fitcher: Сет-меню в «Сибирьсибирь», сезон тыквы в «Dr. Живаго» и другие новости

Сет-меню в «Сибирьсибирь», сезон тыквы в «Dr. Живаго» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Сибирьсибирь»

  • В августе в ресторане Дениса Иванова решили ввести два сет-меню, которые станут хорошим способом познакомиться с хитами летнего меню и при этом не особо потратиться.

  • В первом сете «Енисей» шеф-повар Евгений Кузнецов добавил равиоли из свеклы с козьим сыром и лисичками; огуречную окрошку с копченым муксуном и омулем, а к ней — хруст с олюторской сельдью слабой соли, а также жареный тугунок (рыба семейства сиговых) с огурцом и зеленым моченым крыжовником и соленый пломбир с бородинской крошкой и ревенем на десерт.

  • Второй сет «Тайга» — это хруст с таежными грибами, тартар из вырезки оленя с лисичками, зеленые щи с разварной говядиной, красные перцы, начиненные лосем, и черемуховый торт со сметанным кремом.

  • Стоимость любого сета — 1800 рублей.

  • Ladurée

  • В Ladurée появились мороженое и сорбеты, которые теперь можно взять с собой. Десерт подается в фирменной картонной креманке, а сверху украшается половинкой фирменного пирожного макарон, соответствующего вкусу десерта. Среди вкусов сорбетов есть лимонный, клубничный, шоколадный и малиновый, а среди мороженного — кофейное, ванильное, фисташковое, карамельное и сливочное из лепестков розы. Стоимость порции — 290 рублей.

  • Dry & Wet

  • В баре Виталия Екименко запустили поп-ап-меню от Евгения Мещерякова, владельца устричного бистро Umi Oysters на Центральном рынке. Продегустировав работы друг друга, Виталий и Евгений решили сделать небольшое предложение в формате pop-up меню, в котором еда и коктейли превращаются в гастрономическую пару. Например, белок, который содержится в рыбе, очень хорошо сочетается с крепким алкоголем, таким как бурбоны, ромы, виски и джины.

  • Среди закусок в новом предложении можно найти гребешок в медово-имбирном соусе (650 р.), севиче из лосося с манго и чили перцем (530 р.), креветки с авокадо (460 р.), креветки темпура с соусом имбирь-васаби (570 р.), теплый салат с угрем и орехом кешью (570 р.), гребешок на гриле с персиковым соусом (500 р.) и брускетту с томатами в азиатском стиле и страчателлой (370 р.).

  • Основные блюда представлены паназиатским супом с морепродуктами (650 р.), неркой на гриле с трюфельным соусом (550 р.), лингвини с крабом и соусом биск (990 р.) и японским карри их тыквы с паровым рисом (320 р.), а на десерт предложатманго с цукатами юдзу и лимонной пеной (350 р.).

  • Кстати, 22 августа здесь пройдет ужин-вечеринка по случаю официального старта меню — в этот день всем гостям подарят 30%-ную скидку на новые позиции. Начнут в 20.00.

  • Barceloneta Tapas Bar

  • Для жаркой и испанской составляющей Barceloneta бар-менеджер Евгений Ясинский придумал три вкуса сангрии— белую Blanco, традиционную красную Andalucia и фруктовую Tropic. Во всех одинаково много фруктов.

  • Кстати, при заказе любой из семи паэлий (овощная — 380 р., с личиками и ранами — 590 р.) сангрией угостят бесплатно. Предложение действует каждый будний день с 12 до 15.00.

  • «Erwin. Рекамореокеан»

  • В рыбном ресторане Александр Раппопорта стартовал сезон зеленого горошка. На закуску здесь можно заказать спонж — он же бисквит, из зеленого горошка с йогуртовым соусом и гороховым муссом (420 р.) или салат из зеленых овощей с подкопченным лососем (640 р.). Также в меню на весь месяц прописались крем-суп из зеленого горошка с патагонским кальмаром (600 р.) и феттучини скопченым лососем и зеленым горошком (640 р.).

  • Ruski

  • В честь Яблочного Спаса в ресторане 354 Exclusive Height запустили специальное меню. Всех своих гостей до конца августа угощают «Богатырской» наливкой (370 р.), которую готовят по фирменному рецепту: из яблок сорта «Богатырь», запеченных с медом и косточками абрикоса в русской печи, на основе водки с добавлением сосновых шишек.Также гости ресторана смогут попробовать фирменный коктейль с многообещающим названием «Эдем Гимлет» с джином и яблочной наливкой (630 р.) или «Запретный плод» с яблочно-ежевично-лавандовыми нотками кальвадоса (630 р.).

  • Не забыли и о еде: яблоки запекают с черносливом и грецкими орехами, глазируют и подают с манговым соусом и фисташками (470 р.). Из спелых медовых яблок готовят тарталетки с яблочным куртом (470 р.). А главным хитом августовского Спаса в Ruski станут «Взбитые яблоки» (470 р.) — десерт шеф-повар Александр Волков-Медведев готовит из одних только яблок четыре текстуры: обжаренные с медом яблоки, воздушная яблочная пена, освежающий сорбет и чипсы из взбитого яблочного сока.

  • «Ku: рамен-изакая-бар»

  • Журнал KIMONO и рамен-изакая-бар на Большой Грузинской 22 августа устраивают очередной интерактивный ужин из серии «Палочки наперекосяк: особенности японского этикета». На этот раз он будет посвящен знакомству с напитками в японских традиционных барах. Вечером все желающие смогут узнать, как часто японцы пьют сакэ, обязательно ли пить его теплым, может ли сакэ быть игристым и выдержанным, и какие ритуалы связаны с этим напитком.

  • Дегустация разных видов сакэ пройдет в сопровождении разнообразных закусок от KU, а еще здесь сыграют в японскую игру Tora-Tora (аналог «Камень, ножницы, бумага») на выпивание. Начнут в 19.00.

  • «Dr. Живаго»

  • Только в августе шеф-повар Виктор Гримайло предлагает гостям попробовать блюда из свежей тыквы. Для начала предложат салат с карамельной тыквой, киноа и цыпленком, обжаренным на гриле (560 р.), листья салата с обожженным козьим сыром, тыквой и жареными каштанами (650 р.), печеную тыкву в хрустящем тесте без добавления яиц (360 р.) или паштет из мускатной тыквы с хрустящими кукурузными чипсами (410 р.). А в роли основного блюда здесь выступят телячьи ребра с тыквой и сезонными лисичками (890 р.) и вареники с начинкой из тыквы и краба, с добавлением вяленых томатов (590 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости