fitcher: Селедка под шубой: 10 версий новогоднего салата в ресторанах Москвы

Селедка под шубой: 10 версий новогоднего салата в ресторанах Москвы

  • Даже самые отъявленные ценители ЗОЖа, а уж тем более изысканные гурманы сдаются под натиском новогоднего настроения и открывают в ресторанах сезон селедки под шубой. Такой салат приготовить дома не каждому по плечу, но зато вкус его — в нашей ДНК.
  • «КМ20»

  • Сельдь под шубой за 450 р.

  • В ресторане на третьем этаже концепт-стора для модников в Столешниковом переулке случилась селедочная революция. До Нового года здесь подают «бабушкину» селедку во вполне традиционной шубе из картофеля, моркови и других привычных ингредиентов, а еще этот салат можно заказать к новогоднему столу в промышленных масштабах. Только заявку нужно оставить хотя бы за один день.

  • «Сибирьсибирь»

  • Муксун под шубой за 680 р.

  • В исполнении Евгения Кузнецова традиционный хит советской кухни заметно преобразился: корнеплоды запекаются, картошка, морковь и крутое яйцо трутся на терке, часть свеклы превращается в крем. Селедка в этом салате тоже присутствует: используется малосольная олюторская, шеф солит ее сам, она очень нежная. Самая яркая нота — муксун холодного копчения. Блюдо прямо взывает к бокалу шампанского.

  • «Матрешка»

  • Сельдь под шубой за 590 р.

  • Креативный шеф-повар ресторана Влад Пискунов, большой знаток кулинарии и историк русской кухни, смело называет свою селедку под шубой самой вкусной в столице. Для приготовления блюда он использует олюторскую сельдь и запеченные в печи овощи. Верхним слоем выкладывается микс из печеной свеклы, чеснока и чернослива, листики сурепки с филе хамсы, чипсы из бородинского хлеба. Украшается салат свекольной пеной и укропным маслом.

  • «Dr. Живаго»

  • Сельдь в пальто за 420 р.

  • Шеф-повар Алена Солодовиченко не смогла равнодушно смотреть на селедку в старомодной шубе и нарядила рыбу в более легкий вариант — в тончайшие слайсы свеклы. А еще шеф добавила в салат свежее яблочко, которое освежает и вкус блюда.

  • «Черетто море»

  • Селедка под шубой за 170 р. (от 100 г)

  • Владимир Сидоров, бренд-шеф ресторана «Черетто море» на Пятницкой, верен советской классике — селедку собственного посола он накрывает шубой из запеченного картофеля и свеклы со слоем бланшированного белого лука, отварной морковью и крутыми яйцами. И много укропа, который хорошо подчеркивает вкус селедки.

  • «Петрович»

  • Селедка под шубой за 400 р.

  • Эта селедка под шубой видела жизнь! Ею в «Петровиче» закусывали самые сладкие и горькие моменты жизни представители московской интеллигенции, поэтому рецепт ее уже много лет неизменен — никаких заигрываний с легкими ингредиентами, только майонез, иначе какая из этой шубы закуска?

  • «От и до»

  • Селедка под шубой за 420 р.

  • Шеф-повар семейного ресторана на Черемушкинском рынке Роман Боровиков для селедки под шубой овощи не варит, как в классическом варианте, а запекает. Свеклу, картошку, морковь заворачивают в фольгу с оливковым маслом, солью и перцем и запекают в углях. Так овощи сохраняют сочность и пользу — можно смело кормить всю семью.

  • «Оджахури»

  • Сельдь под шубой за 290 р.

  • Казалось бы, что делает сельдь в ресторане грузинской кухни? Но ведь советское прошлое у нас общее, а селедка под шубой — практически кулинарный «Интернационал»! По этому случаю шеф-повар грузинских лавок «Оджахури» Марина Мартиашвили тоже добавляет в меню к Новому году свою версию салата из селедки по семейному рецепту, добавляя немного сванской соли для пикантности.

  • «Обломов»

  • Сельдь под шубой из глубин Каспия за 520 р.

  • В этом ресторане высокой русской кухни шеф-повар Павел Кириллов чтит традиции и готовит классическую селедку под шубой с олюторской сельдью. Жирная и нежная сельдь кокетливо выглядывает из-под слоев из яиц, моркови и свеклы и подается на бородинском хлебе.

  • Hands

  • Сельдь под шубой и крабом за 890 р.

  • Шеф Вячеслав Казаков, мастер comfort food, готовит любимый народом салат роскошно — с камчатским крабом. А еще в нем нежное пряное филе сельди, ароматная свекла, сладкая морковь и прочие традиционные ингредиенты. При подаче тертый желток, чипсы из солода на основе красного вина и листья настурции создают праздничное настроение по всем канонам. Эффектно!

Места из новости