-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
20 марта в высотном ресторане стартует «Неделя Мурманской области» из цикла фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России». Всю неделю до 27 марта все гости смогут попробовать оленину и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленую треску и другие блюда.
Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Екатерина Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка).
Помимо прочего, до конца этого года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Меню «Недели Мурманской области»:
— соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии из Баренцева моря;
— вяленый олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле из Тундры;
— треска в морошковом соусе с ржаными блинами;
— ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре;
— морошковая пастила в топленом молоке.-
В рыбный ресторан Андрея Деллоса с гастролями приедет шеф-повар сейшельского отеля Banyan Tree Серж Фэри. Совместно с шеф-поваром Александром Поповым 21, 22 и 23 марта они представят сет рыбных креольских блюд.
Серж Фери обучался в Кулинарной школе Жана Ферранди, практиковался в ресторанах Lucas Carton. За его плечами — 25 летний опыт работы во многих отелях и мишленовских ресторанах.
-
На аперитив гостям подадут тропический коктейль на основе местного белого рома. Первая подача будет представлена салатом из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами макадамия и кокосовым маслом, с цветами гибискуса и листьями лемонграсса. На закуску шефы предлагают краба с тартаром из зеленого манго, черным авокадо и маленькими бананами в качестве гарнира. Затем подадут граните из лемонграсса с местным белым ромом.
В качестве основного блюда — запеченный луциан с пюре из маниоки и сладкой тыквы с бататом, баклажанами и креольскими специями. А на десерт — ананасовые равиоли со сливочным сыром, сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.
Три ужина пройдут в ресторане «Волна» 21, 22 и 23 марта. Стоимость — 4500 рублей. Начало в 20.00
-
Команда Lucky Izakaya Bar во главе с шеф-барменом Максимом Гореликом продолжает серию гест-бартендинга. 21 марта за барную стойку встанут основатели Kew London Bar Евгений Рогов и Егор Козловский из Минска.
Евгений Рогов является победителем Metaxa Quest Challenge 2018 и финалист Tea Masters Cup 2018, а Егор Козловский — бренд-амбассадором Bacardi-Martini (Беларусь) и финалистом Bacardi-Legacy Belarus 2017/2018.
Для Москвы они придумали три коктейля на основе джина:
— Smells like Dill Spirit — джин, пастис, укроп, лемонграсс;
— Pamelo — джин, сухой вермут, помело, сахарный мед;
— Mandarin — джин, бузина, мандарин, лайм, игристое вино.
Стоимость коктейля — 650 рублей. Смешивать коктейли начнут с 19.00.
-
В кафе ближневосточной кухни весна началась с обновления меню — шеф-повар Джасур Дадаев запустил несколько сезонных новинок.
Стартовать теперь можно с микса с фунчозой (350 р.) или с нового хумуса из нутового пюре со свеклой (260 р.). Далее предложат крем-суп из батата (350 р.) и кутабы, в которые прячут мелко рубленную телятину, а также сыр с зеленью (по 180 р. за шт).
Также изменения коснулись и напитков. Теперь в карте напитков появились три новых лимонада — клубнично-базиликовый, яблочно-базиликовый и имбирный (250/500 р.).
-
-
В ресторане на Якиманской набережной сменился шеф: теперь за кухню отвечает Николай Чернов. Начинал карьеру повара Николай в ресторанах Аркадия Новикова («Кавказская пленница», Vogue, Luce и др.), затем работал шеф-поваром в клубе «Белка», бренд-шефом в Sky Club и клубе «Мандарин» в сочинской Красной Поляне. Вернулся в Москву на должность бренд-шефа ресторана Simachyard Дениса Симачева, а с марта 2017 возглавил кухню крымского ресторана «Золотая Балка». Сегодня он совмещает должность бренд-шефа крымской «Золотой Балки» и московского ресторана «The Cад».
В новом меню новоиспеченный шеф обыграл традиционный растительный и оранжерейный лейтмотив ресторана «The Сад». Так, утиный паштет с яблочной глазурью и луковым мармеладом (770 р.) шеф подает в виде зеленого яблока с мини-листиком шпината, а «Цезарь» с черным цыпленком и попкорном из пшена (780 р.) посыпает снегом из пармезана. Цвет цыпленка получается из тапенада с анчоусами и чернилами каракатицы.
Суп с белых грибов и шиитаке с гречневой лапшой (780 р.) — авторский взгляд на паназиатское направление. Теплое сашими из форели с картофельным кремом с васаби и жареное сердце Романо на гриле (1350 р.) — интерпретация японских мотивов.
Также среди новинок появились микс-салат с подкопченной утиной грудкой, хурмой, медово-горчичной заправкой, икрой из красного вина и кедровыми орешками (1050 р.), салат с крабом и медовой дыней под соусом манго и желе из лемонграсса (1480 р.), жареные креветки в тесте катаифи с эспумой из пармезана (930 р.), вырезка вола с кремом из пастернака, пюре из чернослива, маринованным луком шалот и соусом демигласс (1880 р.) и запеченная зубатка с чечевицей и морской спаржей (970 р.).
-
-
Вот уже четвертый год подряд кафе Michel участвует в фестивале Goût de France. В этом году шеф заведения Сергей Зайцев подготовил весенний сет, в основе которого французская классика, сезонные овощи и фрукты.
В нем — говяжья вырезка с клюквенным кули и сельдереем; пате из утки в хлебной корочке с фуа-гра, солеными огурчиками и желе из красного крепленого вина; пряный суп на кокосовом молоке с домашними равиоли из перепела; шатобриан с молодыми овощами на пару с соусом на основе красного вина; «Картошка» по-киевск и сыры бюш-де-шевр и бри.
Стоимость сета — 2890 рублей (в стоимость входить бокал красного вина). Попробовать блюда можно будет с 21 по 28 марта.
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Сейшельские гастроли в «Волне», фестиваль «Вкус Франции» в Michel и другие новости
-
18 марта
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Планы на неделю: фестиваль пельменей, «Ленинградский фуршет» и монастырские вина
- На неделе с 6 по 12 февраля в ресторанах Москвы можно будет…
-
- 06 февраля
- /
- Планы на неделю
-
- Где и что пьют лучшие бармены Москвы?
- 6 февраля отмечают День бармена. Эти люди отвечают за наше …
-
- 06 февраля
- /
- Подборки
-
- 7 фильмов про ресторанных критиков: от советской комедии до мрачного детектива
- Работа ресторанного критика овеяна тайнами. Не зря в фильма…
-
- 03 февраля
- /
- Обзоры