости могут попробовать салат с лососем, манго и чипсами из пшеницы (410 р.), яичные пасты — с курицей, печеной грушей и вялеными томатами в соусе «оли-оли» (380 р.) или с креветками и кальмарами в томатном соусе (580 р.), —куриный суп с домашней лапшой (250 р.) и медальоны из говяжьей вырезки с кукурузой и картофелем (570 р.).

  • «Оптимист»

  • В гастропабе на Арбате появились новые обеды. Схема осталась прежней — три комбо с разным наполнением. В сете №1 (250 р.) к супу и лимонаду предлагают салат, а к №2 (290 р.) — горячее блюдо. Для тех, кто предпочитает более основательные обеды, есть комбо №3,. В нем все: салат, горячее и напиток.

  • В первые блюда прописали куриный суп с клецками и сырный суп с мясом копченых ребер. В раздел салаты — вариант с копченой курицей и азиатский с обжаренными овощами и заправкой из сладкого чили. На горячее предлагают куриные драники с розовым пюре и спагетти с беконом. Лимонадов в меню три: клубника-лимон, облепиха-бадьян и горячий имбирь-яблоко.

  • Hills

  • Начиная со Дня влюбленных и до 8 Марта в Hills можно продегустировать мини-сеты «Для нее» и «Для него».

  • Так, в сет «Для нее» входят охлажденный морской еж, мусс из авокадо с маракуйей и гребешками в сочетании с бокалом просекко. Далее подадут салат с креветками и клубникой на запеченном романо, а на горячее — дорадо с чатни из манго в сопровождении белого вина. Завершит ужин йогуртовый мусс с малиной и личи в компании с кофе макиато.

  • В сет «Для него» вошли морской еж и необычное корзетте с щупальцами кальмара и панчеттой, который также прибывает в компании бокала просекко. К салату с баклажанами и индейкой и к горячему — оленине с кремом из пастернака — предлагается красное вино. Завершает же сет десерт «Пьяная вишня» с чашечкой кофе.​

  • Стоимость сета на одну персону — 3000 рублей.

  • Neon Monkey

  • Теперь в середине недели в Neon Monkey устраивают дискотеку и предлагают закуски и коктейли по специальным ценам.

  • Только в этот день сет из пряных тайских закусок, лапши на воке с курицей и коктейля «Дискошар» на кокосовом ликере со сливками и кофейным биттером будут отдавать за 650 рублей. Или можно пропустить стадию с закусками и перейти сразу к танцам и коктейлям. В таком случае три напитка: «Прахати Ток Дин», «Лин Нииан» и «Дискошар» предложат по максимально приятной цене — 450 рублей.

  • Modus

  • Modus возобновил традицию «Рыбных четвергов». Теперь каждый четверг здесь действуют лояльные цены на морские деликатесы — без ресторанной наценки, практически по себестоимости.

  • В специальной карте Made in Sea — японские устрицы Осака (200 р.), марокканские устрицы (200 р.), французские «Белый жемчуг» (300 р.), гребешки (250 р.) и морские ежи (250 р.)

  • Попробовать морепродукты можно с 19.00, предварительно зарезервировав стол. Ассортимент и регионы происхождения морепродуктов могут меняться — получить актуальную информацию и забронировать ужин с морскими деликатесами по спеццене можно по телефону ресторана.

  • Boston Seafood & Bar

  • Создатели Антон Лялин и Кирилл Мартыненко решились на первое с момента открытия серьезное изменение меню. Raw, закуски, блюда на компанию и любимые средиземноморские рецепты — три вектора изменений, случившихся с меню ресторана.

  • Теперь в меню значатся тартар из сладкой креветки в элегантной подаче, крудо из белой рыбы с оливками, каперсами и чили, разные севиче — от зеленого севиче с россыпью овощей и кокосовой заправкой до версии из сибаса, авокадо и тапиоки.

  • Продолжают средиземноморскую тему обновленное ризотто с внушительной порцией копченого лосося; лингвини, обильно приправленные морепродуктами; и паста вонголе с травами, а также вариант для особо голодных — дорадо, запеченную в лаймовом соке на тайский манер.

  • Коснулись изменения и винной карты, тут рестораторы прислушались к многочисленным пожеланиям гостей разнообразить предложение винами для особого случая. Так, Boston обзавелся новыми игристыми и шампанскими винами, а также эксклюзивными находками с идеальным сочетанием цена/ качество.

  • «Бургер & Фрайс» на Большой Полянке

  • Агрохолдинг «Мираторг» открыл еще одну бургерную — теперь в районе Полянки. В меню несколько видов бургеров с разными наполнителями (от 300 рублей), картошка фри, стейки, десерты, а также утренние завтраки с фирменными яичницами со стейком или беконом.

  • В меню несколько видов бургеров («Родео» с сыром чеддер, маринованными огурцами, хрустящим луком фри и фирменным горчичным соусом — 299 р., «Большой Брянский» с жареным куриным яйцом и фирменным розовым соусом — 299 р., фитнес-бургер с розовой телятиной — 280 р.), стейки (стейк «Денвер» — 670 р.), закуски, десерты, а также завтраки с фирменной яичницей с ломтиками стейка или беконом. .

  • Кстати, по средам до 24 февраля в бургерных действует акция на стейки 30%, в пару к которым идет бокал вина.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера