fitcher: Семья Нонино на фестивале Nativa

Семья Нонино на фестивале Nativa

  • В «Пробку» приезжает знаменитое семейство, сделавшее граппу культовым напитком.
  • 2 марта в Probka на Цветном и 4 марта в Probka на Добролюбова в рамках фестиваля фамильных рецептов Nativa, придуманного Арамом Мнацакановым и Натальей Малиновской в 2018 году, приезжает знаменитое семейство Нонино.

  • Именно это семейство в середине 1970-х годов совершило настоящую революцию, превратив граппу, исторически считавшуюся напитком маргиналов, в культовый продукт. Супруги Нонино — Бенито и Джанньола — сосредоточились на качестве граппы — стали экспериментировать с моносортовыми дистиллятами, отбирая свежий и чистый жмых премиальных сортов, — а также на маркетинге. Джанньола стала разливать граппу в красивые парфюмерные бутылочки, атаковала винных критиков и рассылала подарочные упаковки граппы Nonino знаменитостям (например, Марчелло Мастроянни, Шону Коннери и даже Папе Римскому). К 1978-му году ее цена взлетела втрое, а в 2019 году граппу Nonino назвали лучшим напитком в мире по версии Wine Stars Award.

  • Бренд Nonino — семейное предприятие, где царит матриархат (мужья к управлению не допускаются). В Москву и Петербург приедут 80-летняя Джанньола Нонино, которая по-прежнему является хранительницей бренда, ее дочь Элизабетта, контролирующая административный аппарат, и внучка Франческа, отвечающая за продвижение в барах. Они привезут рецепты своей семьи из региона Фриули и граппу, на основе которой будут готовить коктейли, а также дадут мастер-класс по приготовлению итальянских аперитивов.

  • Меню вечера (все блюда можно заказать по отдельности):

  • — лосось гравлакс в маринаде из граппы (850 р.);
    — ризотто с целым хвостом атлантического лобстера (1750 р.);
    — полента с языком (950 р.);
    — блинчики креп-сюзетт, томленные в Amaro Nonino (450 р.).

  • Сбор гостей в 19.00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера