Москва
fitcher: Сейшельские гастроли в «Волне», фестиваль «Вкус Франции» в Michel и другие новости

Сейшельские гастроли в «Волне», фестиваль «Вкус Франции» в Michel и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Ruski

  • 20 марта в высотном ресторане стартует «Неделя Мурманской области» из цикла фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России». Всю неделю до 27 марта все гости смогут попробовать оленину и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленую треску и другие блюда.

  • Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Екатерина Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка).

  • Помимо прочего, до конца этого года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

  • Меню «Недели Мурманской области»:

  • — соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии из Баренцева моря;
    — вяленый олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле из Тундры;
    — треска в морошковом соусе с ржаными блинами;
    — ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре;
    — морошковая пастила в топленом молоке.

  • «Волна»

  • В рыбный ресторан Андрея Деллоса с гастролями приедет шеф-повар сейшельского отеля Banyan Tree Серж Фэри. Совместно с шеф-поваром Александром Поповым 21, 22 и 23 марта они представят сет рыбных креольских блюд.

  • Серж Фери обучался в Кулинарной школе Жана Ферранди, практиковался в ресторанах Lucas Carton. За его плечами — 25 летний опыт работы во многих отелях и мишленовских ресторанах.

  • На аперитив гостям подадут тропический коктейль на основе местного белого рома. Первая подача будет представлена салатом из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами макадамия и кокосовым маслом, с цветами гибискуса и листьями лемонграсса. На закуску шефы предлагают краба с тартаром из зеленого манго, черным авокадо и маленькими бананами в качестве гарнира. Затем подадут граните из лемонграсса с местным белым ромом.

  • В качестве основного блюда — запеченный луциан с пюре из маниоки и сладкой тыквы с бататом, баклажанами и креольскими специями. А на десерт — ананасовые равиоли со сливочным сыром, сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.

  • Три ужина пройдут в ресторане «Волна» 21, 22 и 23 марта. Стоимость — 4500 рублей. Начало в 20.00

  • Lucky Izakaya Bar

  • Команда Lucky Izakaya Bar во главе с шеф-барменом Максимом Гореликом продолжает серию гест-бартендинга. 21 марта за барную стойку встанут основатели Kew London Bar Евгений Рогов и Егор Козловский из Минска.

  • Евгений Рогов является победителем Metaxa Quest Challenge 2018 и финалист Tea Masters Cup 2018, а Егор Козловский — бренд-амбассадором Bacardi-Martini (Беларусь) и финалистом Bacardi-Legacy Belarus 2017/2018.

  • Для Москвы они придумали три коктейля на основе джина:

  • — Smells like Dill Spirit — джин, пастис, укроп, лемонграсс;

  • — Pamelo — джин, сухой вермут, помело, сахарный мед;

  • — Mandarin — джин, бузина, мандарин, лайм, игристое вино.

  • Стоимость коктейля — 650 рублей. Смешивать коктейли начнут с 19.00.

  • Laffa Laffa

  • В кафе ближневосточной кухни весна началась с обновления меню — шеф-повар Джасур Дадаев запустил несколько сезонных новинок.

  • Стартовать теперь можно с микса с фунчозой (350 р.) или с нового хумуса из нутового пюре со свеклой (260 р.). Далее предложат крем-суп из батата (350 р.) и кутабы, в которые прячут мелко рубленную телятину, а также сыр с зеленью (по 180 р. за шт).

  • Также изменения коснулись и напитков. Теперь в карте напитков появились три новых лимонада — клубнично-базиликовый, яблочно-базиликовый и имбирный (250/500 р.).

  • «The Cад»

  • В ресторане на Якиманской набережной сменился шеф: теперь за кухню отвечает Николай Чернов. Начинал карьеру повара Николай в ресторанах Аркадия Новикова («Кавказская пленница», Vogue, Luce и др.), затем работал шеф-поваром в клубе «Белка», бренд-шефом в Sky Club и клубе «Мандарин» в сочинской Красной Поляне. Вернулся в Москву на должность бренд-шефа ресторана Simachyard Дениса Симачева, а с марта 2017 возглавил кухню крымского ресторана «Золотая Балка». Сегодня он совмещает должность бренд-шефа крымской «Золотой Балки» и московского ресторана «The Cад».

  • В новом меню новоиспеченный шеф обыграл традиционный растительный и оранжерейный лейтмотив ресторана «The Сад». Так, утиный паштет с яблочной глазурью и луковым мармеладом (770 р.) шеф подает в виде зеленого яблока с мини-листиком шпината, а «Цезарь» с черным цыпленком и попкорном из пшена (780 р.) посыпает снегом из пармезана. Цвет цыпленка получается из тапенада с анчоусами и чернилами каракатицы.

  • Суп с белых грибов и шиитаке с гречневой лапшой (780 р.) — авторский взгляд на паназиатское направление. Теплое сашими из форели с картофельным кремом с васаби и жареное сердце Романо на гриле (1350 р.) — интерпретация японских мотивов.

  • Также среди новинок появились микс-салат с подкопченной утиной грудкой, хурмой, медово-горчичной заправкой, икрой из красного вина и кедровыми орешками (1050 р.), салат с крабом и медовой дыней под соусом манго и желе из лемонграсса (1480 р.), жареные креветки в тесте катаифи с эспумой из пармезана (930 р.), вырезка вола с кремом из пастернака, пюре из чернослива, маринованным луком шалот и соусом демигласс (1880 р.) и запеченная зубатка с чечевицей и морской спаржей (970 р.).

  • Michel

  • Вот уже четвертый год подряд кафе Michel участвует в фестивале Goût de France. В этом году шеф заведения Сергей Зайцев подготовил весенний сет, в основе которого французская классика, сезонные овощи и фрукты.

  • В нем — говяжья вырезка с клюквенным кули и сельдереем; пате из утки в хлебной корочке с фуа-гра, солеными огурчиками и желе из красного крепленого вина; пряный суп на кокосовом молоке с домашними равиоли из перепела; шатобриан с молодыми овощами на пару с соусом на основе красного вина; «Картошка» по-киевск и сыры бюш-де-шевр и бри.

  • Стоимость сета — 2890 рублей (в стоимость входить бокал красного вина). Попробовать блюда можно будет с 21 по 28 марта.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?