-
Даже самые отъявленные ценители ЗОЖа, а уж тем более изысканные гурманы сдаются под натиском новогоднего настроения и открывают в ресторанах сезон селедки под шубой. Такой салат приготовить дома не каждому по плечу, но зато вкус его — в нашей ДНК.
Сельдь под шубой за 450 р.
-
В ресторане на третьем этаже концепт-стора для модников в Столешниковом переулке случилась селедочная революция. До Нового года здесь подают «бабушкину» селедку во вполне традиционной шубе из картофеля, моркови и других привычных ингредиентов, а еще этот салат можно заказать к новогоднему столу в промышленных масштабах. Только заявку нужно оставить хотя бы за один день.
Муксун под шубой за 680 р.
-
В исполнении Евгения Кузнецова традиционный хит советской кухни заметно преобразился: корнеплоды запекаются, картошка, морковь и крутое яйцо трутся на терке, часть свеклы превращается в крем. Селедка в этом салате тоже присутствует: используется малосольная олюторская, шеф солит ее сам, она очень нежная. Самая яркая нота — муксун холодного копчения. Блюдо прямо взывает к бокалу шампанского.
Сельдь под шубой за 590 р.
-
Креативный шеф-повар ресторана Влад Пискунов, большой знаток кулинарии и историк русской кухни, смело называет свою селедку под шубой самой вкусной в столице. Для приготовления блюда он использует олюторскую сельдь и запеченные в печи овощи. Верхним слоем выкладывается микс из печеной свеклы, чеснока и чернослива, листики сурепки с филе хамсы, чипсы из бородинского хлеба. Украшается салат свекольной пеной и укропным маслом.
Сельдь в пальто за 420 р.
-
Шеф-повар Алена Солодовиченко не смогла равнодушно смотреть на селедку в старомодной шубе и нарядила рыбу в более легкий вариант — в тончайшие слайсы свеклы. А еще шеф добавила в салат свежее яблочко, которое освежает и вкус блюда.
Селедка под шубой за 170 р. (от 100 г)
-
Владимир Сидоров, бренд-шеф ресторана «Черетто море» на Пятницкой, верен советской классике — селедку собственного посола он накрывает шубой из запеченного картофеля и свеклы со слоем бланшированного белого лука, отварной морковью и крутыми яйцами. И много укропа, который хорошо подчеркивает вкус селедки.
Селедка под шубой за 400 р.
-
Эта селедка под шубой видела жизнь! Ею в «Петровиче» закусывали самые сладкие и горькие моменты жизни представители московской интеллигенции, поэтому рецепт ее уже много лет неизменен — никаких заигрываний с легкими ингредиентами, только майонез, иначе какая из этой шубы закуска?
Селедка под шубой за 420 р.
-
Шеф-повар семейного ресторана на Черемушкинском рынке Роман Боровиков для селедки под шубой овощи не варит, как в классическом варианте, а запекает. Свеклу, картошку, морковь заворачивают в фольгу с оливковым маслом, солью и перцем и запекают в углях. Так овощи сохраняют сочность и пользу — можно смело кормить всю семью.
Сельдь под шубой за 290 р.
-
Казалось бы, что делает сельдь в ресторане грузинской кухни? Но ведь советское прошлое у нас общее, а селедка под шубой — практически кулинарный «Интернационал»! По этому случаю шеф-повар грузинских лавок «Оджахури» Марина Мартиашвили тоже добавляет в меню к Новому году свою версию салата из селедки по семейному рецепту, добавляя немного сванской соли для пикантности.
Сельдь под шубой из глубин Каспия за 520 р.
-
В этом ресторане высокой русской кухни шеф-повар Павел Кириллов чтит традиции и готовит классическую селедку под шубой с олюторской сельдью. Жирная и нежная сельдь кокетливо выглядывает из-под слоев из яиц, моркови и свеклы и подается на бородинском хлебе.
Сельдь под шубой и крабом за 890 р.
-
Шеф Вячеслав Казаков, мастер comfort food, готовит любимый народом салат роскошно — с камчатским крабом. А еще в нем нежное пряное филе сельди, ароматная свекла, сладкая морковь и прочие традиционные ингредиенты. При подаче тертый желток, чипсы из солода на основе красного вина и листья настурции создают праздничное настроение по всем канонам. Эффектно!
Селедка под шубой: 10 версий новогоднего салата в ресторанах Москвы
-
3 декабря 2021
- /
- Подборки
Места из новости
Другие новости
-
- Четыре километра пляжей, живописные горы и море пива: 20 причин уехать в Самару на выходные
- Стоит приехать в Самару, чтобы узнать, что этот город — сто…
-
- 22 сентября
- /
- Авторская колонка
-
- Светлана Бондарчук и другие гости открытия «Времени Антракта» в театре Ермоловой
- 19 сентября в фойе Новой сцены театра Ермоловой состоялось …
-
- 21 сентября
- /
- Новости
-
- 10 шалманов-долгожителей, куда нужно идти, пока их не закрыли
- «Старый фаэтон», чебуречная «Дружба», «Курвуазье» и Starlit…
-
- 20 сентября
- /
- Подборки